昔ながらの町のうどん屋さん : すえひろ

この口コミは、guruphoneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

昔ながらの町のうどん屋さん

イオン春日井店近くにあるうどん屋さんのすえひろを訪れてみました。
春日井ですえひろと言えば…春日井駅近くの大型居酒屋の末広を思い出す人も多いですが…
ここのすえひろも…かなり昔から営業している店です。

イオン春日井店の西隣にある春日井郵便局から県道(旧19号)交差点を超えて南へ行き、中央線の下を潜る立体交差地点のすぐ手前に店があります。
駐車場は店前と店から南へ行った民家前(最近出来た?)に設けられており、計10台ぐらいは止めることができます。

店はシンプルな民家兼店舗の1階にあり、店の玄関にはガラス張りの中に見本付きのおすすめメニューが紹介されています。
店内はテーブル席が中心で、奥には座敷のスペースもあります。
店内の雰囲気は、昭和時代を思い出させてくれそうな大衆食堂な感じです。

メニューは麺類と丼物とそれにちなんだ定食物が中心。
オーソドックスなメニューが中心ですが…意外にも創作意欲に富んだメニューも中にあります。
今回は軽く麺類を頂きたいとの思いから…玉子とじうどん(580円) を頼むことにします。

しばらくして…玉子とじうどんが到着。
うどんが隠れるぐらいたっぷり玉子とじの載っており、一瞬玉子丼と間違えてしまいそうな見栄えです。
スープは薄味でとってもサッパリしており、それだけ玉子とじの存在が相対的に前に出てくる感じです。
年配者やさっぱりした味わいが好きな人には相性が良さそうな味わいだと思いました。

春日井市内も様々な飲食店が次々とオープンしながらも…わずかオープンから数年ほどで閉店してしまうことが多く…
流行り廃りが激しいところもありながら…地味ながらも長年営業を続けられておられるあたりは…
凄いところだと感じます。

すえひろ

• すえひろ - 玉子とじうどん(580円)

玉子とじうどん(580円)

• すえひろ - おしながき(麺類、丼物、定食)

おしながき(麺類、丼物、定食)

• すえひろ - おしながき(お飲み物他)

おしながき(お飲み物他)

• すえひろ - おすすめメニュー

おすすめメニュー

• すえひろ - おすすめメニュー

おすすめメニュー

• すえひろ - おすすめメニュー(見本)

おすすめメニュー(見本)

guruphone

愛知県春日井市柏井町3-113

勝川駅(JR)から706m

• 月・火・水・木・土・日

座敷あり

ディセントラディセントラ(170)