【平日 朝】初の名古屋モーニング利用は… : あい

日曜日

この口コミは、ねこちゃん☆★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ねこちゃん☆★

ねこちゃん☆★(428)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2017/12訪問

【平日 朝】初の名古屋モーニング利用は…

1泊2日で名古屋出張。

2日目、朝食を食べ終え、集合場所に向かいましたが、思いのほか早く到着したため、
春日井駅目の前にある喫茶店「あい」さんに伺いました。

外観・内観ともに懐かしさを感じる雰囲気で、何だか実家に帰ってきたよう。
店員さんは年配の女性おひとりで、笑顔で私たちを迎え入れてくれました。

さて、名古屋といえば、喫茶店のモーニングでのサービス。
私も同僚も名古屋での喫茶店利用は初めてで、
「さっききしめん食べたのに、トーストが出てきたらどうしよう」
と、コソコソっと話しながら、それぞれの一杯を注文です。

◇カフェオレ(値段は失念…)
今時の泡立った牛乳ではなく、昔ながらのカフェオレです。
牛乳の割合が多く、コーヒー自体の風味は分かりづらいですが、
老若男女が飲める優しい味です。

さて、期待?していたトーストなどのモーニングは無く、
おそらく時間に関係なく付いてくるであろう「えびせん」をいただきました。

でもお煎餅だとコーヒーよりもお茶が飲みたくなっちゃうな。

• あい - カフェオレ(値段は失念…)と えびせん
      今時の泡立った牛乳ではなく、昔ながらのカフェオレです。

カフェオレ(値段は失念…)と えびせん 今時の泡立った牛乳ではなく、昔ながらのカフェオレです。

• あい -

ねこちゃん☆★

ねこちゃん☆★(428)さんの他のお店の口コミ

ねこちゃん☆★さんの口コミ一覧(630件)を見る

「あい」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 あい
ジャンル 喫茶店

0568-83-4995

愛知県春日井市中央通1-109

春日井駅(JR)から89m

AM9:00~PM6:00

日曜日

むーちゃんパパ(名古屋)むーちゃんパパ(名古屋)(856)

「あい」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら