季節毎に訪れたいパティスリー☆ : パティスリー マサ

パティスリー マサ

(Patisserie MASSA)

この口コミは、ike-changさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ike-chang

ike-chang(362)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2019/06訪問

季節毎に訪れたいパティスリー☆

2019年 6月 土曜日 午前訪問

この日はランチ会。
その前にマサさんに立ち寄り手土産に焼菓子を購入。ちょうどイートインが始まる11時すぎだったのでカフェでお茶しました。

マンゴーのショートケーキ
ルバーブのタルト
コーヒー
写真撮っていませんが、焼菓子もいくつか購入しました。

マサさんは定番も絶品ですが、季節毎に変わるケーキもかなり魅力的。
ショートケーキはマンゴーとスポンジ、生クリームの一体感が素晴らしくとろける美味しさ。ルバーブのタルトはベリーの酸味とナッツの滑らかさがバランス良い味わい。
クオリティが高いのに、どこかほっとするのも個人的に好みです。
季節毎に訪れ色々と試してみたくなります。

クッキーは色々な種類を購入し個別に渡すとお話したら、中身が分かるように可愛いらしくラッピングして下さいました。
お心遣いがとっても嬉しかった!ありがとうございました♡

またゆるりとお茶しに伺います☆

2019/03訪問

念願のカフェが出来ました☆

2019年 3月 土曜日 午後訪問

マサさんがカフェを始められたと聞き、友人と伺いました。
2回目なので外観などは分かっていましたが、意外にもグーグルマップが最短で的確な道を出して来たので、お店の方と驚く(笑)(この日はネットでざわついていた日なのでした)

13時半くらいの訪問。たまたま先客はおらずカフェも空いていました。3組しか座れないので幸運だったかもしれません。こじんまりしていますが、自然光の入る素敵な空間です。

2人共、コーヒーを。
ケーキは金柑のタルト、マサ(お店の看板ケーキ)、チーズケーキ、モンブラン。

ご夫婦の優しく柔らかな感じが伝わってくる、じんわりと美味しいケーキ達。大好きです。
持ち帰りでケーキを買いに来られる方が途切れずにみえ、人気のほどが窺えます。
友人はキッシュを持ち帰りでホール購入していました。
(美味しかったらしい)

カフェが出来た事でより立ち寄りやすくなりました。
また伺います☆

2018/12訪問

通常利用外口コミ

マサさんのシュトーレン♡♡

2018年 12月

ちょっとレビューが遅くなってしまいました(^_^;)
とっくに今年の販売終了していると思います、すみません。

12月上旬、友人がマサさんに行くというので、前回まだ販売していなかったシュトーレンがもしあったら買ってきて〜!とお願いしたら、買ってきてくれました☆

毎年友人主催のシュトーレン会があり、そこで初めてマサさんのシュトーレンをいただいて、めっちゃ私好みだったのです♡
スパイシーでナッツがごろっとカリッと入っていて、ドライフルーツの量も絶妙!
粉砂糖は時と共にミルキーになり、実にたまらんのです♡

クリスマスは会社支給のケーキをまるまるっとホールで
いただいたので…(2人で頑張って食べました(^_^;))
シュトーレン達は年末まで寝かせておいて…本日やっとカットしいただきました☆

少し常温に戻していただきましたが、マサさんのシュトーレンやっぱり美味しい〜!!
超私好みの味。寝かせたおかげで生地も落ち着いてしっとりしていて、多分今くらいが一番食べ頃かなって思います。

来年もきっと購入します!!
お茶請けに長く楽しめるので贈り物にしても喜ばれると思います。

2018/11訪問

美しく味わい深い!バランスの良さがキラリと光る☆

2018年 11月 日曜日 午後訪問

パティスリーマサさんが、大治町から清洲市へ移転OPENしたよ!と友人から聞き、この日一緒に立ち寄りました。

ナビやグーグルマップでも到着出来ないようなので、訪問前にFacebookを要確認がオススメです。(場所の詳細が載ってます。)
私達も場所がよく分からず、低速走行で目視で探しました。看板もなく普通の住宅地の中にある戸建なので、かなり分かりづらいです。

店舗前に2〜3台くらい停められます。
入口や中に開店祝いの胡蝶蘭やお花がたくさん!!
当面はテイクアウトのみで、そのうち喫茶もはじめられるの事です。
休日の午後訪問でしたが、種類も品数も十二分にありました。

友人と3人だったので、思う存分注文して持ち帰り、シェアしていただきました。

やはりマサさんのケーキ、美味しい〜♡
見た目は非常にシンプルで上品ですが、技術に裏打ちされた美しさ、味わい深さとバランスの良さがキラリと光っています。
どれを食べても文句無しに美味しいです。
焼菓子も凄く美味しいですよ。

また伺いたいです☆
まだ先のようですが、喫茶が始まるのも非常に楽しみにしています。

ike-chang(362)さんの他のお店の口コミ

ike-changさんの口コミ一覧(962件)を見る

店名 パティスリー マサ (Patisserie MASSA)
ジャンル ケーキ、洋菓子(その他)、カフェ

052-938-5168

愛知県清須市阿原神門103-2

このお店は「海部郡大治町堀之内字深田20-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

尾張星の宮駅から368m

[月・火・木~日]
10:00〜19:00

水曜日、第1火曜日(その他臨時休業あり、事前確認必要。)

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

2018年11月24日

imari415imari415(103)

「パティスリー マサ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら