【食べる!食べる!食べ放題の巻-1-】野菜、野菜、野菜を食べに行きます!山盛りの野菜をしゃぶしゃぶでたらふく喰らう!☆ふふふ 小牧店☆ : しゃぶ亭 ふふふ 小牧店

しゃぶ亭 ふふふ 小牧店

(しゃぶてい・ふふふ)

この口コミは、むーちゃんパパ(名古屋)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

今度は食べ放題シリーズを書いてみようと思うが・・・大体私は体は大きいくせに大食ではない気がする。若い頃は結構食べていましたが最近ではなかなか量を食べれなくなりましたね(ま、それで良いんだが)。男としてたくさん食べたいという願望は今も大いにあるのです。

ここの姉妹店でイチロー選手の故郷豊山町にあるお店はよく行ってましたが、この日は小牧市小牧原新田にある「ふふふ 小牧店」に行ってきました。飲食店というよりは何処かの会社みたいですね。

このお店はしゃぶしゃぶかすき焼きを選んで野菜は食べ放題のお店です。

あら?少し値上がりしたのかな・・・三ヶ月くらい前に豊山店に行ったけど少しお値段が上がってる気がする。

いろんな調味料は味変にもってこいなのでありがたいです。

ここのお店の特徴は一人鍋ですので複数人で行っても自分の食べたいようにコーディネートが出来るので遠慮なく食べれます。また、一人で行っても平気なお店ですので一人しゃぶしゃぶもゆっくりと楽しめます。

野菜は食べ放題です。
一年ほど前に行った豊山町店では棚いっぱいに様々な緑があったのですが、徐々に減っていき寂しい思いになりました。ここ、小牧店は棚自体が狭いのかな?同じ野菜も並んでいるので実際には何種類あるのか分かりませんが「お麩」が2ケースありましたけど・・・2ケースもいらんでしょ(汗)しゃぶしゃぶどころか相当煮込んでも中々柔らかくならないので元々からなくしても良いような気がします。

妻は豚満コース(1,404円)
豚肩ロース2皿、豚バラ1皿、つくね1皿。妻曰く、バラを見て「あ、脂ばっかりじゃん」と焦っていました。

私は豚バラ1皿だけのコース(1,144円)
肉は妻と少しシェアしますのでこれで充分。野菜をメインに攻めていきます。

妻の野菜一皿目です。

私の一皿目・・・盛るのに正確が思いっきり出ますね(汗)

私の2皿目・・・はじめにこれだけ盛ってきましたがもはや草刈後の雑草みたいです。

最初は大人しく野菜少々に肉で挟んで食べます

そのうちめんどくさくなり野菜は大量投入します

七味をパラパラ・・・これは美味い

ゆず胡椒でも味変・・・こいつも美味い

ただの胡椒・・・うん、いい仕事をします

ラー油も入れてみたが・・・ちょっと微妙

3皿目は撮り忘れ

下の絵は4皿目
豊山町のお店ではレンコンがあって、鶏のつくねの挟みしゃぶしゃぶを楽しんでいたのですが、当店ではレンコンが無くて残念でした。重ね重ね言いますが「麩」は不要ですね^^;

お餅を投入したのを忘れていて液状化現象になる

5皿目・・・少し量を抑えています
この頃には肉もすっかり無いので野菜のみ食べることに・・・

フルーツも取ってみた
ライチ?私には好みに合いませんでした。妻は喜んで食べてましたが・・・

サラダも少しだけ取るものの・・・口の中が常に熱々ですので急に冷たいものを入れたので知覚過敏に陥る

私の6皿目・・・緑のみを攻める

もう一皿ほどはいけましたが飽きてしまいここで終了です。
ドリンクも一杯だけ付いていましたが全部入らなかったので妻とココアを一杯だけシェアしました。

景気が悪いのか、経費を抑えるためなのか、去年のお正月に見た野菜の量が今でも目に焼きついていて・・・実際はこれで十分なんですが、なんか寂しさが残ってしまった。

私が別に書いているブログ「むーちゃんパパの食いしん坊グルメ☆名古屋・春日井周辺」からの抜粋になります
お時間があればご覧くださいませ

• しゃぶ亭 ふふふ -

むーちゃんパパ(名古屋)

むーちゃんパパ(名古屋)さんの他のお店の口コミ

むーちゃんパパ(名古屋)さんの口コミ一覧(2055件)を見る

しゃぶ亭 ふふふ 小牧店(しゃぶてい・ふふふ)
ジャンル しゃぶしゃぶ

0568-75-7511

愛知県小牧市大字小牧原新田2004-1

名鉄小牧線小牧原駅下車徒歩2分

小牧原駅から164m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

2階で4人から70人まで可能

肉のおかわり自由コースあり。

katsuzou777katsuzou777(8)