お客さんの声に耳を傾ける姿勢が高評価♪嬉しい小ぶりラーメンの復活! : ごまめ家 春日井高蔵寺店

夜の予算 ~¥999

この口コミは、グルメ課長丙午さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グルメ課長丙午

グルメ課長丙午(745)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・愛知県

• 夜の点数:-

2018/07訪問

2018年7月8日
休日のこの日のランチは、最近家族で伺う事が多い、こちらで(*´▽`)ノノ

前回伺った時にメニュー改訂があり、娘達が食べていた
ラーメンの小ぶりサイズが無くなり、復活を要望する旨を投書していたら、なんと先日LINEのお知らせの中に【小ぶりラーメン】の復活があり、早速伺ったのがホントのことろ(*´˘`*)

小ぶりラーメンセットだと、あれこれ食べたいサイドメニューが注文出来なかったけど、今回の小ぶりラーメンの復活で、また娘達の好きな物を好きな分だけ注文出来るようになり、ありがたい(*´▽`*)♬*゜

今回も
娘達は
あっさり醤油(小ぶり)
嫁は
熟成味噌
自分は
汁なし担々麺
と毎度毎度の同じ組み合わせでしたが、小ぶりラーメンのお陰で、餃子も炒飯も注文する事が出来て、食べ残しも無く、美味しくいただけました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

自分以外にも、やはり多くのお客さんからの要望が多かったかもしれないですが、何れにしても、お客さんの声に応えてくれた事には素直に評価してあげたいなあ(*˘︶˘*).。.:*♡

なので、次は食が細い両親を連れて来たいと思います(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

2018/04訪問

メニューが一新され汁なし担々麺がレギュラーメニューに!

2018年4月1日
休日のランチは
嫁が好きなこちらで(*´▽`)ノノ

前回とはメニューが一新( ☉_☉) パチクリ。

汁なし担々麺が定番メニューに入り、鶏白湯もレギュラーメニューに( ☉_☉) パチクリ。

自分は汁なし担々麺
嫁は熟みそ
娘達はあっさり醤油の小ぶりセット
それと焼き餃子2人前

汁なし担々麺は辛さ2倍は無料なので、迷うこと無く2倍で注文(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

さほど待つこと無く提供♪

嫁の熟みそ

娘達のあっさり醤油の小ぶりセット

自分の汁なし担々麺

期間限定の時よりは花椒の風味が物足りなさがありますが、チェーン店としての汁なし担々麺のレベルはなかなかのもの(*˘︶˘*).。.:*♡

〆はお決まりの追い飯

サイドメニューで毎回注文する
焼き餃子もまずまず美味しい♪

食べ終わった後は、無料サービスのゼリーをいただきました(*˘︶˘*)

この日はごまめ家のポイントカードで600円分の割引を使用したので、家族4人で3,200円とお値打ち価格でランチ出来ました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

次は鶏白湯を食べてみようと思います✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

2018/02訪問

チェーン店だけど、嬉しいクオリティラーメン~限定メニュー 排骨味噌カレーらーめん~

2018年2月10日
この日のランチは実家の両親と一緒にこちらで(*´▽`)ノノ

12時少し前に到着したので、5分程の待ち時間で案内されましたヾ(´︶`♡)ノ

嫁は熟みそ
父と母はあっさり醤油
長女はあっさり醤油小ぶり
次女はうま塩小ぶり

黄色のカレースープ
緑色の水菜
赤色のトマト
と綺麗な盛り付け(*´▽`*)♬*゜

ナチュラルポーク使用の大きめの排骨もサクサクした食感で旨い(*´艸`*)

味噌とカレーを合わせたスープも美味しかった(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

チェーン店のラーメンとしてはかなりのクオリティで個人的にはかなり好みの部類に入りますね(*´︶`*)♡

夏の期間限定の汁なし担々麺もかなり本格的で美味しかったので、ごまめ家の限定ラーメンは侮れないですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

家族もそれぞれ注文した
あっさり醤油、熟みそ、うま塩
どれも美味しかったと満足していましたよ(*´▽`*)♬*゜

サイドメニューで注文した焼き餃子もなかなかの美味しさで良かったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

この日は無料サービスのデザートのゼリーが2種類あり、それぞれいただきました(๑´ڡ`๑)

こういうサービスは女性や子供でなくても嬉しいものですね(*´︶`*)♡

LINEクーポンを使用して100円引きになり、更にはJAFカードとへいあんカードの割引も適用になったので、一家で総額300円引きになったのもありがたかったです(*´︶`*)♡

2017/09訪問

期間限定~汁なし担々麺~

2017年9月16日
この日のランチは実家の両親と一緒にこちらで(*´▽`)ノノ

ラーメン屋さんにしては珍しく、6人で来ても一緒に座れる座敷席があるのでありがたいです。

メニューを拝見しながら

両親と嫁と娘達は揃って
あっさり醤油

自分だけ
季節限定の
汁なし担々麺
花椒増し

汁なし担々麺 花椒増し

提供された瞬間、花椒の香りが漂って、見た目もなかなかいい感じ(*˘︶˘*).。.:*♡

期待していなかったけど、意外や意外
予想を上回る美味しさ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

花椒を増したので辛みと痺れがいい感じになりました(*˘︶˘*).。.:*♡

目隠しされて食べたら
おおっ!これがごまめ家の汁なし担々麺か?
と分からない人が結構いるぐらいの美味しさでした(*˘︶˘*).。.:*♡

前回来た時に貰ったクーポン券利用でラーメン全品100円引きになりお値打ちなランチになりました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

2017/07訪問

メルマガ登録でお安くラーメンをいただけます(*˘︶˘*).。.:*♡

2017年7月23日
家族揃っての休日ランチは娘のリクエストで久しぶりのこちらで(*´▽`)ノノ

娘2人はあっさりしょうゆ小ぶり
嫁と自分は熟味噌ラーメン
サイドメニューから焼き餃子を2皿を注文

あっさりしょうゆ小ぶり

小ぶりサイズがあるので、普通サイズを食べきれない娘達には、ありがたい(*˘︶˘*).。.:*♡

嫁と自分が注文した
熟味噌ラーメン

個人的には、ごまめ家の中ではこれが一番好みかな(´▽`*)アハハ

サイドメニューの焼き餃子

同じくラーメンチェーン店の幸楽苑の焼き餃子よりも味付けが幾分マイルド系

今のラーメンチェーン店の焼き餃子は昔と比べると随分美味しくなりましたよね(*˘︶˘*)

食後のには、無料サービスのデザートの
ピーチゼリーもいただきました(*´艸`*)

メルマガ登録でこの日はラーメン全品が150円割引だったので、お会計が4人で2,510円とかなり安く済み、給料日前の懐寂しい我が家にはありがたかった(*´︶`*)♡

こちらのごまめ家も幸楽苑同様に家族連れのお客さんで賑わっていましたね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

無難な味わいで、価格も抑え目で、小さな子供連れでも入りやすい雰囲気なのが、いつも繁盛している秘密なのでしょうかね(´▽`*)アハハ

2016/11訪問

• dinner:-

岩田食品の展開している、ファミリー層に人気のらーめん屋さん

2016年11月6日
今日のお昼は家族でこちら(*゚▽゚)ノ
娘は幸楽苑に行きたかったみたいですが、あの騒動の後はちょっと足が向かなくて( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ
自分のうま家VS嫁のごまめ屋の対決になりましたが、予想通り多数決で無残な敗退( ˘•_•˘ ).。oஇ
で、こちらに伺いました(^_^;)

12時少し前の入店でしたが、店内はほぼ満席( ⊙_⊙)パチクリ。
こちらはスーパー等でお惣菜を売っている岩田食品が資本のラーメン屋さんなんですが、いつも流行っていますね!ラヲタの方々の評価は別として、一般の方には人気があり、我が家に於いても嫁には支持されています( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ

運良く座敷の席が空いていたので、すんなり並ぶことなく座れました( ˊᵕˋ )

メニューを見て注文したのは

嫁と長女が熟みそ
次女がお子様ラーメン
自分が濃厚熟みそ

半チャーハン
ご飯小
焼き餃子2皿
を注文しました♪

程なくして提供♪

濃厚熟みそ

メニューの説明には背脂の効いたと書いてありますが、さほどガッツンとした感じではありません(^_^;)
個人事業主のラーメン屋さんと比べるのは酷ですが、でも味わいは万人受けする無難な美味しさに仕上げてあるので、この辺りが人気の秘密かもしれないですね♪

チャーハン、焼き餃子等は幸楽苑のと同じような味わいで、こちらも万人受けする美味しさだと思います(^-^)
もし目隠して、『見分けよ!』って言われたら、区別がつかないですけどね( ・∇・)アハハ
お値段は幸楽苑よりも少々お高めでしたね(´・ω・`)
メール会員になると時々、ラーメンが150円引きになる時がありますからそういう時の利用がおすすめです(*˘︶˘*)

嫁と娘達は食後のサービスのゼリーを喜んで食べていましたよ(^-^)
こういうのは家族連れには嬉しいサービスですよね♪

この日は食事代、通常100円で1ポイント付くんですが、メール会員だと通常ポイント+300ポイントをいただきましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

次回、300円分値引きで使えるそうですが次はいつ来るかな(笑)

ごちそうさまでした♪

2016年4月13日
この日は10日ぶりのまるっと1日休日(*^^*)
何処に行こうか行こまいか悩んでいたら、嫁からこちらを提案されて、5年以上ぶりに伺いました(*^^*)

一昔前とはメニュー構成がやはり変わっていましたね!!

あれこれ見ても悩むだけなので、ランチメニューから選ぶことに!

嫁はラーメンと小ぶりチャーハンが付いたAセット

自分はラーメンと唐揚げとご飯の付いたDセットを注文!

ランチセットのラーメンは熟みそ
白とんこつ
あっさり醤油

の4種類から選ぶのですが、2人揃って熟みそを選び、更にお得なセットメニューから餃子も追加注文しました(^_^)

程なくして提供

Dセット 税込800円
熟みそと唐揚げ、ご飯セット

熟みそ

チェーン店のスープとしては及第点ですが一昔前の熟みそはもっとパンチのある味わいだったような!!
久々に食べた今回の熟みそは濃すぎず、薄すぎすの当たり障りのない平均的な味付けでしたね!!

麺とチャーシューもチェーン店お店としては、秀でた所もなければ、ダメだしするまでの感じではなく、極々平均点的な感じでしたね♪

セットに付いてきた唐揚げ

唐揚げは塩ダレか甘ダレを選ぶのですが、塩ダレを選択

唐揚げは美味しかったですが塩ダレが少し濃いめだったので、もう少し少な目だとなお良かったかな(^_^;)

サイドメニューの餃子
税込313円

こちらも美味しかったですが、個人的には幸楽苑の餃子の方が好みかな(^_^;)

食べ終わった後に、桃のゼリーをいただきました♪

こちらもサービスでいただけるデザートですので、味に関しては、欲張ってはいけませんね(^_^;)

全日に食べた、なな家のシシ肉のつけ麺とタレカツ丼とさして金額的には大差無いですが、なな家のが凄かったので満足度がかなり違うのは仕方がないですよね(笑)

ごちそうさまでした♪

グルメ課長丙午(745)さんの他のお店の口コミ

グルメ課長丙午さんの口コミ一覧(880件)を見る

「ごまめ家 春日井高蔵寺店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ごまめ家 春日井高蔵寺店

11:00~15:00 17:00~0:00

座敷あり

SoftBank

まいまい(0)

「ごまめ家 春日井高蔵寺店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら