「いちごや」で天丼 : いちごや

この口コミは、JACさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問1回目

「いちごや」で天丼

ナビで案内されて行ったのだが、この店名では影も形も無い、なんで?
次は住所をナビに入れてリベンジ、少しだけ離れていたけど無事到着!
お店の前の駐車場は少し停めにくいかも。
第二駐車場がお店の西側にあるので、こちらの方が初心者には楽かな^ ^

お店に入ると正面にカウンターがあり、左手には沢山のテーブル席がある。
一人だったのでカウンターに向かうと、奥様らしいスタッフが奥のテーブル席に案内してくれた。
ランチメニューもありますって案内いただいたが、残念ながらかき揚げと穴子の天丼が無く、「いちごや特製上
天丼」のメニューから海老かき揚げと穴子の天丼(1750円)をお願いした。
半熟玉子の天ぷらもトッピング(110円)!

少し待った感じで天丼が到着した。
海老のかき揚げと野菜の天ぷら、そして穴子天が周りを囲み中央にトッピングした半熟玉子の天ぷらが載る
豪華版天丼だ!最初に玉子から頂いた。少しタレが絡んで半熟玉子がとても美味しい。
次いで海老かき揚げをパクリ、ゴロゴロとした海老の食感が良い!

野菜をいただき最後に穴子天に移る。
順番を間違えたのか、穴子天のカリッと感は失われていた。
それでも小振りな穴子はフワッとした食感とタレが絡まった感じがとても良かった。

久し振りの天丼、なかなか美味しかった(^^)

• いちごや - 海老かき揚げと穴子の天丼、半熟玉子の天ぷらトッピング

海老かき揚げと穴子の天丼、半熟玉子の天ぷらトッピング

• いちごや - 天丼のセット

天丼のセット

• いちごや - テーブル席

テーブル席

• いちごや - カウンター席

カウンター席

• いちごや - お店の入り口

お店の入り口

JAC

JACさんの他のお店の口コミ

JACさんの口コミ一覧(942件)を見る

いちごや
ジャンル 天ぷら、天丼、日本料理

0587-53-1580

※ご予約はお電話にて承ります。

愛知県江南市江森町中81

名鉄[柏森駅]より徒歩15分
※64号線[江森町南]の交差点北側です。

柏森駅から996m

• 火・水・金・土・日

(カウンター7席/テーブル24席/※宴会時は最大15名様までOK!20名様より貸切も承ります。)

着席時 30人

※簾で仕切った半個室風のお席をご用意。

※店舗入口に灰皿あり

※専用駐車場20台分ご用意。2か所ございますので、お気軽にお問い合わせください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可、お子様メニューあり

※ご家族連れ歓迎!

2010年10月

お弁当のテイクアウト販売もあります。メニュー画面を参考にしてください。

地元・遠方を問わずお客様にご好評のこだわり天ぷら&天丼のお店。

人気の逸品を盛り込んだ[宴席コース]や定番の丼・定食メニュー、会食や・会社会議などにピッタリのお弁当など、多彩なシーンにご対応!新鮮&旬の食材を厳選して仕入れ、上質な胡麻油を使用し、ひとつひとつ丁寧に仕上げております♪暖色の灯る落ち着いた雰囲気にゆるやかなジャズが流れる、憩いの空間でゆったりとお楽しみください。

シェ・スズキシェ・スズキ(20)