新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

和室カフェでのんびり☺︎犬山城下町で休憩 : 茶亭 椿

この口コミは、阿蘇外輪山さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

阿蘇外輪山

阿蘇外輪山(100)さんの口コミ男性・愛知県

• ~¥999 / 1人

2020/06訪問

和室カフェでのんびり☺︎犬山城下町で休憩

犬山市へ観光に行くと、もれなく城下町を歩いて観光を楽しむことになります。コロナウイルスの影響で外国人旅行者が多かった地域に日本人が訪れている傾向があるそうです。少しでも経済を回す意味でも、できることは配慮しながらお金を回すことかもしれません。

城下町を歩き回り、ムシムシする梅雨時、喉が渇いて立ち寄ったのは『茶亭椿』さん。なんだか落ち着いた雰囲気の店頭に思わず、入店しました。

■アクセス
お店は城下町を駅方面から歩き出すと、終盤の方にあります。お城などまで行ったうえで帰りがけUターンして入るような形で利用しました。

お店は昔ながらの和風建築で玄関で靴を脱いで、小上がりを上がって入っていくスタイルです。手前は板の間にテーブル席。奥に畳のお座敷がありました。歩き疲れていたので、扇風機近くの畳席を使わせてもらいました。

■メニュー
一目見て、可愛いなと思ったのが手書きメニューの数々(笑)丁寧に描かれていて色鉛筆で色付けされているメニューが手作り感があって、とてもよきです(´ω`*)

沢山気になるものはあったのですが、冒険は一切せずに好きなアイスティーを飲みます…苦笑
好きなもので休憩はしたい…(´-`).。oO

おばあちゃんの家でくつろいでいるような安心感のある雰囲気で、お客さんも常連さんがお茶しに来てたり、観光で訪れた人もお店の佇まいから、比較的落ち着いている世代の人が入ってくる印象でした。中庭があり、空の光が和室に入り込み、気持ちいい時間でした。

小さなお子さん連れや30代以上の人におススメの休憩スポットだと思います♪(*'▽')

阿蘇外輪山

阿蘇外輪山(100)さんの他のお店の口コミ

阿蘇外輪山さんの口コミ一覧(488件)を見る

店名 茶亭 椿
ジャンル 和食(その他)、カフェ、カフェ・喫茶(その他)

0568-61-8148

愛知県犬山市犬山西古券16

犬山駅から676m

火曜日

座敷あり

のぎちゅのぎちゅ(2)

「茶亭 椿」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら