ラーメン激戦区・春日井市の実力店 シンプルなしょうゆらぅめんに感動です : ありがた屋

この口コミは、アジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アジロウ

アジロウ(1163)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・愛知県

2018/06訪問

JR中央本線・勝川駅から東へ1㎞ほどの住宅街にあるラーメン屋さん。そろそろ夏の陽射しを実感したよく晴れた日の午後1時過ぎ。昼食をいただきにうかがいました。

店舗のサイドを囲むように駐車スペースが設けられた、市道沿いに建つ一軒家。一見、喫茶店か洋食屋さんのようなモダンな雰囲気の建物です。店内も同様にちょっと小洒落た感じのキレイな雰囲気。基本的にはカウンター席が一列だけの小さな店ですが、何故かとてもゆったりとした印象を受ける感じの良い空間になっています。

ちょうどタイミングが良かったのか、満席ですが待ち客はなし。券売機で食券を買って窓際のベンチに座っていると、程なくカウンター席に案内されました。

いただいたのは、この店の基本の味となる「しょうゆらぅめん」。鶏ガラをベースに動物系と魚介系をブレンドし、スッキリとしたシャープさとまろやかな優しさが同居した和風のテイストを感じさせるスープです。
麺は程よい弾力を感じる喉越しの良い食感で、麺そのものの味わいを意識させるような存在感がある細めのストレート麺です。
トッピングの大きなチャーシューは少しパサパサした感じでしたが、穂先メンマと共に麺やスープと絶妙なコンビネーションを形づくっていて、ラーメン全体の一体感という点では侮れない仕上りになっています。

最初から最後まで丁寧なシゴトぶりが窺えて、とても好感の持てるラーメン屋さん。たった一杯のラーメンでしたが、ラーメン激戦区の春日井市で長きに亘って存在感を示し続けている理由を垣間見させていただいたように思います。

しょうゆらぅめん

• ありがた屋 - まぜそば

まぜそば

アジロウ(1163)さんの他のお店の口コミ

アジロウさんの口コミ一覧(1747件)を見る

「ありがた屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ありがた屋 (ありがたや)
ジャンル ラーメン、台湾まぜそば、餃子

【水~日】
11:30〜14:00 18:00〜21:00
【月】
1​1​::3​0​〜​1​4​:​0​0

※売​り​切​れ​次​第​閉​店、1席につき1注文お願いします。

月曜日夜の部、火曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(カウンター×8・テーブル×4)

9台:止める時は問題ないが、信号に近いためバックでの出庫は難しい。 ご注意を。

hakkaiderhakkaider(275)

「ありがた屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら