びんちょうはやっぱりひつまぶし★ : ひつまぶし 備長 本店

この口コミは、peanu443565さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問7回目

びんちょうはやっぱりひつまぶし★

丹羽郡大口町 びんちょう本店へ。

手指消毒、体温測定をして入店。
早い時間だったので、席にはまだまだ余裕あり。

上ひつまぶし(4345円)を注文し、お吸い物を肝吸いに変更した。(+110円)

葱がてんこ盛りにあり、葱好きとしはうれしい。

最初はそのままで。2杯目は葱と刻みのりを乗せて。3杯目は2杯目の状態に出汁をかけてお茶漬けに。

おいしいね~(^^♪

びんちょうでは色々注文したことがあるけれど、やっぱりひつまぶしが一番かな。

支払い時、ポイントカードを作りましょうか、と言われたけれど丁重にお断りした。以前、ポイントカードをつくったものの、1年という有効期限は短い。あと1回来たらいっぱいになったのに、というところで期限切れ!あれから足が遠のいたなぁ。

• ひつまぶし 備長 - 上ひつまぶし

上ひつまぶし

• ひつまぶし 備長 - うなぎ♪

うなぎ♪

• ひつまぶし 備長 - 茶わん蒸し

茶わん蒸し

• ひつまぶし 備長 - 肝吸いに変更した

肝吸いに変更した

• ひつまぶし 備長 - 蓋を開ける前

蓋を開ける前

• ひつまぶし 備長 - 店内

店内

• ひつまぶし 備長 - 店内

店内

2021/04訪問6回目

うなぎ★ウナギ★鰻!

丹羽郡大口町のびんちょう本店で食事。
まず、発券機で発券する。遅めの時間だったが、6組待ちだった。携帯番号を入れると、車で待っていても呼び出してもらえる。
20分ほど待って、店内へ。アルコール消毒と検温は必須。

鰻づくし御膳3740円税込み。肝吸いへ変更プラス110円。

備長炭で焼かれた香ばしい鰻がお重の中に。それにう巻きにうざくがついていて、鰻づくし。茶わん蒸しは大きめのサイズだ。

皮はパリッと焼かれている。ご飯の上に乗せて頂く。鰻はいつ食べてもやっぱりいいなぁ。う巻きにも、鰻のたれを絡めて食べてみる。合わないわけがないのだ。

デザートにメロンなんて、ちょっと珍しいかな。甘さはあまりないメロンだったけど。

こちらの会計担当の方は、若い女性だったが改善して頂きたい点あり。

言葉は丁寧だが、その話し方には、客への感謝を感じない。少し柔らかく話せばよくなると思う。そして、クレジットカードで支払ったが、返却の際、片手で釣り用トレイに何も言わずにポンっと置いた。コロナ禍とは言え、現金の授受ではないので、カードの端を両手で持って返すのが礼儀ではないか。
外食は、その場の雰囲気や接客もとても大切な要素だ。そのせいで、おいしい食事を台無しにしてしまうことも。その点で、残念だった。

• ひつまぶし 備長 - 鰻づくし御膳

鰻づくし御膳

• ひつまぶし 備長 - 鰻

• ひつまぶし 備長 - う巻き

う巻き

• ひつまぶし 備長 - うざく

うざく

• ひつまぶし 備長 - メロン付き

メロン付き

• ひつまぶし 備長 - 茶わん蒸し

茶わん蒸し

• ひつまぶし 備長 - 肝吸いに変更

肝吸いに変更

• ひつまぶし 備長 - 蓋を開ける前♪

蓋を開ける前♪

2018/02訪問5回目

3.9

通常利用外口コミ

*安定の味*

前回、25周年記念の半額金券バックでもらった券を使うために、5回目の再訪です。

早い時間に訪問したので、1巡目に間に合いました。
ε-(´∀`*)ホッ

わずか、10分ほどでいっぱいに。

上ひつまぶし(3650円)100円追加で、肝吸いに変更しました。
それに、肝焼き(700円)を注文。
( ´▽`; )ドレダケ キモガ スキナノ

まず、肝焼きがやってきました。甘辛いたれがついて、とてもおいしいです。肝は4つ?かな。
ところで、一日どれだけのうなぎがさばかれるのでしょうね?肝がとれだけ取れるのかな~と考えちゃいました。

そして、ひつまぶしの登場。薬味や出汁が足りないときは、追加のサービスがあります。でも、いつも、十分な量があるので、追加したことはありません。

うなぎの焼き方も、たれも、安定のおいしさですね。

ただ…待っている人が多いので、お膳を下げるのが早い、早い。食べたとたんに下げます。下げた時に、早く出ていってという意味じゃないということで、「ごゆっくりどうぞ」というお店が多いのですが、それもなし。食べたら余韻に浸る暇もなく、退店しました。

人気店故、仕方ないかな。(^^;

ごちそうさまでした☆

• ひつまぶし 備長 - 上ひつまぶし

上ひつまぶし

• ひつまぶし 備長 - ひつまぶしアップ

ひつまぶしアップ

• ひつまぶし 備長 - 肝焼き

肝焼き

• ひつまぶし 備長 - 肝吸い

肝吸い

• ひつまぶし 備長 - 茶碗蒸し

2018/01訪問4回目

㊗️びんちょう25周年♪

25周年フェアで、食事をした半額を金券バックがあるとの情報で、愛知県丹羽郡大口町のびんちょう本店へ、行って来ました。

到着したのは、12時半頃。既にお店の中は、待っている人でいっぱいでした。

機械に入力しますが、17組待ち。次に、店内で待つか、携帯呼び出しにするか、選びます。

これは、車の中で待っていた方がいいと思い、番号を入力。

車の中で、食べログチェックをして待ちます。30分過ぎたところで、自動音声で電話がかかって来ました。

ひつまぶし大名御膳(4212円税込)を注文。半額バックになりますから、ランチも太っ腹です。

うなぎの、稚魚が捕れないそうで、そのうちうなぎは食べられなくなるかも。ナーンて色々理由を、付けて食べます♪

着膳。

ひつまぶし、
薬味、
だし汁、
う巻き、
お吸い物、
お刺身、
漬物、
アイスクリーム(バニラ、抹茶から選択)

うなぎホクホク。
タレ、美味しい♪

1杯目は、そのまま。

2杯目の薬味を乗せて食べるのがお気に入り。

薬味は、足りなくなったら、追加して貰えるそうです。
最初から、多めにあったので、十分でした。

3杯目は、だし汁でお茶漬けで。これは、あっさり、さっぱりで美味しかったですね♪

帰りに、半額分の金券を頂きました。
使えるのは、2月28日までで、夜限定。

前回、ドジったので今度は気をつけなきゃ。
( ̄▽ ̄;)ナニヲドジツタカハ、バックナンバーヲミテネ♪

ごちそうさまでした!!

• ひつまぶし 備長 - ひつまぶし大名御膳

ひつまぶし大名御膳

• ひつまぶし 備長 - ひつまぶし♪

ひつまぶし♪

• ひつまぶし 備長 - う巻き

う巻き

• ひつまぶし 備長 - 刺身

刺身

• ひつまぶし 備長 - デザート

デザート

2017/03訪問3回目

通常利用外口コミ

今度こそ❣️( ´∀` )

2週続きの「 備長」訪問(;^ω^)

今回はリベンジ?訪問。前々回に貰った金券を使いたくて訪問したものの、よく読んでなくて使えないランチタイムに訪問。

今回こそ、ちゃんとディナータイムにやって来ましたよ♡

最近、なんだかんだと忙しく、普段あまり風邪を引かない私が、引いてしまいました・・・
(@_@) ノドハ ガラガラ、ハナミズ( ̄ii ̄)ズルズル

今日は、買い替えたWi-Fiルータでネットに繋ぐのに格闘~サポート2箇所に電話してやっと無事終了。
あぁ疲れた・・・( ̄▽ ̄;)

そんな時は、滋養強壮に鰻だってことで、納得♪

姫御膳を注文。(2840円税込)
あら、姫な私にピッタリじゃあ~りませんか♪
ドコガヒメジャ~ ウソピョ~ン( ̄▽ ̄)アヒャ~

これがなかなかの内容♪

お造り
うな丼
山盛りキャベツサラダ
アッツアツのウマウマ茶碗蒸し
うな巻
漬物
肝吸い(108円追加で変更)
アイスクリーム(バニラと抹茶から選択)

かなり食べごたえありました!
山盛りキャベツサラダは食べても食べても無くならず・・・たっぷり野菜を頂けました。

そして! 今回はやっと金券を使えましたよ♪♪

ごちそうさまでした~! (^O^)

• ひつまぶし 備長 - 姫御膳♪♪

姫御膳♪♪

• ひつまぶし 備長 - 十分な内容♪♪

十分な内容♪♪

• ひつまぶし 備長 -
  • ひつまぶし 備長 - 108円追加で肝吸いに♪♪

108円追加で肝吸いに♪♪

• ひつまぶし 備長 - 抹茶アイス

抹茶アイス

2017/03訪問2回目

高いランチになっちゃった(^◇^;)

前回訪問時に、金券バックがありました。それを使おうと勇んで再訪。(>∀<)

ちょうど昼時だったので、名前を書いて待つ事30分。(´-ω-)ウム

注文は待ち時間中にあらかじめとってあったため、着席してからは注文の品はすぐにやって来ました。◡̈

上長焼きご飯(3024円)

茶碗蒸し
肝吸い(108円追加で)
うなぎ
ご飯
漬物

うなぎはちょっぴり痩せているような…?

