かなり久しぶりにお邪魔して来ました。 : 鰻処 まえの 本店

この口コミは、regnieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

かなり久しぶりにお邪魔して来ました。

13年前でしょうか・・・?親しくさせて頂いていたご家族に美味しい鰻屋さんがあると案内されて
お昼時にお邪魔した事があるお店で、近くに川があってその当時あまり鰻が得意じゃなかった私が
ちょっと値段に驚きつつ、食べた記憶がお店の前に来て蘇って来ました(笑)本当に、川を見て思い出しましたw

さて、そう言う訳で懐かしい気持ちでお店に入り、いつもうな丼派の私ですがその当時頂いた
ひつまぶしが食べたくなりひつまぶしを注文~相方は上うな重だったかな?
しばらく待つと・・・小鉢も付いて豪華!来月健康診断があると言うのに
ガッツリ頂いてきちゃいました♪

まず、相方の鰻を一切れ~ 肉厚でふっくら タレは甘めのタイプでした。
ひつまぶしは・・・うな重よりは少々サクッとカリッとしているのですが
どうも甘めのタレが気になってしまって・・・。折角美味しいお米を使われていらっしゃるのなら
タレも控えめが良かったです;;
そうそう、ひつまぶしの注文時に、だしは要りますか?っと聞かれましたが
こちらのお店では、ひつまぶしを、だし無しで食べられる方が多いのかしら??
だしも少し小ぶりの器に入って運ばれてきました。
そして、気になったのが鰻とご飯の器がちょっとベタ付いた事とご飯粒が・・・
薬味にはスプーンが欲しかったかなっと。
肝吸いも付いていましたが 肝も吸い物自体もアッサリしすぎな印象で残念
だしは本当に控えめな味でタレの甘さに負けちゃっている様に感じてしまいました。
私は個人的にひつまぶしを頂く際は、だしも多めに入れて さらさら~ ほぉっ、とするのが
好きなんで ちょっと好みとは合わないかなっと思ってしまいました。

• 鰻処 まえの 本店 -

regnieさんの他のお店の口コミ

regnieさんの口コミ一覧(167件)を見る

鰻処 まえの 本店(うなぎどころ・まえのほんてん)
ジャンル うなぎ、丼、日本料理

0568-81-8787

予約は基本的にございませんが、コース料理のご予約は承っております。
あと会社でのご予約など大人数であれば、受け付ける場合もございます。

愛知県春日井市八事町3-83

春日井駅から徒歩5分

春日井駅(JR)から383m

• 月・火・木・金・土・日

11:00~14:00(13:30までにご来店ください)
    17:00~21:00(20:00までにご来店ください)

第2・3火曜

個室はないですが、お座敷はございますので、お子様がいらっしゃるお客様は 好んでお座敷に座られます。

外に喫煙スペースあり

35台ございます

ジャズが流れる。おしゃれな空間で最高級のうなぎをお楽しみいただけます。

老舗だからこその信頼できる鰻料理専門店

ぺなっちぺなっち(53)