今年はココからスタート : イタリア料理 KAN

この口コミは、食べるポンポコリンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問2回目

今年はココからスタート

お値打ちイタリアンランチで始まります。
まだ、正月休みの方もみえるので、あらかじめ予約しての訪問です。

イタリア料理店でおしゃれな落ち着いたお店で人気のお店です。

駐車場はお店周りにしっかりと用意されています。この場所は車必須。

木々に囲まれたお店はとても洒落ています。
店内もウッディなフロアになっていて、ライブキッチンのように厨房を囲む形で客席が配置されています。
5名のリザーブでも余裕のテーブル席を用意してくださいました。

●昼の定食 2,350円
○本日の盛り合わせ
 タマネギときのこのカレー風味
 鶏ももの香草焼き
 デザートワゴンから選択
 ブラックペッパーのチーズケーキ、パウンドケーキ
○ドリンク
 アイスコーヒー

まずは本日の盛り合わせ。
立派なサイズのプレートに色々のっています。
フルーツトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼがとても美味しかった。チーズは臭みなくまろやかなモッツァレラチーズでした。
また、塩とオリーブオイルで食べるサラダがシンプルでとても美味しい。

メインのパスタ料理はラグーソースのフィットチーネ、ラグーソースは豚肉をホロホロに煮込んだ美味しいトスカーナ風ソースに平打ちフィットチーネ。ラグーソースがめちゃ美味しかった。

デザートはワゴンがゴロゴロとやって来て、お好みで選択します。ひとつもしくは2つまでなら盛り合わせてくださいます。ブラックペッパーのチーズケーキ、パウンドケーキを選択しました。他にプリン、ババロア、ティラミスもありました。
ブラックペッパーがアクセントになったチーズケーキは不思議なおいしさのチーズケーキ。
パウンドケーキはしっとりしたレーズンの入ったパウンドケーキ。コーヒーによく合います。

この内容で二千円ちょっとはとても良心的です。
しっかり手の込んだイタリア料理を堪能できます。
平日はマダムの優雅なランチタイムとなりますが、まだ空いていました。

綺麗な娘たち4人を引き連れてランチタイムを楽しみましたが、きっと喜んでくれたはず。?笑 とおじさん、勝手に満足。
とても美味しかったです。

• イタリア料理 KAN - ラグーソースのフィットチーネ

• イタリア料理 KAN - きのこのパスタ

きのこのパスタ

• イタリア料理 KAN - お豆のスープ

お豆のスープ

• イタリア料理 KAN - デザート(ブラックペッパーのチーズケーキ、パウンドケーキ)

デザート(ブラックペッパーのチーズケーキ、パウンドケーキ)

• イタリア料理 KAN - お豆のスープ

お豆のスープ

• イタリア料理 KAN - ラグーソースのフィットチーネ

• イタリア料理 KAN - デザートワゴン

デザートワゴン

• イタリア料理 KAN - デザート

デザート

2018/06訪問1回目

この界隈では少ない本格イタリアン

久しぶりのKANさん。

お洒落な外観は緑が多く、重厚な建物です。

店舗周りに駐車場があります。

予約をした方が良いお店。
突撃だと満席のことが多いです。
と、知っていながらもまたもや予約なしで突撃です。

今日は早めのランチなので、大丈夫だろ?と高を括っておりましたが、結構先客様で賑わっておりました。駐車場の感じからヤバいとは思いましたが…。

ドアを開けると長髪を後ろで束ねたお洒落な方が席へ案内してくださいます。

店内も重厚な造りで、深い茶色が基調で、太い梁、アンティークなステンドグラス、柔らかいランプ、重厚なテーブルなど、とても居心地の良い空間となっています。

「昼の定食」1,950円
前菜盛り合わせ
本日のスープ
パンの盛り合わせ
お好みのパスタ
食後のドリンク

前菜は大きなプレートにレイアウトされています。
どれも美味しくお上品。

本日のスープは大麦と野菜のスープ。
野菜の入ったスープは大麦でとろりとして美味しいスープとなっています。

パスタは「白ねぎと豚肉の生パスタ」をチョイス。
もっちりとした生パスタは柔らかい豚肉と白ねぎの美味しいパスタでした。

コスパも高いと思います。

混みます。時間に余裕が必要です。
サクッと食べるランチではなく、ゆったりとしたランチを楽しむ場所といった感じです。

静かな場所にありながら、いつも賑わっているお店です。美味しく頂きました。

• イタリア料理 KAN - 前菜

スープ

• イタリア料理 KAN - フォカッチャとパン

フォカッチャとパン

食べるポンポコリン

食べるポンポコリンさんの他のお店の口コミ

食べるポンポコリンさんの口コミ一覧(2526件)を見る

イタリア料理 KAN(カン)
ジャンル イタリアン、パスタ

0568-77-5166

愛知県小牧市堀の内5-287

車でないと厳しい。

小牧駅から1,776m

• 月・火・木・金・土・日

水曜日(祝日営業・翌日休業)

(JCB、AMEX、VISA、Diners)

テーブルチャージ500円

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

kikolovekikolove(301)