皆さん何トッピングしますか? : カレーハウス CoCo壱番屋 豊山店

カレーハウス CoCo壱番屋 豊山店

(カレーハウス ココイチバンヤ)

関連店舗

この口コミは、華麗なる一族さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

華麗なる一族

華麗なる一族(1043)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・愛知県

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2017/03訪問

皆さん何トッピングしますか?

息子の進路が、都の西北〜♪のW大学に決まりました。
親としてようやく一安心です。
今日は朝から息子、妻で下宿先探しに東京に行っています。

息子達を迎えに行く前にサクッと『CoCo壱番屋 豊山店』さんでディナーです。

皆さんはココイチで何トッピングしますか?
私のマイカレーはクリコロ&野菜300g2辛で、いつもは2トッピング。

今夜は酔狂で3トッピングしてみました。
ソーセージ&フライドチキン&野菜300g2辛(¥1259)を注文します。

ココイチのルーはトッピングを活かすために、敢えて普通の特徴のないものにしているそうです。
たまにすごく食べたくなるインドカレーより、いつも日常で食べたくなるカレーを目指すしたたかな戦略です。

3トッピングしても、つい数年前はライス500g食べられていましたが、最近は300gでも苦しくなります。
順調に老化しています(笑)

腹パンになりましたが、今から息子達を迎えに行ってきます。

• カレーハウス CoCo壱番屋 - ソーセージ&フライドチキン&野菜300g2辛

ソーセージ&フライドチキン&野菜300g2辛

2016/07訪問

ココイチの魅力考察

CoCo壱番屋の株主になって早や15年は経っただろうか。
店頭公開株の頃に割と安価で購入した気がする。

食べログを始める前の外食はほぼココイチ。
年間に150回は行っていた。
最近はかなり頻度が減っているが。

久しぶりに行ってみるとコスパはあまり良くないと感じる。
誰しもココイチのマイフェイバリットカレーがあると思う。
私のそれは野菜&クリームコロッケ300gの2辛。
このようにツートッピングすると1000円近くなる。
たまに酔狂でビーフソースにスリートッピングするとかなり高額なカレーになってしまう。

それでもココイチに通ってしまうのはニコ・キビ・ハキの接客と量・辛さ・トッピングが自由に選べることだろう。
当時はなかなか画期的なオーダーシステムだったと思う。

最近はインドカレー店のコスパ高いランチに心奪われるが定期的に食べたくなる。
家庭で食べるカレーを少しだけ美味しくして、家族が各々好きな具材で食べることができる。
まだまだ発展の余地があると思われる。
あんかけスパやハンバーグなど多角経営せずにカレーで勝負してもらいたいと思う。

私の食べログの評価基準はココイチ。
ココイチが3.2点。
これより行きたいと思わせてくれる店を高得点にしている。
3.3点以上の店は次回も行きたい店で皆にお勧めできる店である。

• カレーハウス CoCo壱番屋 - 酔狂でスリートッピングすることも

酔狂でスリートッピングすることも

• カレーハウス CoCo壱番屋 - 自分好みのカレーに仕上げることができる

自分好みのカレーに仕上げることができる

• カレーハウス CoCo壱番屋 - 看板

看板

• カレーハウス CoCo壱番屋 - 株主優待券

株主優待券

華麗なる一族

華麗なる一族(1043)さんの他のお店の口コミ

華麗なる一族さんの口コミ一覧(748件)を見る

「カレーハウス CoCo壱番屋 豊山店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カレーハウス CoCo壱番屋 豊山店 (カレーハウス ココイチバンヤ)
ジャンル カレーライス

0568-28-4898

愛知県西春日井郡豊山町青山金剛89-1

牛山駅から2,153m

(Diners、JCB、AMEX)

関連店舗情報 CoCo壱番屋の店舗一覧を見る

kazuchikazuchi(3302)

「カレーハウス CoCo壱番屋 豊山店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら