拘りの麺と無化調のラーメンが楽しめる店 : やっちゃん食堂

夜の予算 ~¥999

昼の予算 -

木曜日・日曜日

この口コミは、名古屋のりょーじーさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

名古屋のりょーじーさん

名古屋のりょーじーさん(1230)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半

2021/08訪問

拘りの麺と無化調のラーメンが楽しめる店

あま市七宝町にあるラーメンつけ麺、やっちゃん食堂さんを紹介‍♂️

2021年4月13日オープン

つけ麺好きは知らない人がいない大人気店「つけ麺舞」さんで間借り営業している拘りの麺と無化調のラーメンが楽しめる店

<アクセス>

愛知県あま市七宝町沖之島十八78
七宝町駅から1289m
駐車場あり

<店内雰囲気>

テーブルとカウンター席があり、木を基調とした温もりのある店内で清潔感があり居心地がいい

<メニュー>

不定期でメニューが変わるため、お店のインスタアカウントでチェック

<今回いただいたもの>

冷やし中華そば塩カド⭐️(¥900円)+大盛り(¥100円)+低音チャーシュー(¥400円)+うずら9個(¥300円)

店に着くと先ず名前を書くスタイルでオープン時間の30分後程に到着したら待ちが8人程‍‍‍

オープンから1時間後くらいには麺が売り切れになっていたので、絶対に食べたい方はオープン前に行くのがいいと思います

並びと店内で待つ事1時間で着丼

先ずスープは麺が透き通る程透明感がありとても綺麗で、魚介の出汁や煮干し感が感じられるとても繊細なスープで飲み干せちゃうくらいあっさり

麺は2種類で緑の平べったいものはよもぎのこんにゃく麺でペラペラペラプルプル食感でよもぎが香り面白く、ノーマル麺は少し柔めでとてもツルツルで啜りやすく麺自体がとても美味しかった

トッピングのチャーシューも濃厚な味で良かったけど、先にトッピングを食べると繊細なスープの味がわからなくなるので最後の方に食べるのがオススメ‍♂️

ラーメンの上に乗せるとスープの味が濁るので、大盛りにするとかなり麺が多いから最後の方に飽きが来ないようにトッピングして楽しむのが良いと思います

ごちそうさまでした

<問い合わせ.予約>

不明

<営業時間>

売り切れ次第終了

[定休日]

木曜日、日曜日、不定休

定休日以外の休みが多々あるので、Instagram、Twitterで情報をチェック

名古屋のりょーじーさん

名古屋のりょーじーさん(1230)さんの他のお店の口コミ

名古屋のりょーじーさんさんの口コミ一覧(956件)を見る

やっちゃん食堂
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

愛知県あま市七宝町沖之島十八78

七宝駅から1,289m

[月~水・金・土]

木曜日・日曜日

[夜]~¥999

家族・子供と 一人で入りやすい

あやまん。あやまん。(86)