ランチもオススメ! : プチ ヴェルドー

この口コミは、お料理上手さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お料理上手(174)さんの口コミ岐阜県

• |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/06訪問

ランチもオススメ!

2020/06(土)昼
Bランチ
・大アサリの香草バター焼き
・にんじんの冷製ポタージュ
・魚介ミンチと青菜のアーリオ・オーリオ スパゲッティ
・魚介のポワレ バターライス添え
・デザート
・パン・サラダ・ドリンク

コロナ自粛があっての絶対行きたいお店はやっぱりここで決まりですね!久々の女4人での女子会ランチ❤(ӦvӦ。)

ランチコースは3種類あるんだけど、お魚が美味しいので決まってBランチをオススメ!
今回のお魚もほんと美味しい!皮がパリッとふわっとした白身にバターソースが大好きです。
もちろん前菜からスープ・パスタにデザートまで余すところなく美味しい(>ω<)

ほんとに楽しい時間を過ごさせてもらいました。どうもごちそうさまでした。

2018/11訪問

大好きなフレンチビストロ「プチ ヴェルドー」

こちらは大のお気に入りのお店です。
犬山城の近くにあるマンションの1階にある小さめのお店です。お昼も夜もいつも満席の人気店です。

今回は記念日に夜のディナーを予約をして伺いました。お昼は何度か利用しておりましたが、夜は初めてでしたのでこの日が待ち遠しくて仕方ありませんでした。

【今回注文したもの】
夜のディナーコース 1人5000円のもので
1人ずつお料理が出されて、メインは魚料理と肉料理のどちらも頂けるコースです。

まずドリンクメニューから選びました。お酒は飲めないのですが、ノンアルコールカクテルが充実しています。カシスオレンジ、ライチグレープフルーツ、ピーチウーロンを頼みました。 すごい美味しいです。全部が自家製なのでしょうか?ドリンクにもお店のこだわりを感じます。

コース料理は、キノコのテリーヌから始まり、秋鮭のキッシュ、自家製ローストハム、牡蠣ホタテの香草焼き、サツマイモのポタージュ、キノコのパスタと続きます。全てが美味しいです。こちらのキッシュ大好きです。牡蠣ホタテの香草焼きはアヒージョのような感じでパンを浸して余すところなく美味しくいただきました。

気をつけて下さい。お昼ならこの後デザートのタイミングですが、夜はこれからメインが始まります。くれぐれもパンのおかわりをしない事をお勧めします。

メイン料理は、手長海老とヒラメ料理、バジルの氷菓子でお口直しした後は、スペイン産の鴨肉料理が出てきました。こちらの魚料理はほんとに大好きです。ヒラメがとても美味しいです。鴨肉のローストも癖がなくしっかりとした味があり美味しいです。

最後に梨とカスタードクリームのオーブン焼きに自家製アイス添え、そして温かい紅茶をいただきました。

お店の方も細かい気配りのある方々ですし、お店の雰囲気もセンスがいいです。

始めから最後まで大満足でした。
どうもご馳走様でした。

• プチ ヴェルドー - 手長海老とヒラメ料理

手長海老とヒラメ料理

• プチ ヴェルドー - スペイン産の鴨肉料理

スペイン産の鴨肉料理

• プチ ヴェルドー - キノコのテリーヌ

キノコのテリーヌ

• プチ ヴェルドー - 秋鮭のキッシュ 自家製ローストハム

秋鮭のキッシュ 自家製ローストハム

• プチ ヴェルドー - キノコのパスタ

キノコのパスタ

• プチ ヴェルドー - バジルの氷菓子

バジルの氷菓子

• プチ ヴェルドー - 梨とカスタードクリームのオーブン焼きに自家製アイス添え

梨とカスタードクリームのオーブン焼きに自家製アイス添え

• プチ ヴェルドー -
  • プチ ヴェルドー - カシスオレンジ、ライチグレープフルーツ、ピーチウーロン

カシスオレンジ、ライチグレープフルーツ、ピーチウーロン

お料理上手

お料理上手(174)さんの他のお店の口コミ

お料理上手さんの口コミ一覧(170件)を見る

店名 プチ ヴェルドー
ジャンル フレンチ、西洋各国料理(その他)

0568-61-8162

愛知県犬山市犬山中道43-1

犬山遊園駅より、徒歩5分。
駐車場あり。

犬山遊園駅から364m

ランチ
11:00~15:00(LO14:00)
ディナー
17:30~23:00(LO22:00)

火曜日

(カウンター6席、テーブル20席)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

squeesquee(0)

「プチ ヴェルドー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら