口コミ一覧 : 歩々亭

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

116 件を表示 16

表示件数:

2024/02訪問8回目

味噌煮込み(たまご) ¥850 ライス ¥150

...この日は「味噌煮込み(たまご)」+ライス
こちらの味噌煮込みは2度目かな?

グツグツ状態の味噌煮込みはたまりません♪
たまごは沈んでいたので早めに救出して...

2024/01訪問2回目

味噌煮込みうどんを食べました。

...
私は前回の宣言通り味噌煮込みうどんを食べました。
嫁は悩みに悩んだ末、カレーうどんを選び「ライスにつければカレーライスになるんだわ」とすげえ普通のこと言いながらライスを追加してました。

カレーうどんのカレーとカレーライスのカレーはちげえだろ!とツッコミを期待してたのかどうかは知りませんが、いい事言ってる感出してたんで「そりゃそうなるわな」と無難に答えておきました。
で、前回、この人、カレーうどん単品でスープ残してたんですよね。
今回はライス追加。
ならスープ残んないでしょ。
残るばすない。
算数の苦手な私でもわかります...

• 歩々亭 - すごいぐつぐつしてます。
  • 歩々亭 - カレーうどんライス
  • 歩々亭 - カレーライスみたいになってる伝票。

2023/12訪問1回目

私はスープを飲み干すタイプです。

...
この人、いつもスープ残すんで今回どうかなと興味シンシンでしたが。
やはり残してたわけです。

カレーライスとカレーうどんはライス部分がうどんになってるだけで構造は同じです。
ならば飲み切るだろう、カレーライスのカレーは残さないんだから。と思ったんですけどね...

• 歩々亭 -
  • 歩々亭 - 冷やしカレーうどん800円です。

2023/08訪問6回目

冷やしカレーうどん ¥800

...冷やしカレーうどんは相変わらずモチモチの麺にたっぷりのカレー汁!お出汁が効いた、とろみ強めが特徴です

お腹に余裕があったら、ライスを頼んで残ったカレー汁に投入したいw
しませんけどww

今日も美味しいカレーうどんをご馳走様でした

2023/06訪問1回目

冷やしカレーうどん、是非シメはご飯を入れて!

...違いを質問すると、カレー自体は温かいが、冷やしはうどんを冷やして提供との事。自分は猫舌なので冷やしカレーうどん1.5玉+ライスを発注。
 夏は暑いので、冷えた麦茶を出してくださるのがとても嬉しいサービスです。待っている間に他のお客さんが入店...

• 歩々亭 - 冷やし肉うどんも美味しそうですね。でも今日はカレーうどん一択です。
  • 歩々亭 - 配膳!
  • 歩々亭 - どうですか。この圧倒的なビジュアル!カレーかほる湯気が堪りません。

2022/02訪問1回目

カレーうどんとライス

初めて入りました。
店前の看板に若鯱家分家とあります。
おそらく現在の鯱乃家(旧黒川本店)からの分家ということでしょうが、残念ながら鯱乃家のカレーうどんはまだ食べたことがありません。分家から先にいただくこととなりました。
麺は少し幅広でもちもちしていて柔らかい。
個人的にはちょっと微妙な感じ。
カレーはそこそこおいしい。最後にご飯を投入して完食しました。...

2021/04訪問1回目

チュルっチュル・ウマウマっ♪じゃ無い方の若鯱家最後の分店です

...若鯱家と言えばの「カレーうどん」をライスと共に注文しますと5分弱で運ばれます。

なみなみと丼に注がれたカレーのお汁。そこから揚げと蒲鉾、豚肉がチラッと顔をのぞかせます。

箸をお汁に突っ込み、麺を引きずり出そうとするも麺同士の密着度が高く、引っ張り出すのに少々難儀します。

手打ち故に太さが均一ではない麺をお汁に絡めて頂くと、もっちりとして柔らかく、カレーのお汁は正に元祖若鯱家の味です。

食べ進めると麺が思いのほか多く、麺を食べ終えるころには、ライスを注文したのを深く後悔します。しかし、残すのも悪いのでいつものようにお汁にIN...

• 歩々亭 - カレーうどん
  • 歩々亭 - 元祖若鯱家の流れを汲む「カレーうどん」
  • 歩々亭 - カレーうどん&ライス

2021/04訪問1回目

カレーうどん ライス

...円
    ライス    150円

平日のランチで「歩々亭」ヘ行ってみた。

名古屋名物カレーうどんと言えば、チェーン展開している「若鯱家」が有名だが...

2020/10訪問1回目

...
駅から徒歩圏内のこちらのお店に訪問してみました。

カレーうどんが有名のようですので、カレーうどんとライスをオーダー。

麺は結構太めで、不揃いな感じが手打ち感を醸し出してますね。
カレーは割と粘度が高めな感じで、甘すぎず辛すぎず...

2020/08訪問1回目

しっかり絡むカレーうどん

...

冷やしカレーうどんとライスをオーダー。

暑い日に汗をかきながら食べるカレーうどんもまた美味しいです。

落ち着きのある店内。駐車場が2台分しかありませんが...

2020/03訪問1回目

なるほどこれが“本物”の味か

...円)」
カレーうどんには「ライス(150円)」も欠かせません

で、ややあって配された「カレーうどん」は、黄色味が強いチェーン店のものとは違って、割とノーマルなカレー色
いただいてみれば、粘度はかなり高いけれど、クリーミーさはそこそこで、スパイシーさもあります
先入観もあるのだろうけれど、チェーン店のものと比べると、媚びていない味、といったところかな
手打ちだからか、多少うどんの太さにばらつきがあるのも個人店らしい味わいです
うどんをいただき終わったら、残り汁(ソース?)にライスを投入するのが定番のお楽しみ
うん
美味いな

なるほど

2023/09訪問1回目

...カレーうどん、ライス。コシのないのが特徴...

2023/01訪問1回目

...カレーうどん中盛
ライス...

2018/11訪問1回目

若鯱家の分店 ぶぶていさん☺︎

✿カレーうどん
700円

ライス
150円

並盛りでたっぷり
うどんは底から引っ張りあげると
プッンと切れるタイプ
カレーは懐かしい味わい

ふんわり...

• 歩々亭 - カレーうどん 700円  ライス150円

2018/06訪問1回目

数少ない若鯱家直系のお店のカレーうどん♪~若鯱家分店 歩々亭~

...今回は初訪問なので、やはり
カレーうどんを注文(*´˘`*)♡

カレーうどんには必須サイドメニューのライスも小サイズにて注文しましたよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

カレーうどん 700円

ライス 150円

カレーうどんは若鯱家直系らしい、コクのある味わいで美味しい(*˘︶˘*).。.:*♡

麺はやや柔らか系で...

1.5

2010/03訪問1回目

腹一杯になったがその中身は・・・?

...

オーダーを取りに来た店員に、「ランチメニューはないか」聞く。
「ご飯がつきます。」との返事。
うどん単品の値段でライスがサービスでつくのかと思いきや、
ご飯を150円で追加注文するだけ。
「どのうどんにも150円でご飯がつきます」(店員)...

• 歩々亭 - そのカレーうどん・・・

歩々亭(若鯱家分家)
ジャンル うどん、カレー

0568-72-9208

愛知県小牧市中央1丁目389

小牧駅から302m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター無し、テーブルと小上がりあり)

店舗西側交差点近くに2台分(店舗指定ナンバーに駐車)

落ち着いた空間

のりくん。のりくん。(424)

犬山・小牧・春日井周辺のレストラン情報を見る