がんこハンバーグは旨かったが課題残り・・・次回改善に期待 : ブロンコビリー 小牧田県店

この口コミは、SG325さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SG325

SG325(692)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・愛知県

2017/08訪問

がんこハンバーグは旨かったが課題残り・・・次回改善に期待

昼時、久しぶりに田県店へ一人で訪問しました。
 入店するなり、笑顔と爽やかな挨拶で女性スタッフの方に迎えて
いただけました。気持ちが良いです。食欲増しま~す(^^♪

〇190g極み炭焼がんこハンバーグセット   1188円(税込)
  サラダバー、ご飯(パン)、スープ付き
〇コーンスープへ変更             54円

がんこハンバーグは、工場から運ばれた後ジューシーさを生かす
ためもう一度店舗にて成形し直してあり、焼き上がりは丸みを帯び
ふっくらして見えます。

サラダとコーンスープを食べ終えた頃、がんこハンバーグの鉄板
がテーブルに届きました。注文担当の女性では無く男性スタッフで
したが、あれっ?何処かでお目にかかった・・・・そうだ江南扶桑店で
カットのみとお願いしたのにひっくり返してぎゅーぎゅー押してし
まったあの方が( ・_・;) 何故此処に?移動でしょうか?

そこで、「カットだけで」「ひっくり返さないで」「押さないで」
と立て続けにお願いをしたところ「はい」とのお返事頂きました。
 まてよ、前回もハイと返事して押しまでいちゃったので、もう1回
「切るだけでお願いします」・・・ここで危機管理意識が覚醒(笑)

テーブルサーブ用に用意された大きなフォークとナイフでカットに
入りました。不測の事態に備えいつでも声と手を出せる準備が出来て
います。カット後案の定返そうとされたので待って!と手を差し伸べ
ると油が跳ねて熱いのなんの思わず手を引っ込めてしまいました。

次の瞬間、2等分された断面は両方綺麗に返されてました(≧Д≦)
苦情言う間もなく、今度は油はね覚悟で手を差し伸べ「そこまで~」
「もういいからやめてくださ~い」と叫んだところでやっと終了しま
した。直後自分で返し直しましたが手前の半面は既に火が通ってしま
い、運良く残りの半面は何とかレアー状態を保っていました。

がんこハンバーグの旨さの一つは「レアー状態」これがなければ、
ただの牛100%ハンバーグ、レアだからこそ岩塩が合います。火の
通ったもう半面は仕方なく和風ソースのみで頂きました。

旨いがんこハンバーグをさらに美味しく頂くために・・・
① 客のリクエストにOKの返事をされたらその通りでお願いします。
② コーンスープに冷たいカップを使用しないでください。最初から
 スープが冷めていて、いつもの円やかな甘味感じませんでした。
③ 鉄板の油はマニュアル通りの量に抑えてださい。油の海でかなり
 長い時間油が跳ねなかなか食べられませんでした。フライドポテト
 コーンも油まみれでした。

以上、宜しくお願いします。ご馳走様でした。

• ブロンコビリー - がんこハンバーグセット190g カット後

がんこハンバーグセット190g カット後

• ブロンコビリー - 返さずレアーが旨いのは岩塩

返さずレアーが旨いのは岩塩

• ブロンコビリー - 釜炊きご飯大盛り

釜炊きご飯大盛り

• ブロンコビリー - 残り半分は和風ソース

残り半分は和風ソース

• ブロンコビリー - サラダバーからチョイス

サラダバーからチョイス

• ブロンコビリー - +50円でコーンスープに変更もぬるくて甘味半減でした。

+50円でコーンスープに変更もぬるくて甘味半減でした。

• ブロンコビリー - サラダバー 食後のフルーツ 今日のパイナップルは旨かった

サラダバー 食後のフルーツ 今日のパイナップルは旨かった

0568-72-5541

愛知県小牧市田県町40

名鉄小牧線 田県神社前駅より徒歩約5分

田県神社前駅から270m

11:00~24:00(L.O23:30)

年中無休

(VISA、MASTER)

60台分

席が広い

ワインあり

関連店舗情報 ブロンコビリーの店舗一覧を見る

はらぺこぺこはらぺこぺこ(2)

「ブロンコビリー 小牧田県店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら