気軽に飲めるオステリア : BACIO

この口コミは、みにべろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みにべろ(87)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/03訪問

気軽に飲めるオステリア

オステリアってなんやねんっ!!バルと違うんかぁ~?(ハァハァ)
なんて人もいると思います

イタリアではワインや食事をする場所をビストロやトラットリアやリストランテなど
色んな呼び方があります。
日本のイタリアンにもお店の頭にこの呼び名を付けるお店をちょくちょく見かけます。

バルって日本でいうバーというか立ち飲み屋というようなくくりなんですが、日本ではそうじゃないお店も『バル』って名前を付けたいだけのようなバルも存在します
そんなこんなでこちらはオステリア。
オステリアは日本でいうと居酒屋的なくくりのお店

入口も明るく入りやすい。
ドアを開けると、長めのカウンターの奥にはオールバックの店主が一人。
店内に若干煙草の匂いが染み付いているが、そこは居酒屋イタリアン
奥の方にはテーブル席もあるようです。
時間が早かった事もありお客は私以外誰もいません。
メニューは手元に、頭上にはおススメメニューがあります
とりあえずワインもらっとこーってことで
ハウスワイン 350円
ガーリックトースト(3枚)500円
ソーセージ五種 600円
バゲットとワインがあれば延々に飲んでられますね(笑)

するとお隣には『婚約解消したっ』というお兄さんとその仲間が来店(^-^;
一気ににぎやかになります(笑)
常連さんらしく店主さんとあーでもないこーでもないとご報告
にぎやかなのは良いですね~(∩´∀`)∩

そうこうしているとワインやガーリックトースト等が到着
トーストは刻んだトマトが乗っておりさっぱりいただけます
ワインとの相性も良い感じ。
ソーセージは若干好みとは外れましたが、パリッと食感良しです。

この後泡のハーフボトルがあればお願いしますとオーダーしますが、こちらはスパークリング系を置いてないんだそうです(ショボン)
仕方なくハウスワインをおかわりし続けます(^-^;(何杯飲んだっけか)
つまみも無くなったので
若鳥の小悪魔風 850円
店主に聞くとピリ辛で美味しいとのこと
モモ肉をスパイスと一緒に焼き上げた物で良い感じです♪
そういやトーストにも肉にもバジル等ではなく小葱が乗っております
もしや私がネギラーというのが店主にばれているのかもしれません(んなあほな)

程よく酔っぱらったので〆に豚さんのローストを頂きます。
この頃になるとお隣さんも調子よくなって全員集合したのか、奥のテーブルに移ってしまいました。
鶏にも豚にも添えられているポテサラはあっさりな感じで肉とのバランスも悪くありません
豚さんもプリプリでスパイスが効いてて悪くありません。

イタリアンなんですが、まさにイタリアン居酒屋という感じがぴったりなお店でした。
これで泡のハーフでも置いてくれたら最高なんだけどなー(*'▽')
気軽に食べるイタリアンとしては良いお店でした♪
ごちそうさまでしたー

店内

• BACIO - 外観

外観

みにべろ

みにべろ(87)さんの他のお店の口コミ

みにべろさんの口コミ一覧(171件)を見る

「BACIO」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 BACIO (バッチオ)
ジャンル 居酒屋・ダイニングバー(その他)、イタリアン

0568-41-7377

愛知県小牧市中央2丁目177 コンフォート中央 1F

小牧駅より徒歩5分

小牧駅から249m

[火~木]
(ランチタイム(平日のみ))

[金~日]
17:00~翌2:00(L.O.翌1:30)

月曜日

(カウンター席9席、テーブル席16席(たぶん・・・))

席数をもう一度確認しますが・・・
カウンター席とテーブル席があり、知る人ぞ知る、常連さんの多い、こじんまりとしたお店です。
オーナーがハーフ顔をしていて、男前。社交ダンスをされています。
お料理はとにかく絶品で、ランチタイムには、1500円くらいまでのコース料理がお得に頂けます。
ボリューム満点のオムライス、茹で加減の最高の、こだわりのパスタ。。
うなぎの季節には、オリジナルな【うなぎパスタ】、絶品です。
オーナーシェフが一人で中心になってされているので、忙しいときはパタパタしていますが
手作りピザやニョッキは、外国の方がリピーターになっているほどです。
かぼちゃを練り込んだニョッキは、デザート的で、女性に特に大人気です。

海栗うに子海栗うに子(0)

「BACIO」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら