ほくほく♡長芋ステーキ : 風来坊 春日井店

この口コミは、204&さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

204&

204&(5147)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]愛知県

2016/01訪問

ほくほく♡長芋ステーキ

手羽先を好まない相方。

なんで?と聞いたら、ご飯のおかずとして成立しないとのこと。
お茶碗のご飯を食べながら手羽先を頬張る…あぁ、お茶碗とお箸を置かなきゃ手羽先が食べられないもんね。なるほど…

変に納得させられ、ずっっと永いこと手羽先不足の私。名古屋人だもの、、そりゃ食べたいじゃんね?

とあるご褒美として今日のご飯は「何処でもいいよ」と言われ…ラーメンか?パスタか?手羽先か??

さて、何年ぶりかの手羽先とご対面。
しかし私、、甘口(胡椒抜き)の手羽先しか食べられません。そんなんで手羽先食べたいとか言ってごめんなさい。でもー、、、好きなんです。

私は軟骨までゴリゴリ食べちゃいます。
コロンコロンと骨が2本ずつ皿に積まれていきます。コロンコロン…コロンコロン…

やっぱり温かいうちに食べると美味しい。
パリッとした甘辛い皮にツルッと剥がれる身が
ぷるんとして止まらない。

夢中で手羽先をゴリゴリ食べていると、長芋ステーキがやってきました。
へ??長芋って言ったよね??と耳を疑ったその見た目。全く想像した長芋ステーキではありませんでした。

5㎝ほどの円錐形にカットされた長芋
表面にカリッと焼き目が付いています。

中は…食感は長芋独特のシャリッ&ネバ〜とするんだろうな、と想像しながら一嚙り。

へ??へ??
なにこれー(。 >艸<)う、うまーい♡♡
ホックホックの山芋。オーブンで中までじっくりと火を通してあるのでしょうか。ホクホクだけでなく、ねっとり感もあって焼き芋のよう。

今回、霜降りがメニューからなくなっており、少し落胆しておりましたが、手羽先とは別のお楽しみがまた増えました。

まだ召し上がられたことのない方は、一度ぜひお試しくださいな。長芋ステーキ♡

• 風来坊  - 手羽先唐揚

ジャンル 鳥料理、居酒屋

0568-83-4224

愛知県春日井市鳥居松町7-48-3

春日井駅(JR)から951m

水曜日(祝日の場合は営業)

(JCB、AMEX、Diners)

日本酒あり、焼酎あり

電話で手羽先のお持ち帰りができます。

関連店舗情報 風来坊の店舗一覧を見る

ochoaochoa(0)

「風来坊 春日井店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら