口コミ一覧 : かめ家

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 41

表示件数:

2024/01訪問1回目

サービスランチ650円、とろろ昆布うどんとしゃけめし

私は数週間に一回、定期的にお腹を壊す。そんな時は温かいうどんを食べることに決めている。

★本日のサービスランチ
 とろろ昆布うどんセット 650円

ミニサラダと選べるご飯ものがついてくる。あっという間にお盆が目の前に置かれた。

うどんというと私は若鯱家の太麺をイメージしがちだが、ここのうどんは細麺で、掃除機になった気分でスルスルっとすすることができた。量も多めである。

選んだしゃけめしにはうどんのつゆをかけて食べた。全体的にあっさりと美味しくて、かつ満腹になれた。

カレーうどんや味噌煮込みうどんも気になった。メニューが沢山あり迷う。昔ながらの雰囲気だ...

2023/11訪問2回目

美味しいカレーうどん

以前来店した際に他のお客さんが食べていたカレーうどんが美味しそうだったので、カレーうどんと心に決めて来店。13時頃だったので半分くらいの埋まり具合。大河のテーマが流れる中、カレーうどんセット(お稲荷さん)うどん1.5倍を発注。
ころうどん(道産子故意味を知らなかった)を発注した方の配膳がAクイックが如くだった一方、我がカレーうどんはメニューを2周くらい見返したくらいで配膳。ちなみにかめやさんのメニューはついつい読み入ってしまいます。
温かい湯気に美味しそうなカレーの香りがプーんとします。期待大です。
では、実食。頂きます!
まずはミニサラダから頂きます。ドレッシングが爽やかです。露払い...

• かめ家 - 本日のラインナップ。うどんは1.5倍です。
  • かめ家 - 札幌のコロンボさんのカレーを思い出しました。
  • かめ家 - ミニサラダ。爽やかです。

2023/09訪問1回目

いか刺し麺のぶっかけうどん

今日は月一の小牧での通院日です。小牧で昼食と言うことで前から気になっていたかめ家さんに来店です。
開店と同時に入店。お好きな席にとの事で二人がけのテーブル席をチョイス。表の暖簾に「一度食べたら忘れられない‼︎ ぶっかけうどん」とあったので、迷わずに天ぷらぶっかけうどん大(冷)を発注。
今日のランチメニューは山菜うどんセット、これも美味しそうだなぁと思いつつメニューを見てみようと手に取ったとほぼ同時に配膳。超早い!
お店の方から食べ方のレクチャーを受けて作業に入ります(写真のコメント)。最後にたれをかけて混ぜ混ぜするのですが、麺は中太で白く輝いていて「いか刺し麺」と言う言葉がピッタリです。...

• かめ家 - いか刺し麺、なるほど!
  • かめ家 - 全体像。極めてシンプル。
  • かめ家 - 調理前のサーブされた状態。

2023/07訪問2回目

こだわり出汁の旨い「つゆ」、食感の楽しい「麺」、セットの「ご飯」が個性・・

以前近くに拠点があったのでしょっちゅう利用していた「かめ家」さんに久しぶりにおじゃましました。前回の記事を見ると3年ぶりのようです。こちらでは昼でも夜でもメニューは決めています。「ころうどんセット(700円)」をお願いしました。

こちらの特徴は3つ、「こだわりの出汁」が美味しい「つゆ」、「イカ刺麺」と呼ぶ少し細めで食感が楽しい「うどん」、そして「セットメニュー」は、「じゃこめし」「しゃけめし」「いなり」が選べてどれも旨い、ミニサラダも付きます。

しばらくして一式が届きました。これまで見たことが無い「梅」が乗っています。間違いなのか、夏のサービスなのかは分かりません。有難くいただきま...

• かめ家 - ころうどんセット
  • かめ家 -
  • かめ家 - こだわり出汁

2023/05訪問1回目

...しゃけご飯のついた

⌘ 天麩羅ぶっかけうどんセット
            1000円

暑い日には冷たいうどんがいいけど...

2023/05訪問1回目

天ぷらうどんとじゃこめし

旨い、早い、安いとはこのことです。天ぷらうどんは600円です。そして注文して数秒くらいで提供されます。さすがにこんなに安くて、早く提供できるなら味はしれてるだろうと思いましたが、なんと麺も出汁も美味しいじゃないですか。40代半ばの私にはこのくらいのうどんが丁度良くて高評価になります。生卵つければよかった。...

2023/04訪問1回目

ニラ肉うどんセット ¥1.000(税込)

以前から気になっていて、仕事で近くに来たので伺いました。メニューが多すぎて、お昼の時間帯で混みそうだったので、壁に貼ってあるニラ肉うどんのセットをお願いしました。セットはいなり寿司かじゃこ飯、シャケ飯のどれかが選択出来てサラダが付いているので、いなりをお願いしました。ニラ肉うどんは豚肉とニラが入りピリ辛のお出汁です。麺は稲庭うどんより若干太い感じで、讃岐うどんのコシの強さは無く、程良いコシで喉越しも良く非常に好みの食感です。お出汁もダシが効いていて美味しく好みです。ピリ辛感がもう少し欲しくて七味唐辛子を振りかけて、テーブルに置いてある胡麻を擦り入れると坦々うどんみたいな感じになり美味しく最後ま...

