: 合掌レストラン 大蔵

合掌レストラン 大蔵

(合掌レストラン オオクラ)

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

定休日:
第2月曜日   但し、休日の場合翌火曜日休み

この口コミは、まーちん ANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まーちん AN(69)さんの口コミ40代後半・愛知県

2017/10訪問

友達が以前ランチに行ったら美味しかったし♪その時はステーキ食べたけど ハンバーグがめちゃくちゃ美味しそうだったよ(^-^)v
との事でしたので、今回ハンバーグ目当てで
予約してもらいました。
以前からあるのは知ってたけど めちゃくちゃ高そうな感じって思ってたので 楽しみにしてましたよ
まさかハンバーグがメニューにあるとは

予約の電話で、メニューも決めてあったので
スムーズに始まります。

新鮮野菜のサラダと、豆腐がやってきます。
この豆腐には
岩塩が入ってて適度な塩味がしてとても美味しかったです。
スープはコーンスープです。
温かいうちにって、オススメされたので
豆腐の前にしっかりいただきました。

さーて、お楽しみのハンバーグ(^-^)v
デミグラスソースでの注文です。
肉が重くなくってジューシーで、美味しいですよ
けっこう大きなハンバーグですが、ペロリといけちゃいます(^-^)v

その後は、コーヒーで〆ですが
エスプレッソも選べちゃいますよ(*^^*)

お隣のテーブルの人が前菜からゴージャスなのを食べてたからその人のメインが何か気になる~って思って みんなで コーヒー終わってから水飲みながら待ってたら 凄い~ステーキがやってきてましたよf(^^;ふふ、私達 野次馬根性だわ(笑)

それにしても、41の一本入ったところとは思えないくらい静かで美しい庭があるので
日頃のおばちゃんトークがさすがにに封印されます
たまにはこういう会も 口からは愚痴ばかりの私には良いかもしれません(笑)

まーちん AN

まーちん AN(69)さんの他のお店の口コミ

まーちん ANさんの口コミ一覧(181件)を見る

店名 合掌レストラン 大蔵 (合掌レストラン オオクラ)
ジャンル ステーキ

0568-77-2541

愛知県小牧市村中新町63

国道41号線沿い 小牧コロナさんとなり

お車
     名古屋市内から    名古屋高速小牧線 小牧南インター下車 5分
     京都・大阪方面     名神高速 小牧インター 下車  5分
     名古屋・東京方面    東名高速 小牧インター 下車  5分

各種交通機関
     名古屋(栄)から
         地下鉄・名城線 平安通 乗り換え
         名鉄・小牧線 小牧駅 下車  タクシー利用 約10分
     名古屋駅から
         名鉄・犬山線 岩倉駅 下車 タクシー利用 約10分

小牧駅から2,154m

AM11:30~PM15:00 (L.O.14:00)

PM17:00~PM22:00 (L.O.21:00)

第2月曜日   但し、休日の場合翌火曜日休み

テーブルチャージ料としまして、お一人様216円ずつ頂戴しております。

(お座敷用テーブル・イス 有)

ご接待・法事・慶事・各種お食事会用の個室 有

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

但し、専用喫煙ルーム 有

30台 大型バスの場合ご連絡ください

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 接待

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様メニュー 有
お気軽にご来店ください。

特にありません。

1971年7月

年末年始、土日、祝日は大変に混み合い ご迷惑をおかけする場合がございます。
誠に恐れ入りますが、出来るだけ席の状況をお電話にてご確認くださいませ。

ご接待・法事・慶事・各種お食事会をご予約のお客様、
お客様の使途を考慮させていただくために、ぜひお電話で詳しくお伝えくださいませ。
尚、お座敷ご利用の場合、クレジットカードでのお支払いは不可になります。

15名様よりマイクロバスの送迎を承ります。詳しくは電話にてお尋ねください。

1971年創業。

ライトアップされた日本庭園と築300年の合掌造りでステーキを! 食材も厳選した黒毛和牛(松阪牛・飛騨牛・鹿児島黒牛)や地元愛知・岐阜の旬野菜・旬魚介を使用。 ステーキコースから洋食・ハンバーグまで年齢問わず楽しんでいただいています。 お気軽なランチから記念日・ご接待・法事・慶事・各種ご宴会とどうぞお楽しみください。

のりくん。のりくん。(407)