良いところもあるけどそれ以上に値段と待ち時間が… : ビンディー 春日井本店

2.0

2017/04訪問1回目

2.0

良いところもあるけどそれ以上に値段と待ち時間が…

春日井市の高蔵寺エリアにあるナンとカレーの店です。
人気店のようなので期待を持ちつつ訪問。

行ったのは休日のランチタイム。

頼んだものは1,250円のプロンチリカリーと480円のAセット(ナンorライスとスープ)。
180円追加でナンをチーズナンに変更です。
プレーンナンはおかわり自由サービスでもらいました。
計1,910円(税別)でした。ランチとしてはなかなかのお値段。

△料理・味…カレーは選択ミスした感が。チーズナンとナンはおいしかったです。

・プロンチリカリー
 「エビチリ風カレー」ということですが、カレーの味はないのでカレーとは思えないし、エビチリともちょっと違う。エビの酸っぱいケチャップ煮と言われれば納得します。ナンとの相性は微妙。好みの問題で自分的にはもう一つといった感じ。あっさり系が好みなら食べやすくて良いかと思います。
 ただ、エビは大きくてプリプリとしたものだったし、野菜(たまねぎ、ピーマン、にんじん)も明らかな冷凍ものではないような感じだったので、具材はしっかりしたものを使っているのかなと思います。
 量は普通程度はありますが、汁気の多いタイプなのでそこまで腹にたまる感じはありません。

・チーズナン
 チーズが入ったふんわり生地にココナッツがふられてました。香りはよいし、チーズはちゃんと入っているし、おいしいチーズナンでした。甘くなく、チーズの塩気を味わうタイプです。
 プレーンナンは小さいけどこちらの大きさは一般的なサイズでした。

・プレーンナン
 ふんわりふわふわのナンです。味はやや甘めで、表面のギーはたっぷり。サイズは小さめで、感覚的にはこれまで行った店と比べて3分の1~2分の1ぐらいの大きさだと思います。
 これはなかなかおいしいですね。

・スープ
 オニオンコンソメスープだと思います。普通です。

△サービス…ランチでもカレーの種類が多くてオリジナルメニュー的な珍しいものがあるところ、差額分でナンの変更ができるところ、プレーンナンのおかわりが自由なところが良かった点です。
 ただ、セットメニューを選ぼうとすると選べるカレーの種類が限られてしまったり、シンプルなナンとカレーだけのものがなかったり、かといって豊富な単品メニューからカレー選ぼうとすると別途ナンの注文をしなければいけなかったり、いろいろ難しいですね(休日と平日はランチメニュー違うのかな?)。
 他に気になったのは、料理が出てくるのに時間かかったところ。注文してから30分以上は待ったと思います。ナンのおかわりしようにも店員さんが多忙で捕まらなくてまた時間かかってカレーが冷めちゃうし。混んでたからとは言え、何とも…。小ぶりなナンで、冷めないうちに食べきれるのはいいんだけど、こまごまと店員さん捕まえて、また待って、食べて、の繰り返しになるなら大きいナンでもいいかななんて。
 接客については、忙しいなかでも感じ良く丁寧な対応です。テキパキ動いてたので、やっぱりキャパを超えてるんでしょうかね。

◯雰囲気…店は広くて綺麗。きちんとしてます。怪しげな感じはなく、気軽に入れる雰囲気だと思います。家族連れなんかも多く賑わってました。その割に窮屈な感じもなく、落ち着いて食事ができました。
 また、昼のピークを過ぎた時間でもほぼ満席状態で客足が途切れることもなく、人気店なのがよくわかりました。

△コスパ…値段はお高め。休日の場合、ランチでもほぼディナー価格ですね。セットメニューの値段も高いし、単品メニューは別途ナンやスープのセットの注文がほぼ必須になってしまいます。辛さ指定も一定超えると別料金って…。
 この価格ならせめてランチぐらいは単品メニューのカレーにナンとスープがついてくるとありがたいのですが。
 一応ナンのおかわり自由のサービスでお腹は膨れたのでそこは救いです。せめてそれなりに元はとろうとチーズナン+プレーンナン✕3食べました。

◯総合…ナンのおいしさ、カレーの種類が豊富&オリジナルなものがあること、店の雰囲気がオープンで入りやすそうなところあたりが良いと思いますが、今回はコスパの悪さと待ち時間が結構印象に残ってしまいました。カレーもチョイスミスをしてしまったので、残念ながら期待を下回る結果に。
 ナンはほんとおいしかったので、お腹いっぱいナンを食べたいとき、珍しいカレーを食べたいとき、財布に余裕があるとき、このあたりを通りがかるとき、の条件を満たすタイミングがあれば違うカレーを食べてみたいと思います。食べるカレーによっては評価が変わるかもしれません。次回に期待。

• ビンディー - プロンチリカリー&チーズナン

プロンチリカリー&チーズナン

• ビンディー - プロンチリカリーのアップ

プロンチリカリーのアップ

• ビンディー - チーズナンのアップ。ココナッツ風味が加わってておいしい。

チーズナンのアップ。ココナッツ風味が加わってておいしい。

• ビンディー - おかわりプレーンナン1枚目。ふんわりおいしい。まだ余裕。

おかわりプレーンナン1枚目。ふんわりおいしい。まだ余裕。

• ビンディー - おかわりプレーンナン2枚目。まだいける。

おかわりプレーンナン2枚目。まだいける。

• ビンディー - おかわりプレーンナン3枚目。余力を残してここで終了。

おかわりプレーンナン3枚目。余力を残してここで終了。

• ビンディー - スープ

• ビンディー - 外観

monch312

monch312さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(2338件)を見る

ビンディー 春日井本店(Bindi)
ジャンル インド料理、ダイニングバー、インドカレー

0568-88-8797

愛知県春日井市坂下町1-1504-1 クレールエノ木ビル 1F

高蔵寺駅・春日井ICより車で10分

高蔵寺駅から2,737m

• 月・水・木・金・土・日

(20人~50人可)

店舗前面にあり。店舗裏側にも駐車できます

オシャレな空間、カウンター席あり

1993年

ブランケットを用意しています。寒い方は、遠慮なくお申し出ください。

ビターチョコビターチョコ(4)