• かめ家 - いなり寿司、ニラ肉うどん、サラダ
  • かめ家 - 単品で¥750
  • かめ家 - お出汁の説明

2023/01訪問1回目

街のうどん屋さん

ふらっとうどん屋さんを見つけて入店。
今日は軽めのランチでコロうどん単品を注文。5分ほどで配膳。見た目は非常にシンプル、麺はうどんと言いながらもかなり細め。しかもめっちゃ長い。ここまで長いうどんも珍しいね。しっかりコシのある麺、表面もツルツルで美味しいです。出汁はかなりあっさりした優しいお味。この出汁ならかけうどんが美味しそう。1人前やけど麺はかなり多め。お値段も450円と良心的で嬉しい限りです。次はがあったかいうどん食べたいね。事務所の近くにこういうお店があれば良いのになぁ〜...

2022/09訪問1回目

やみつきになるさっぱりこだわりうどん‼️小牧で超人気のうどん店!やっぱり天麩羅ぶっかけうどんがいい!

土曜日遅めのランチ訪問‼︎

この日も暑かったのでさっぱりするものが食べたいねーと話していたところ、小牧にうどんが美味しいお店があるというとのこと☺️

14:00くらいにお店に到着して
天麩羅ぶっかけうどん¥750を楽しみにしていきましたが売り切れでした
悲しみです。

一度食べたら忘れられない‼︎
ぶっかけうどん¥600をいただきました!
ぶっかけのタレが美味いし、大根おろしとレモンでさっぱりつるりとあっという間に食べちゃいました
だしにこだわって作られてる✨

人気店なので平日のお昼はとっても混んでるみたい!土日はわからないんですが、天麩羅が売り切れだったので土...

2022/08訪問1回目

カレーうどんのセット

850円のカレーうどんセットを頼みました。
辛口好きの自分には、甘いカレーでしたが、テーブルに置いてある一味をガンガンにかけていただくと、食べてる時は何ともないですが、そのうちに頸や額から汗がダクダク出てきます。和風出汁がいいのかスープは全部飲んでしまいました。写真は撮らなかったのですが、セットで出てくるお稲荷さんは作りたてでご飯が温かかったのが、自分の嗜好には会いませんでした。冷たくて、もう少し酢がきいてるのが好きなもんで。全体的には高評価です。ご馳走様でした。...

• かめ家 - カレーうどんとセットのサラダ

2022/08訪問2回目

ダシにこだわるイカ刺し麺うどん

自動ドアのセンサーが少し面白いトコにあるうどん屋さん。分かってる人はサッと手を右下にかざして入って行く。
俺は感知されたのか、手でこじ開けたのか、知らなかったので記憶がない…。

●天ぷらうどん 600円
●生たまごトッピング 60円
●いなり 220円

かきあげの入った天ぷらうどん。
なるとが添えてあるのが何故か嬉しい。
うどんは細め、通称イカ刺し麺と呼ばれる細くツルツルのうどんです。気持ちのこもった丹精込めて打たれたうどんがとても美味しい。

たまねぎが甘いかきあげで、お出汁の中ですぐに溶けていきます。
そしてお出汁がとても美味しい。
テーブルに説明書きを常置し...

• かめ家 - 天ぷらうどん&たまごトッピング
  • かめ家 - 天ぷらうどん&たまごトッピング
  • かめ家 - いなり

2022/07訪問2回目

9年ぶり訪問。マイレビさんおすすめの湯つきのイカ刺うどんをいただき。(愛知県小牧市)【再訪】

前回来たのは9年も前。ぶっかけうどんをいただきましたが、汁が薄くてイマイチ。
最近、マイレビさんが湯つきうどんが美味いとの投稿を見て美味しいうどんが食べたくなり走って行きました。
11:30ですがほぼ店内は一杯。なんとか奥の席が空いていたので入店です。
私はすでに決めていた「湯つきうどんセット、いなり寿司選択」(税込750円)、嫁さんはランチメニューの「とろろ昆布うどんセット、いなり寿司選択」(税込580円)を選択しメニューを待ちます。
なんと3分程で配膳されました。
嫁さんのメニューは汁が熱いのとぬる、香露と熱いのと冷たいのが選択出来たので香露(コロ)を選択しましたが、やはり冷たい...

• かめ家 - 湯つきうどんセット(税込750円)
  • かめ家 - いなり寿司
  • かめ家 - 湯つきうどん

2022/07訪問1回目

...◆天麩羅ぶっかけうどんセット(1000円)

うどん→コシがバッチリあって大好きです♫
天麩羅→冷めてるので、次回は頼まないかな...

• かめ家 - 天麩羅ぶっかけうどんセット(1000円)
  • かめ家 - 天麩羅ぶっかけうどん
  • かめ家 - セットのじゃこめし(ピリ辛)

3.1

2022/05訪問1回目

うどんです〜♪

1度食べたら忘れられないぶっかけうどんって書いてあったら気になりますよね〜(*´ω`*)
ちょっと遠いけど…ふらっとやって来ましたよ!

12時頃に到着
混んでるかなと思ってましたが…意外と平和です

・天ぷらぶっかけうどん
・湯つきうどん
・いなり寿司
を選択です

うどんにそば…中華そばまでありますね!
色々見ながら待つこと5分ちょっとで提供です

ぶっかけうどん…ん〜…別に不味くない…普通に食べれますが…忘れられなくなるかと言われれば…って感じですかね(• ▽ •;)

湯つき…若干酸味のある出汁に細めのうどん…ぶっかけよりはこちらの方が美味しいかな♪
...

2022/02訪問1回目

一度食べたら忘れられない!!ぶっかけうどん

ってゆー強気な看板が気になって仕方なかったお店

この日はあっさりとしたものが食べたかったので、仕事終わりに訪問

⚫︎ぶっかけうどん大 700円
⚫︎生玉子 60円

説明書きによると、イカ刺し麺と呼ばれるうどんが特長らしい!

呼ばれる?自分で呼んでる?

どっちでもいいけどw
イカ刺し麺、細めでツルツルしててめっちゃ長い!!

忘れられない味ではなかったけど美味しかった♪

◎かめ家
小牧市郷中1-48
TEL. 0568-73-8518
営業時間 11:00〜15:00/17:00〜20:00
第3火曜定休

...

2021/04訪問1回目

手打ちうどん

小牧で人気のうどん屋さん
『かめ家』

平日の13時ごろ入店
駐車場は、店の目の前
6台ほど停まってた

間に駐車し、店内へ

お客さんがテーブル席は満席
座敷は一つ空いてました

本日のサービスランチは
わかめうどんセット¥580
ミニサラダとじゃこめしを選択

5分もしないうちに着丼‼️

はやい、うまい、やすい

イカ刺し麺とは、上手に表現したものだ

ごちそうさまでした...

2021/03訪問1回目

“ぶっかけうどん”食べてみました!

平日のランチに伺いました。

ちょっと早いですけど、11:00着です♪
当然、空いてましたw

本日のメニュー
ぶっかけ 小     ¥600(税込)
本日のサービスランチ ¥580(税込)

5分程での提供でした。

サービスランチは、じゃこめしとサラダが付いてお得なセットです。
かけうどんをいただきましたが、節がしっかり効いてる甘めの出汁です。
麺は細みですがしっかりコシがありますね〜♪
美味しいうどんです。

店自慢の、ぶっかけうどん
中細?の麺ながら、しっかりとしたコシがあり、太麺でなくても食べ応え充分です。

すすった時のツルツルとした滑らかさも...

• かめ家 -
  • かめ家 - 本日のサービスランチ きざみめかぶうどん♪
  • かめ家 - じゃこめし♪

2020/11訪問1回目

どの地域にも美味しいうどん屋さんはあります

地域地域に美味しいうどんは有るのかなと探すとこちらのお店だけ3.4です。
何かあるでしょうと参りました。
さすがお客さんたくさんです。
いきなりの暖簾でアピール「ぶっかけうどん」
ならばそれでしょう、
ぶっかけは、冷やしと温かいのとぬるが有るそうです。
「ぬる?」って面白いですね!
なのでぬるです。ぬるは水でしめたうどんに熱いお汁をかけるみたいです。
大根おろしが付いていて胡麻かけて食べました。
天麩羅は玉葱の野菜天。
これは深掘りしたくなるお店でした♪...

• かめ家 - 提灯
  • かめ家 - ツルツル細め爽やか
  • かめ家 - 天麩羅ぶっかけ、ぬる、

2020/11訪問1回目

昭和感あふれるうどん屋さん

小牧インター近くのふと目に入ったうどん屋さん
店内は昔ながらの雰囲気と定員さんもおばさま達が主
まずうどんの値段がぜんぶ安いっ!
ランチも600円弱で本日のうどんとじゃこご飯とサラダ付き
味もさっぱりとしたお出汁で麺は細麺でコシもありぜんぜん納得の味
またよります♪...

2020/07訪問1回目

こだわり食感のうどん・おいしい出汁つゆ・みんな大好きのっけ飯

開店当初から通う瀬戸内のうどんをいただけるお店です。
特徴は・・
・「イカ刺めん」と称する讃岐より一回り細いコシのある自家製うどん
・出汁のとても良く効いた美味しいつゆ
・みんなが大好きなテイストのセットのごはん(のっけ飯)
と自分は以前から思っています。

ということで、初めての方におススメするのは、
「ころうどん(つめたいつゆのうどん)とご飯のセット」(写真)。どうしても温かい派の方は、「かけうどんとご飯のセット」。
セットのご飯は、「じゃこめし」「しゃけめし」「いなり」から選べます。ご飯メニューは、みんな美味しいですが、やっぱり初回は「じゃこめし」か「しゃけめし」でいか...

かめ家

• 火・水・木・金

• 土・日

• 祝日

店前に10台ほど

のりくん。のりくん。(424)

犬山・小牧・春日井周辺のレストラン情報を見る