和とフランスの融合。 : Galle de watanabe

Galle de watanabe

(ガレ・ドゥ・ワタナベ 【旧店名】Galle)

この口コミは、hiro(*^^*)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

和とフランスの融合。

江南市にあるフランス焼き菓子のお店
ガレ・ドゥ・ワタナベさん゚・*☆
真っ白の外観は和なのか洋なのか…
引き寄せられる不思議なオーラを放つ佇まい

パリ20区シュクレ・カカオで修行された後
2007年に創業
2009年には和とフランスの融合をテーマにリニューアルopen
されました。
フランス仕込みの自慢の焼き菓子がメインなお店です。

瓦を葺く門…和モダンな暖簾をくぐり店内へ
これが和とフランスの融合した空間なんですね〜。.:*(*˘︶˘*).。.:*

砂のテーブルはとても斬新♫♪*
真ん中の一枚板のテーブルにもたくさん焼き菓子が並んでいます。

モダンな色使いのエミール・ガレのランプがいたるところに。
職人として尊敬するガレの名
オーナーパティシエの渡辺憲一さんの名を
融合させた店名なんですね〜( ´◡` )ෆ⃛
ミニボトルのペンダントライトがとっても印象的♫♪

◉シュークリーム【150円】人気商品です☆
オーダーが入ってから仕上げるスタイル
シューはサクサク!クリームは、とろっとろ!

◉オペラ【400円】
ガナッシュとスポンジとアーモンドバターが何層にも重なりあって
表面のほろ苦いチョコレートが大人な感じ

◉ムースキャラメルショコラ【400円】
シェフ一押し!って書いてありましたぁ(๑•̀ㅂ•́)و✧
キャラメルムースが滑らかでねっとり感もあり食感がいいですね〜

◉モンブラン【480円】
マロンペースト層は、極めて薄く中のクリームはどっさり
土台のクッキー生地は固過ぎかな〜꒰⑅⋅⃘᷄ ·̭ ⋅⃘᷅⑅꒱
ナイフが必要なくらいです(笑)

☆焼き菓子【150円前後】

◉フロランタン

しっかり焼き上げられタルト生地にアーモンドヌガーが固めでネチッとタイプ◎
アーモンドの香りが広がります。

◉マドレーヌジンジャー
すりおろした生の生姜が香りも味もしっかり◎
体がホカホカ!!✧୧(๑•̀⌄•́๑)૭✧

◉ケークオマロン
渋皮付きのマロン入りでラム酒を効かせてしっとりふわふわマロン風味

◉フィナンシェオテ
フォションの紅茶を入れて焼き上げられ香りいっぱい広がり
キュッとつまってネチッと◎
とってもフィナンシェらしい生地感で美味しいです♡

◉塩シャラメル
ブランデーがほんのり香りしっとり生地に胡桃が香ばしくいいアクセント
塩がいい引き締め役です◎

☆プレゼント様に手提げに入れて頂きました♡
オイルペーパーの手作り感が今っぽ〜い!!(๑˃̵ᴗ˂̵)و
◉ケークオフリュイ
◉ケークオフロマージュ
◉ケークマロンショコラ
◉ダークショコラ
◉ケークオフィグ

正統派な焼き菓子はどれも美味しく頂きました。
特にそれぞれに合う洋酒が使われ
しっとりした大人のケークたちでした。

焼き菓子の価格帯も他では見られない素晴らしく良心的♪♫*
生ケーキは数も少なくレトロな感じを受けました。

今までに出会った事のない独特な雰囲気
パッケージのロゴも可愛く細部にまで拘りを見せる
素敵なお店です.:*・゚☆.

箱詰もカジュアルラッピングもありますから
ホワイトデーにも喜ばれそう(*˘︶˘*).。.:*♡

ごちそうさまでした。(๑´ڡ`๑)

• Galle de watanabe - 瓦を葺く門。

瓦を葺く門。

• Galle de watanabe - 洋なのか和なのか不思議なオーラの佇まい。

洋なのか和なのか不思議なオーラの佇まい。

• Galle de watanabe - 中の様子が見れます。

中の様子が見れます。

• Galle de watanabe - 和モダンな暖簾をくぐり…

和モダンな暖簾をくぐり…

• Galle de watanabe - 和とフランスの融合された店内。

和とフランスの融合された店内。

• Galle de watanabe - 奥にオーナさん。背の高い帽子がお似合い。

奥にオーナさん。背の高い帽子がお似合い。

• Galle de watanabe - 一枚板のテーブルに焼き菓子いっぱい。

一枚板のテーブルに焼き菓子いっぱい。

• Galle de watanabe - 斬新な砂のテーブル。

斬新な砂のテーブル。

• Galle de watanabe - モダンなランプがあちらこちらに。

モダンなランプがあちらこちらに。

• Galle de watanabe - 生ケーキは、こちらを購入。

生ケーキは、こちらを購入。

• Galle de watanabe - 購入した焼き菓子たち並べてみました。

購入した焼き菓子たち並べてみました。

• Galle de watanabe - シュークリーム。

シュークリーム。

• Galle de watanabe - ムースキャラメルショコラ。

ムースキャラメルショコラ。

• Galle de watanabe - オペラ。

オペラ。

• Galle de watanabe - モンブラン。

モンブラン。

• Galle de watanabe - 焼き菓子いろいろ。

焼き菓子いろいろ。

• Galle de watanabe - ケークいろいろ。

ケークいろいろ。

• Galle de watanabe - こんなパッケージでした。
      手前はプレゼント様に。今っぽい。

こんなパッケージでした。 手前はプレゼント様に。今っぽい。

• Galle de watanabe - 茶色の紙は…なんと滑り止め加工が施された
      優れもの◎
      こんな大きな箱の中でケーキ4つ!
      揺られても動きませんよ✧୧(๑•̀⌄•́๑)૭✧

茶色の紙は…なんと滑り止め加工が施された 優れもの◎ こんな大きな箱の中でケーキ4つ! 揺られても動きませんよ✧୧(๑•̀⌄•́๑)૭✧

• Galle de watanabe - ミニボトルのペンダントライトがお洒落。ケーキはレトロ。

ミニボトルのペンダントライトがお洒落。ケーキはレトロ。

• Galle de watanabe - こんなラッピングしてプレゼント♡

こんなラッピングしてプレゼント♡

焼き菓子いろいろ。

• Galle de watanabe - 裏道を通ると…こんな長閑な光景。
      農家のプチ動物園。
      山羊。うさぎ。かも。あひる。など。
      すごいっ!!‼(•'╻'• )꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ

裏道を通ると…こんな長閑な光景。 農家のプチ動物園。 山羊。うさぎ。かも。あひる。など。 すごいっ!!‼(•'╻'• )꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ

hiro(*^^*)

hiro(*^^*)さんの他のお店の口コミ

hiro(*^^*)さんの口コミ一覧(365件)を見る

Galle de watanabe(ガレ・ドゥ・ワタナベ 【旧店名】Galle)
ジャンル ケーキ

0587-56-6223

愛知県江南市小折町八反畑8

布袋駅から622m

• 月・水・木・金・土・日

※売り切れ次第終了

無休

2F カフェ ドゥ ガレは別途食べログ登録あり

テツやんテツやん(8)