リーゾナブルでボリュームもあるハイスペックなイタリアン② : ピッキオ

この口コミは、みちのく五郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みちのく五郎

みちのく五郎(1716)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2019/06訪問

リーゾナブルでボリュームもあるハイスペックなイタリアン②

<はじめに>
イタリアンシリーズの第2弾は、こちらは愛知県勝川にあります。小さなお店ですが、駐車場は大きく、車で行っても気兼ねなく駐車できるところがまず気に入りました。
ランチで食べログの評価も高かったので、さぞ満席かと思いきや、また先客はおらず私のみ。最近こういうのが多いです。結構庶民的なお店で、客層も若いカップルやご高齢の方など様々。
お昼は、ランチセットメニューのみで単品のオーダーはできません。さて、お味の方は。

<サラダ・パン・オイル>
前菜のサラダもパンもオリーブオイルも、どれも高いレベルで、食べやすく美味しかったです。
プチトマトも甘すぎるくらい甘く、いい仕入れをされておられます。オイルも芸能人が大絶賛しているオイルで、確かにフルーティーで少し甘味があり、柔らかく、奥深い味わいです。オイルをあまりにも気に入ってしまい、家に帰ってから楽天で親戚縁者にギフトで贈るほどでありました。
パンとこのオイルがあれば、いくらでも食が進む感じでありました。

<ホタテとキャベツのスバゲティ>
メインのスパゲティですが、4つの選択肢の中から、比較的人気のこちらホタテとキャベツのスパゲティを頂くことに。味付けは、可能な限りシンプルに、オイルとチーズの旨みが口の中に広がります。オイルも美味しかったですが、チーズもレベル高いですね。チーズはデフォルトでかかっていますが、追加で好みに合わせて加えることができます。
また、ホタテは冷凍物ではなく、これまた甘味があり、何とも美味しい。着飾らない、シンプルで奥深い一品を堪能できました。

<総括>
ランチとは言え、上質なスパゲティと仕入れにこだわり感を感じさせる食材の数々。これを1000円強で頂けるのは、大変嬉しいです。夜は、炭火がメインになる料理だとのこと。是非、ディナーにも近い内にお伺いしたいものです。

• ピッキオ - ホタテとキャベツのスパゲティー

• ピッキオ -
  • ピッキオ - 駐車スペースもたっぷり

駐車スペースもたっぷり

みちのく五郎

みちのく五郎(1716)さんの他のお店の口コミ

みちのく五郎さんの口コミ一覧(779件)を見る

店名 ピッキオ (Picchio)
ジャンル イタリアン、パスタ

050-5594-9981

愛知県春日井市八光町4-75-2

JR勝川駅より北へ徒歩17分

勝川駅(JR)から1,164m

11:30~14:00(L.O.13:30)予約不可
18:00~22:00 予約可

月曜日,月1回日月連休

(VISA、MASTER)

(カウンター6席、テーブル12席)

(20人以下可)

店舗前に6台

オシャレな空間、カウンター席あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2008年8月

0568-54-8575

ディセントラディセントラ(158)