味は皮パリッ、身がフワッと美味しいですね。

タレも良い良い。

茶碗蒸しは結構たっぷり入っています。お味は上品。

肝吸いのお吸い物の味はかなり抑えめ。

はい、いつもながら美味しくいただきました。

さぁ、お支払い・・・と、金券を取り出します。

よく見ると、「 火~土 ランチタイムは利用できません」と(oロo)!!

(>!NO!<)ォォォ

゚+.(*´pωq`)゚+.バカチン~

高いランチになっちゃった。

何でもよく読みましょう…。_| ̄|○

期限内にまた来なくちゃいけません。^^;
ま、いっか。(* v v)。

• ひつまぶし 備長 - 外観

• ひつまぶし 備長 - 上長焼きご飯

上長焼きご飯

• ひつまぶし 備長 - ウナギ~♡♡

ウナギ~♡♡

• ひつまぶし 備長 - 肝吸いと茶碗蒸し♪

肝吸いと茶碗蒸し♪

2017/01訪問1回目

♪備長ひつまぶし御膳♪

愛知県丹羽郡大口町にある「備長本店」で食事!(*´艸`)あちこち店舗展開しているお店ですが、こちらが本店なんです。

今季やたらに鰻が食べられて、な~んだかうれしいなぁ~!

(〃>▽<〃)/*ソンナニセイリョクツケテドースンダッテ?

ヘ(__ヘ)☆\(^^;シランワ!

今回のお目当ては、ズバリ、3日間限定の半額分の金券バック。これは大きいでしょう!

15分ほど待ったらお座敷に通されました。掘りごたつ式になっていない座敷は苦手だけど、仕方ないねぇ(´-ω-)ウム

備長ひつまぶし御膳(3834円税込)を注文♪

お吸い物は108円の追加で肝吸いに変更できます。こちらは肝吸いへ変更しました。

御膳の内容は

ひつまぶし
刻みのり
刻みネギ
出汁
お漬物
お造り(マグロ、エビ、ハマチ)
肝吸い

ちょっと大きめの茶碗蒸しはフタもアッツアツ♪

ひつまぶしは1杯目はそのまま。
2杯目は薬味を乗せて
3杯目は薬味を乗せ出汁をかけてお茶漬けに。

その昔はお茶漬けはあまり好まず、もっぱらそのままか薬味を乗せるだけで食べるのが好きでした。

この頃はお茶漬けも結構好き。年齢と共に好みも変わりますね~(´~`)

うなぎは外側パリッ、身はふわっ♪タレのかけ具合もちょうど良く、美味しく頂きました。

肝吸いは岩倉市の「不二」の方が美味しかったかな。

帰りはきっちり半額分の金券を頂きました!

また鰻が食べられる~♡

ごちそうさまでした~♪

• ひつまぶし 備長 - ひつまぶし御膳

ひつまぶし御膳

• ひつまぶし 備長 - じゃ~ん♪

じゃ~ん♪

• ひつまぶし 備長 - お造り~♪

お造り~♪

• ひつまぶし 備長 - 108円追加で肝吸いに変更できる♪

108円追加で肝吸いに変更できる♪

peanu443565

peanu443565さんの他のお店の口コミ

peanu443565さんの口コミ一覧(1462件)を見る

ひつまぶし 備長 本店(ひつまぶしびんちょう)
ジャンル うなぎ、郷土料理

柏森駅から2,368m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

■4/27(土)~5/6(月)のGW期間中、
    ランチメニューを販売休止とさせていただきます。

チャージ料なし

(テーブル48席、座敷24席)

(4人可、6人可、8人可)

50台

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

0587-96-0141

■スタッフのマスク着用に関してごあんない
当店では健康管理に留意した上で店舗スタッフのマスク着用に関しましては、個人判断とさせていただいております。なお、お客様からの従業員に対してのマスク着用のご要望にはお応えしかねますので、あらかじめご了承のほどお願い申し上げます。

いおなつあんいおなつあん(0)