うなぎのせいろ蒸し : 柳川

柳川

(ヤナガワ)

この口コミは、ボベブビバさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ボベブビバ

ボベブビバ(463)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・愛知県

¥2,000~¥2,999¥2,000~¥2,999

2018/02訪問

• 柳川 -

2016/10訪問

うなぎのせいろ蒸し

偶然に偶然が重なって、思いがけず奥様ファミリーと伺うことになりました。
日曜日は予約ができないとのことで、開店前の16時半に到着です。

さすがに誰も並んでいなかったので、店先の巨大なメダカを眺めたりしていたら、お店の方が「良かったら、メダカをお譲りしましょうか?」と声をかけてくださいました。

そして、開店と同時に入店。
店内は老舗な雰囲気が漂いますが、意外に若い店員さんが多く、みなさん接客はしっかりしていて好感が持てました。
席は座敷のみです。

私はうなぎ丼の上、奥様はせいろ定食、それにどじょうの唐揚げをお願いしました。

どじょうの唐揚げはサクサクで、ほんのりした苦みがあって野の趣。
天つゆにつけると、上品な感じになります。
お酒が飲めなかったのは残念!

うなぎ丼はたまたまかもしれませんが、カリッとフワッと系ではなく、皮に少し弾力が残っていました。
タレは甘みより醤油が前に出ている感じです。

名物であるせいろ蒸しは関東風のうなぎを想像していましたが、身はしっかりしていました。
木の香りが漂うご飯もおいしく、最後まで温かいままいただくことができました。
ひとつだけ残念だったのは、お吸い物のキモです。

高価な食べ物ですし、好みがあるので万人にオススメはできませんが、個人的にこのオリジナリティはアリですね。

最後に、お忙しい中メダカ用の袋や網を用意してくださったお店の方に感謝します。

• 柳川 - 外観

外観

• 柳川 - どじょうの唐揚げ

どじょうの唐揚げ

• 柳川 - うなぎ丼

うなぎ丼

• 柳川 - うなぎのせいろ蒸し

うなぎのせいろ蒸し

ボベブビバ(463)さんの他のお店の口コミ

ボベブビバさんの口コミ一覧(766件)を見る

「柳川」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 柳川 (ヤナガワ)
ジャンル うなぎ、割烹・小料理、どじょう

0568-81-3315

愛知県春日井市六軒屋町西2丁目2-1

春日井駅(JR)から2,339m

営業時間:昼(ラストオーダー14:00) 11:00~14:30
       夜(ラストオーダー20:00) 17:00~20:30

月曜日(祝日の場合は営業し翌日休業)

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり

魚料理にこだわる

ぽわろんぽわろん(16)

「柳川」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら