すごいセット・パート2 : サンティ

この口コミは、monch312さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

monch312

monch312(178)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/04訪問

すごいセット・パート2

約1年10ヶ月ぶり、2回目の口コミです。

春日井駅近くにあるインドカレー屋さん。

おすすめなのが「2カレーランチ」。

ランチのセットながらカレーは2種類、ナンは1種類グランドメニューのものからどれでも選ぶことができ、プレーンナンは当然食べ放題でデザートまでついてジャスト1,000円という他に類を見ないすごい内容。

今回もこれ目当てでランチタイムに利用しました。

選べるカレーは悩んだ挙句バターパニールとチキンクルマ、選べるナンはやっぱりチーズナンで。

プレーンナンはおかわりでもらいました。

◯料理・味…ひとつひとつの料理はそこまで他店と差別化されてるわけではないけど、おいしい方だと思います。にしても、やっぱりこれだけのラインナップから好きなカレー&ナンを選んで食べられるのは幸せですね。

・バターパニール
 トマトベースで、バターのまろやかさとコクが加わった甘口の食べやすいカレー。
 インドのカッテージチーズ入り。
 もったりとした濃厚なタイプでうまし。

・チキンクルマ
 生クリームとヨーグルトでリッチに仕上げたチキンカレー。
 クリーミーでこれもまろやかなので食べやすいのではないでしょうか。ほんのりヨーグルトの酸味があるのがなかなか良いです。

・チーズナン
 サイズは20㎝強とまずまず。チーズの量は控えめですがチーズそのものはほんのり甘くておいしいですね。
 もっちりとした生地とくちゅっとしたチーズの食感の組み合わせもマッチしてます。

・プレーンナン
 見た感じのサイズはそこまで大きくないけどその分厚みがあります。
 焼きは控えめで焦げはなくしっとり柔らか。
 部分によっては若干粉っぽさが残るぐらいでしたが、個人的にはパリパリよりしっとりの方がこういうナンは好きなので問題なし。

・サラダ
 定番のオレンジ色のドレッシングがかかったサラダ。

・スープ
 とんこつスープっぽいやつ。これも定番。

◎サービス…前回と変わりありません。
 2カレーセット、すばらしいです。

◯雰囲気…前回と変わりありません。

◎コスパ…前回と変わりありません。
 これで1,000円は安いです。

◎総合…ランチタイムの2カレーランチがかなり魅力です。
 ほんとグランドメニューから2種類もカレーが選べる、ナンも選べる、それで1,000円なんてセットは見たことありません。
 まだまだ食べてみたいカレーはあるので、ぜひまた使わせてもらいたいと思います。

• サンティ - 2カレーセット。カレーはバターパニール&チキンクルマ。ナンはチーズナン

• サンティ - バターパニール

• サンティ - デザート

デザート

2017/06訪問

すごいセット

春日井市にあるインドネパール料理の店。

春日井駅の近くにあります。
店の前と裏側に駐車場があるので車でも大丈夫。

今回は休日のランチタイムに訪問。

頼んだものは1,000円の2カレーランチ(選べるカレー2種類、選べるナンorライス、サラダ、スープ、ドリンク、デザート)です。
カレーは28種類から、ナンは8種類から選べるというすごいセット。
カレーはチリチキンとカラヒチキンで、ナンはチーズナンでお願いしました。
プレーンナンは無料のお替りサービスで頂きました。

○料理・味…ランチではあまり食べられないカレーを2種類食べられて満足。スパイス香るチーズナンもおいしかった。

・チリチキン(5辛)
 チキンとたまねぎとピーマンのうま辛トマト炒めといった感じ。いわゆる「カレー」という料理ではなく、どっちかというと中華寄りですかね。ともかく、しっかり水分の飛ばされた濃厚なトマトがチキンと野菜に良く絡んでおいしかったです。ちなみに結構辛いです。

・カラヒチキン(5辛)
 チキン、たまねぎ、ピーマンの濃厚トマトカレーといった感じ。チリチキンと似てますが、こちらの方がやや水分多くカレーに近いです。でも普通のカレーよりは全然水分が飛ばされてますのでやっぱり濃厚。おいしい。
 これも結構辛いです。

・チーズナン(はちみつ無し)
 はちみつの有無が選べました。
 ほんのり程度の甘みがあり多すぎず少なすぎず適量のチーズにスパイスの香りと風味がマッチした何だかお上品なチーズナン。当たりです。

・プレーンナン
 こちらもほんのり甘みがあり、噛み応えのある生地でシンプルなナン。飽きのこなそうなタイプでした。
 おいしかった。

・サラダ
 キャベツがメインのサラダ。ドレッシングは定番のオレンジ色のやつ。スパイス感は出てました。

・スープ
 トンコツスープみたいなやつ。胡椒が結構強めでピリッときます。

◎サービス…ランチのメニューのバリエーションがかなり豊富。ディナーメニュー並みの選択肢で素晴らしい。何食べるかかなり迷いますね。さらにセットには標準でサラダ、スープ、デザートまでついてくるという充実ぶりなのもすごい。
 ナンのお替り無料サービスあります。
 接客は外国の方ですが、特段困ることなくしっかりと対応してくれました。

○雰囲気…店はそんなに広くはありませんが、清潔感があって落ち着いてました。座席はテーブル席のみ。
 お昼時でしたが、客入りは1~2割程度と空いてましたので周囲を気にせずのんびり食事できました。

◎コスパ…ディナーメニューでしか選べないようなカレーが2種類食べられる上に、ナンも自由に選べてプレーンナンのお替り無料、さらにサラダにスープにデザートにドリンクまでついて税込1,000円って、大丈夫なんでしょうか?
 しかも次回使える10%オフのクーポン券までもらえてしまって…。

◎総合…ランチのセットメニューのバリエーションがかなり豊富なうえにコスパが高いというとにかくすごいセットでした。かといって料理が安かろう悪かろうではなくしっかり作られてるものでおいしかったし、とても満足できるお店でした。
 ぜひまた来たいと思います。
 次回も同じセットですね。ランチではあまり食べられないようなカレーを2種類と今回と違うナンを選んでこの店の料理を満喫してきます。

• サンティ - 2カレーランチ。カレーもナンも選べるお得なセット

2カレーランチ。カレーもナンも選べるお得なセット

• サンティ - カレーはチリチキン(左)とカラヒチキン(右)で。

カレーはチリチキン(左)とカラヒチキン(右)で。

• サンティ - ナンはチーズナンにしました。

ナンはチーズナンにしました。

• サンティ - チーズナンはスパイス香る。

チーズナンはスパイス香る。

• サンティ - プレーンナン。お替り自由

プレーンナン。お替り自由

• サンティ - セットのスープ。スパイシー。

セットのスープ。スパイシー。

• サンティ - デザートにアイスまでつきます

デザートにアイスまでつきます

• サンティ - ランチメニュー1

• サンティ - 外観

外観

monch312(178)さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(445件)を見る

店名 サンティ (Shanti)
ジャンル インドカレー、インド料理、ネパール料理

0568-81-1117

愛知県春日井市中央通2-78

春日井駅(JR)から607m

第2・第4木曜日

(JCB、AMEX)

席が広い

docomo

ディセントラディセントラ(158)