とりからど~ん : たつ味

この口コミは、みにべろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みにべろ(98)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/10訪問

とりからど~ん

前回カレーうどんを食べたときに気になっていた鶏の唐揚げを食べにたつ味さんへ
日曜日の昼下がりという事もあり、奥の方で店主と話しをしながらお子様なのかお勉強をしておりました
なんとも微笑ましい光景です。お客さんが一杯になるまでは仕事をしつつ子供の面倒も見ることができますしね

頭の中では唐揚げ定食みたいなのをイメージしてメニューをにらめっこしますが見当たりません。
唐揚げは3個と5個のメニュー、それとうどんとのセットはあるのに定食メニュー・・・
やっぱりない・・・
うどんと唐揚げを食べると腹パンパンになりそうだと思い躊躇・・・
店主を呼んで唐揚げ定食みたいなのは無いのかを聞いてみるとやっぱりうどんとのセットを勧められる
まぁ唐揚げ定食みたいなもんだろうと選んだのがとりから丼850円(笑)

しばらくして提供されたとりから丼はどんぶり一面にカットされた唐揚げが敷き詰められていて
カットした面からは写真でも分かるかもしれませんが肉汁がじゅわーっと出ております

一つ食べてみると唐揚げ版カツ丼的な感じで唐揚げを卵とタレで少し火を通した感じで少し甘め、個人的には唐揚げをそのままご飯にのっけて提供して欲しかったなぁ~(見た目は味気なくなると思うけど)

唐揚げは結構な量入っており、お腹いぱーいになりました。

そして食べている途中現場のおじさま的人が入ってきて横のテーブルに座ります
手にはタバコが・・・
これはピンチだと丼をかき込みます(笑)でもそのおじさま、私が食べ終わるのを待ってからタバコに火をつける心遣い。心にしみました。

店主は無口ですが、地元に愛されるこんなお店も良いなぁ~と思いました。

壁には季節物の牡蠣の鍋焼きなどがありました
お腹空かせてまた来まーす

ごちそうさまでした

• たつ味 - とりから丼

とりから丼

• たつ味 - とりから丼(肉汁じゅわぁ~)

とりから丼(肉汁じゅわぁ~)

• たつ味 - とりから丼

とりから丼

• たつ味 - お茶とナプキン

お茶とナプキン

2018/09訪問

一度は食べてほしいカレーうどん

前から気になっていたうどん店に行ってきました

どうやらカレーうどんがイチオシらしい(〃'▽'〃)
でもなーこの前この辺でうどんを食べたときに土食ってるみたいに堅くごわごわしている物に当たって以来うどん恐怖症になっています(´д`)
でもレビューによるとこちらのうどんは自家製の手打ちうどんらしく、この辺らしからぬうどんらしいというのでびくびくしながらお店のドアを開けてみる

元気で声の大きな大将がお出迎え
奥で料理担当が奥様のようです

テーブルに付きメニューを見ると色々ありすぎて、まぁ今回はカツカレーうどん食べるって決めてたし、まぁいっかぁ~と大将にカツカレーうどん970円を注文
その後ランチメニューにもカツカレーうどんを見つけ、そちらの方は980円と10円しか変わらないので、カツカレーうどんのランチに変更してもらいました

ちなみにランチには、ご飯と小鉢と漬け物が付くようです

うどんを待っていると次から次にお客さんが来店し、あっという間にほぼ満席状態に(≧∇≦*)
到着したカツカレーうどんランチはカツカレーうどんにご飯とかぼちゃの煮物が付いています

カツカレーうどんのスープを飲んでみると他のレビューほど突き抜けた塩味ではない
うどんはこれまた今まで食べたことがない感じのうどんで、少し細めの太さで、表現が難しいけど腰があるとか無いとかでは無く、麺自体が美容液でも塗ったかのようにきめ細かくツルツルなんです(笑)
麺を楽しめるのは自家製麺ならではですね♪
この不思議な食感は是非一度食べ見て欲しいし、次はざるうどんとか食べてみたい(笑)

カツは揚げたてで口の中を火傷してしまう程なので食べるときは気を付けましょう(^_^;

カレーうどんの具は追加しなくても最初から肉が入ってます
あとは厚揚げとネギといたってシンプル
ただ量が多いので食べるのが大変でした(^-^;)

メニューにはお酒やつまみのメニューやカレーうどんと同じくらいイチオシ?の唐揚げなどメニューは多彩でした
唐揚げ星人としては次に唐揚げを食べに来たいと思いましたヾ(≧∇≦)

私が食べていると途中から入ってきたサラリーマンが隣で煙草を吸い出す(´д`)別に禁煙のお店ではないから構わないが、途中吸いかけの煙草のを片手に持ったまま延々スマホをいじるのは勘弁してほしい・・・
是非昼の時間だけでも禁煙時間を設けて欲しい(´д`)

ちなみに車で来店するならお店に入る所の段差は気を付けたい
完全スマホレビューでした~
ごちそうさまでした

• たつ味 - ランチメニュー

ランチメニュー

• たつ味 - 店内

店内

• たつ味 - 外観

外観

みにべろ

みにべろ(98)さんの他のお店の口コミ

みにべろさんの口コミ一覧(185件)を見る

「たつ味」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 たつ味
ジャンル カレーうどん、うどん、丼もの(その他)

0568-71-3558

愛知県小牧市常普請3-115

小牧口駅から1,107m

土曜日

店舗前に共同駐車場14台完備

座敷あり

SoftBank

1992年10月10日

momo@1101momo@1101(7)

「たつ味」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら