カキスパ ウインナートッピング : めりけん堂 小牧店

この口コミは、グルメ課長丙午さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グルメ課長丙午

グルメ課長丙午(863)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・愛知県

~¥999~¥999

2017/11訪問

カキスパ ウインナートッピング

2017年11月18日
この日ランチは大好きなあんかけスパのお店のこちらに久しぶりの訪問(*´▽`)ノノ

今回は毎回注文する
【めりけん堂セット】
でなく

【カキスパ 】に

トッピングメニューから

赤ウインナーを注文(*´▽`*)♬*゜

程なくして、提供♪

カキスパ ウインナートッピング 1100円
(920円+180円)

大好物のカキフライが5個も乗っかり、赤ウインナーもたっぷり(*˘︶˘*).。.:*♡

なかなか贅沢なな盛りつけに食べる前からテンションが上がります(笑)

何故にカキフライとウインナーって、あんかけソースと絡めて食べるとこんなに美味しいのでしょうか(*˘︶˘*).。.:*♡

大好きな【めりけん堂セット】と共に、今回のこのメニューも個人的には、めりけん堂で食べるべき必食メニューとなったのは言うまでもありません(*˘︶˘*).。.:*♡

食べ始めから食べ終わるまで、終始至福なひと時でしたね(*˘︶˘*).。.:*♡

食事をすると毎回割引券が貰えるのも嬉しいです(*´▽`*)♬*゜

JAFの会員の方はドリンクサービスみたいなので、お尋ねしてみては(*˘︶˘*).。.:*♡

次回も多分このメニューを注文すると思います(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

ごちそうさまでした(๑>؂<๑)

2013/10訪問

めりけん堂セットにハマっています

2015年7月14日
この日は久しぶりのあんかけスパの人気店で、ランチをいただきました♪

春日井、小牧では昔から人気のある
【めりけん堂】

この日も11時30分の入店にも関わらず、店内はほぼ満席でしたね(*゜Q゜*)

いつもは、ほぼ100%、あんかけスパ、海老フライ、魚フライ、サラダ、ご飯がワンディッシュで盛り付けられる、お店の名物メニューのめんけん堂セットを注文するのですが、入口に出されていた日替りランチの【ハンバーグランチ】に目が奪われ、そのまま注文することに(笑)

料理を待っていると、ほとんどのお客さんが、日替りランチかめりけん堂セットを注文しています!?

程なくして提供♪

日替りランチ
ハンバーグランチ

デミグラスハンバーグのお皿とあんかけスパのお皿が一枚づつ!!
ボリューム満点ですね♪

先ずはあんかけスパ

めりけん堂セットのあんかけスパは、うどんやラーメンでいうところの、“かけスタイル”なんですが、日替りのあんかけスパの場合は、ウインナー、ベーコン、マッシュルームの具が乗っているんですよね♪
これはかなり嬉しい( 〃▽〃)

早速いただくと

相変わらず、美味しい♪
ソースは自体はそんなに辛くなく、典型的なこれぞ!!あんかけって感じです!!
いつ食べてもぶれない、安定感のある美味しさですね♪

そしてこの日替りランチのメイン料理のデミグラスハンバーグ

デミグラスソースがたっぷり掛けられていて

これがなかなかの出来映え!!失礼ながら予想していたのと、全然違って、かなり良かったです♪
これだけでも、800円ぐらいの値段で納得出来ちゃうぐらいでしたよ♪

更に、ソフトドリンクが付いてくるんだから、コストパフォーマンスはかなりいいです!!

毎回めりけん堂セットに満足してしましたが、今回のハイレベルな日替りランチの登場のお陰で、これからこちらに来た際のメニュー選びに頭を悩ます事になりそうですね(苦笑)

ごちそうさまでした♪

2013年10月23日
この日は小牧のあんかけスパのお店で、ボリューム満点ランチをいただきました♪

にも掲載しています♪

昔は春日井店ばかり行っていましたが、最近は仕事の関係で小牧店にもちょくちょく立ち寄ることが多くなりましたね!!

こちらのお店で注文するメニューはめりけん堂セットとほぼ固定しています!先頃掲載したユウゼンで注文する、ランチセットと同様なワンプレートランチなんですよ♪
この日は、カキフライが1個からトッピング出来るみたいなので、1個注文しました♪

めりけん堂セットレギュラー840円&カキフライ1個80円

エビフライ2本に魚フライで、これだけもボリューム満点なのに、今回はカキフライも欲張って頼んでしまいましたから、豪華な盛り付けになりました♪
因みに、タルタルソースがたっぷり掛かっていますが、個人的には、フライはあんかけソースをつけて食べるのも好きなんですよね♪

ユウゼンと違って、あんかけスパにはコーンがたっぷりで、しかも赤ウインナーも1個乗っかって、嬉しい♪ソースはヨコイに近い味付けかな♪

サラダは和風ドレッシングで、さっぱりしています!

エビフライや魚フライがあるからご飯は欲しくなるのは当たり前ですが、実のところ、あんかけソースとご飯って相性抜群って思っている輩なんですよね(笑)

レギュラーサイズでも、このボリュームですから、かなりの満腹感があります

会計時に次回使える割引券を貰えるのも、リピーターには嬉しい限りですね♪この日は随分昔に貰った100円の割引券を使ったので、920円のところ、820円になりました♪
栄にあれば、もっと通うのにな~♪
ごちそうさまでした♪

2011年10月
めりけん堂に初めてお邪魔したのは今から10数年前!その時は春日井店でしたが、お店のメニューを見ていた時に、名古屋の栄の住吉に当時あったスパゲティのゆうぜん住吉店(現在は東新町店のみ)のお店のランチのセットメニューによく似たメニューがあると目に留まって、注文したのが、めりけん堂セットでした!!
その時から、このめりけん堂にお邪魔するとずっと他のメニューに浮気することなくこのめりけん堂セットを注文しているぐらい、お気に入りですね♪

めりけん堂セット840円

あんかけソースと赤ウインナー1本のシンプルなあんかけスパゲティに、海老フライ2本と白身フライが一口大の切り身が3つ、サラダとご飯が乗っかったワンプレートで構成されたメニュー
添えられた、タルタルソースでフライを食べるもよし、あんかけソースを付けてもよし
おかずを頬張りながら、ご飯を食べたり、あんかけスパゲティを食べたりすると最高
ボリューム満点でいつもお腹一杯になり、毎回大満足
清算の際、次回利用出来る、割引券が貰えるのも嬉しいですね♪
書いているうちにまた食べに行きたくなってきました♪

• めりけん堂 - 日替りランチ
      デミグラスハンバーグ&あんかけスパ

日替りランチ デミグラスハンバーグ&あんかけスパ

• めりけん堂 -
  • めりけん堂 - めりけん堂セット

めりけん堂セット

グルメ課長丙午(863)さんの他のお店の口コミ

グルメ課長丙午さんの口コミ一覧(954件)を見る

店名 めりけん堂 小牧店
ジャンル パスタ、イタリアン

0568-75-7575

愛知県小牧市中央4丁目171 グランパス・マーサ1F

名鉄小牧駅より徒歩10分くらい

小牧駅から555m

AM9:00~PM10:00(L.O.PM9:30)

(カウンター4席、テーブル51席)

ランチタイム禁煙

docomo

子供用メニュー、椅子、食器あり

その他リンク

ホットペッパー グルメ

katsuzou777katsuzou777(8)

「めりけん堂 小牧店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら