0568-61-0593
長男との男二人旅のおやつで。
6/14訪問時口コミ3.56
犬山城を朝から観光して、駅へ向かう途中で11:00オープンに合わせて店前へ。
20人ほどの待ちができていました。
1本150...
犬山城の帰りに二人で伺いました。
ゆっくり休憩することができたので落ち着いていただくことができました。店員さんも親切でした。
特に五平餅がとてもおいしかったです!
一本150円はかなり安いと感じ...
既に2週間経ってしまったグループ旅行の岐阜近辺。私と夫は長良川の集合前に犬山に立ち寄り。
百名店だし、五平餅くらいなら食べられるかなと立ち寄りました。
まあ、美味しいけど、わざわざこ...
犬山城下町内にある百名店だんご屋さんの五平餅は絶品でした!!
犬山城下町散策、コチラのだんご屋さんは押さえておかないと!
土曜13時頃に3名で訪問、お店前には5名ほど居て店内は何席が空いていたので家族に席をキープしてもらい並びます(〜 ̄▽ ̄)〜
おねえさ...
名古屋遠征の初日、犬山城界隈で見つけた「山田五平餅」さんに訪問しました。
開店前から先客が数組並んでいましたが、迷いもなく最後尾に並びました。
今回はお昼ご飯前のため以下を購入しました。
犬山城下町にあるちょっと変わった形の五平餅のお店、山田五平餅店は、食べログ百名店です。
未さくの帰りに少し足をのばして、犬山城下町を散策、山田五平餅店にうかがいました。
月火水木は、定休日。
この日は、金曜日なのでラッキーでした。
食べログ百名店に選ばれているお店です。
今日は犬山での遅めのランチを前に、少し足を延ばして犬山城下町を散策。岩倉駅から名鉄電車に揺られること約12分、すっかり観光客で賑わう犬山の街に到着しました。本日の最高気温は30度超え。5月とはいえ、ま...
犬山城下町にある山田五平餅店さんを訪問しました。
登録有形文化財に指定された趣ある建物で、城下町の風情を感じながら五平餅をいただけるお店です。
平日の金曜日、お昼過ぎに伺ったところ先客は2組。店内...
◼︎訪問
ゴールデンウィークに犬山城下町散策の途中で訪問。
食べログ百名店ということもあり15組ほど先客の行列ができていたが、回転は早く、比較的スムーズに購入できた。
◼︎注文
・五平餅 ...
山田五平餅店
| 受賞・選出歴 |
和菓子・甘味処 百名店 2023 選出店
食べログ 和菓子・甘味処 EAST 百名店 2023 選出店 |
| ジャンル | 甘味処、かき氷 |
0568-61-0593 |
名鉄犬山駅より徒歩10分 犬山駅から675m |
分煙
| サービス | テイクアウト |
| お店のPR |
手作りタレが絶品の本格的な五平餅を堪能ください。
城下町名物手作り五平餅の山田五平餅店です。 食べ歩きの定番、手作りのタレが絶品の五平餅です。 手作りの五平餅を注文を受けてから、お焼きいたします。 3分程で焼き上がったお餅に、自家製のタレをたっぷりつけて お召し上がりください。冬は大きな壺でほっこりと焼いた焼き芋、 夏はソフトクリームやかき氷もあります。 |
極上のラーメンを堪能した後は、そのまま風情溢れる犬山城の城下町(本町通り)へ。
散策のお目当ては、趣のある店構えが目を引く「山田五平餅店」さんです。なんとこちらのお店、今期の「食べログ 和菓子・甘味...