私が求めていた美味しい豚ステーキに出会いました‼️ : とんかつ和ちゃん

この口コミは、mu-ronさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/04訪問1回目

4.2

私が求めていた美味しい豚ステーキに出会いました‼️

用事で名古屋まで来ました。せっかくなので、何か美味しいものをと思い、検索してこちらのお店へお伺いしました。当初、カツ丼を頂こうと思っていましたが、違うものを頂くことに❗なぜなら、メニューを見てるときに、美味しそうなビジュアルが目の前を通りすぎたのですから。ターゲットが替わるってあまり無いんですけどね。

それは何かと言いますと、メニューの裏側に書いてあった、ミニ豚テキセットです。しかも、10食限定。さらに、11時半ごろにお伺いしたのですが、先客の3名が、同じメニューを食べています。なんか、食べないと公開する気がして、今回は、初志貫徹ならず、ミニ豚テキセット¥1700にしました。オーダーが通ると、店主さんが大きな塊肉を出してきて、切り出しています。いいですね。こういうの、こだわりがあって大好きです。それから、ジュー、という美味しそうな音がして、しばらくすると、提供されました。

熱々の鉄板に、付け合わせが添えられ、美しい色をした大きめのお肉が載っています。かかっているソースは、ガーリックソースでした。その上にバターが載っていて、コクがアップします。ところで、このソース、とってもお肉に合うのですが、臭いがかなり残りましたので、ビジネスマンの方は要注意です。別添えで、デミグラスソースとハヤシソースの中間のようなソースがありましたが、こちらも美味しかったです。ただ、言えるのは、四日市市名物のようなトンテキではなく、豚肉のステーキだということ。

肝心のお肉ですが、とても良いものを使用されています。嫌な臭みは全くなく、お肉本来の味わいを楽しめます。お肉の美味しさは、脂身でわかるという持論があるのですが、こちらもその通り、当てはまります。赤身にもう少しさしが入っていれば、パーフェクトですが、このお値段で頂けるのなら、十分にお値打ちです。後で、店主の方に聞いてみたら、200グラムの設定ですが、もう少しあるとのこと。早めに行かないと食べれない、限定メニューかと思います。

セットの生野菜もとても新鮮で、味噌汁もちゃんと出汁を取った丁寧な仕事です。こちらでは、きっと、何を食べても美味しいのではないでしょうか?次回は、カツ丼を頂いてみたいと思います。いつになるかわかりませんが。

評価の基準
4.0で、また、是非とも行きたいお店
味だけでなく、サービスも含めた総合評価です
レビューに異なる点やご意見があれば、ご遠慮なくメッセージください

• とんかつ和ちゃん -

mu-ronさんの他のお店の口コミ

mu-ronさんの口コミ一覧(411件)を見る

とんかつ和ちゃん
ジャンル とんかつ

0568-84-2327

愛知県春日井市八田町1-3-15

名鉄バス 春日井農協バス停から徒歩6分
国道19号 市役所北交差点を北西へ350m

春日井駅(JR)から1,766m

(カウンター席・テーブル席・お座敷)

(2人可、4人可、6人可)

全9台→店舗前に5台、第2駐車場に4台

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

子供可、お子様メニューあり

ディセントラディセントラ(171)