至福のとき。 : レストラン・ベニーニ

この口コミは、りぃ911さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問2回目

至福のとき。

友人のバースデーを祝うために予約して訪問。
ほんっとうに素敵で美味しい~♡
この日は私たちしかお客が居なかったので、やりたい放題です。
バースデーソングは店員さん含め、みんなで歌いました。
拍手も遠慮なくぱちぱち!
お店のマダムが横についてお料理の説明。
駄洒落もあったり、写真撮るために照明してくれたり、素敵に並べてくれたり。
毎回訪れる度に、幸せで帰りたくなくなってしまう(о´∀`о)
この日はテーブル横にシャガール。
その周りを、お得意のベルナール・ビュッフェが飾っています。
絵に囲まれるの、落ち着く~。

さて、前菜は相変わらず美しい。
生ハム桃が程よい厚さと塩味と甘み。
枝豆のムースがおいしかった‼と友人。
パスタは定番のイカスミパスタ。渡り蟹のトマトソース。濃厚!
パスタが見えないくらいにかけられたパルミジャーノチーズ。控えめなクリームソース。濃厚♡
この量ずつだから美味しいんだろうなぁ。
メインは、豚か舌平目。
三十路は絶対に豚にするので、私は舌平目。本日の主役も舌平目。何となく勝った!笑
舌平目のフリットをパプリカソースで。
軽いけど、きちんと脂も感じる。舌平目にして良かった~‼
そして私たちが心待にしていたデザートです。
好きなだけ選べます。選んだものを一皿のプレートにしてくれるという、素晴らしい演出。
今日は7種類くらいに抑えよう!と気持ちを引き締めますが、どれも美味しそうで、選びづらい。
結局9種類選びました。
桃のソルベが最高!
ゴマのシュークリームも、ゴマがしっかり効いてて、おいしかったー!

本当に幸せでした~‼

ドルチェ~♡

• レストラン・ベニーニ - 好きなだけ選べる幸せ♡

好きなだけ選べる幸せ♡

• レストラン・ベニーニ - バースデーにはこんなサービス

バースデーにはこんなサービス

• レストラン・ベニーニ - 9種類選びました~

9種類選びました~

2016/08訪問1回目

美術館レストラン

2016年8月 再訪
前回の3人組で再訪です。
一人が誕生日が近かったため、BIRTHDAYパーティーを兼ねて。
今回もAをオーダー。Bは量が多くて美味しく食べられないのです。
今回は前菜で生ハムと桃!この組み合わせが一番好きです。そしてハモのフリット。レモンを少し絞って頂くと本当に美味しい。
パスタは、イカスミを練り込んだパスタを混ぜた、海老のソース。旨味がぎゅっと詰まっていました。もうひとつはパルミジャーノをふんだんに使った青さのリゾット。濃厚でパルミジャーノの味がしっかり効いています。美味しくて思わず漏らした溜め息にすらチーズの美味しい風味がこもってました。

誕生日だと直前に伝えました。
すると、お任せください、と。
どうなるのかなぁと思っていると、ドルチェを選んだあと、HAPPYBIRTHDAYが流れました。それぞれが選んだドルチェとは別に、雨細工を施したパウンドケーキが!
♡が可愛くてたくさん写真を撮ってしまいました。
素敵な食事になりました。

2015年10月
大型のレストランというよりは、こぢんまりと、おしゃべりやサービスを提供側も受ける側も楽しむ感じのお店です。

メニューは、4つ。
プリフィックスのコースと、お任せコースのABC。
どのコースも食後のデザートが選び放題!
これが楽しみで、今回は友達と3人でお邪魔しました。

店内は黒い柱が白い壁に主張する真壁(しんかべ)です。そこに、沢山の絵が飾って要ります。これは飾る絵を選ぶ壁だなぁと思いながら見回すと、クリムトです。
いいねー、この色彩は合う!とすっかりうきうき嬉しくなりました。
よくよく聞くと、年に数回掛け変えるそうで、次は春にビュッフェになるようです!
因みにほとんどがポスターですが、本物のビュッフェの「カルメン」が、小部屋に飾ってあります。お願いすると見せていただけるので興味のある方はどうぞ!

今回はお任せAにしました。
その直後、おすすめ食材の紹介に来てくださいました。立派な牡蠣、大きなポルチーニ、白トリュフのかたまり!本当に素晴らしい香りで、プリフィックスのリゾットにすればよかったーとちょっと後悔。

前菜が約30センチ四方のガラス皿にちりばめられての登場。宝石箱みたい!
どれから食べようか迷うほどの楽しさです。
黒トリュフの入ったチーズが口のなかで広がり楽しかったー!
生ハムと洋梨の組み合わせも大好きなので幸せ。

パスタは、松茸のオイルパスタ。
松茸の食感と香りが生きた、塩気は控え目のパスタでした。同じお皿にリゾットも乗っていて、味の変化が楽しめました。

お魚は初めて食べる名前でした。なんだったかな。
脂は鯖のようにさらっとしていてたっぷり。
味はアジに似ているかな?食感は鯛のような歯応え。パプリカのソースといただきました。
お肉は赤身がとてもきれいでした。わたしは食べてないので味はわからないけど、おいしいと言っていました。

待望のデザート!
ワゴンにのって20種類近く来ます。その中から気になるものを選び、お皿に盛り付けてもらうのです。
バナナのアイスクリームが思いの外美味しくて、お代わりしたい気分でした。
欲張って8種類も頼んだのであはは、と照れ笑いをしたら、友達は10種類頼んでました。強者!

次は運転手を連れて、ワインをのみに行きたいです。

りぃ911

りぃ911さんの他のお店の口コミ

りぃ911さんの口コミ一覧(1029件)を見る

レストラン・ベニーニ
ジャンル イタリアン

0568-77-2197

愛知県小牧市郷中2-13

小牧口駅から1,236m

• 月・火・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

1985年

coconatsucococonatsuco(2)