カムラン、愛知に降臨 : インターナショナルビレッジ

この口コミは、タイツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問23回目

•Bhuna Gosht
•Chicken Korma
•Pote Masala
•Chicken Biryani

ブナ、これがめちゃくちゃ美味しくて驚いちゃいました!
以前に2回程いただいていて印象は良かったのですが、大好きなバローチやコルマにタメをはるような感動。
これはマストになりかねない...
砂肝はお初。
基本オジリーと同じグレイビーなんですかね。
チキンって他ではあまりないので新鮮でした。

ご馳走さまです!

2020/01訪問17回目

•Paya
•Kheer

やっぱりアニキはこれぐらいじゃないと!
最近遠慮がちな気がしたので、加減はいらないよーと強いアピールをした結果がコレです。
富山で一番最初にいただいた時の感動が蘇ってきました><
アニキ、ありがとう!

2019/12訪問16回目

肉の旨味がすんごい伝わってくるMutton Stew。
噂通り、こりゃうんまいです!

Chicken Biryaniを独り占めするのは意外にも久々。
相変わらずプラオのように旨味がすんごい。
あくまで個人的な意見ですが、HYDで食べたビリヤニに一番近いような気がしました。

カムラン、ありがとう!

2019/12訪問15回目

•Daal Halwa

カレーは当然ですが、ハルワが予想以上に美味しくて驚き。
ダールってこんなにもマッチするもんなんですねー。

2019/10訪問14回目

愛知のカレー仲間さんと兄貴活動。
TVの影響は静まりつつあるのかな?
席にも余裕があって、兄貴もホールに顔出してました。
客層も同胞の方々、一般の方々が半々ぐらいと、段々と理想的な形に?

•Chicken Korma
•Mutton Dopiaza
•Naan & Roti

いつもチャイの量が半端ないので、兄貴にスモールスモールアピールしたら、凄く可愛いカップが笑
気を遣わしてゴメン...

2019/09訪問13回目

TV放送直後ということもあり、今までは考えられないぐらいのお客さんがみえていました。
今後どうなってしまうんだろうと、期待と心配が入り混じるような気持ち。
良い方向に向かっていくと良いですね!

•Chicken Biryani

• インターナショナルビレッジ - アンダーチャナ、チキンビリヤニ、マトンバローチ

アンダーチャナ、チキンビリヤニ、マトンバローチ

2019/07訪問12回目

カレー仲間さんにお誘いいただき、マトンラーンの会に参加させていただきました。
ありがとうございます。

・マトンラーン
・アンダーチャナ
・チキンビリヤニ
・チキンティッカ
・スージーハルワ

あんなに嬉しそうなカムランを見たのは久々でした。
何だか自分ごとのように嬉しくなっちゃいましたよー。

最後にボード見たら、パーリーメニューがいくつか並んでて豪華でした。

2019/07訪問11回目

愛知のカレー仲間さんとアニキ活動。
お約束のバローチに、オジリー、パラクチキン、チキンビリヤニなど。
やっぱりアニキのカレーは最高だ!

TV放送の影響はあるようです。
初めてファミリーのお客さんが見受けられたり。
他にも慣れない方ばかりで、スタッフによる説明が大変そうでした。
カムランは厨房から全く出られず、ちょっと寂しい感もありましたが、今までにない国際村を体験できたのは楽しかったです!

• インターナショナルビレッジ - パラクチキン

パラクチキン

• インターナショナルビレッジ - オジリー

オジリー

• インターナショナルビレッジ - ナン、ロティ

ナン、ロティ

2019/03訪問10回目

愛知のカレー仲間さんと連日のアニキ。

マトンクンナ、アンダーチャナ、カレラゴーシュト、チキンビリヤニ。
前日にあれだけいただいたというのに、この日も最高にうんまくてウットリ...
恒例の「マメタマゴ」も聞けて幸せです(笑)

アニキ、また会いに行くよー。

• インターナショナルビレッジ -  マトンクンナ、アンダーチャナ、カレラゴーシュト、チキンビリヤニ

• インターナショナルビレッジ - カレラゴーシュト

カレラゴーシュト

• インターナショナルビレッジ - マトンクンナ

マトンクンナ

2019/03訪問9回目

知人に参戦していただき、たらふくアニキの料理を堪能してきました!

マトンパヤ、マトンバローチ、マトンプラオ、チキンコルマ。

アニキのパヤ、マジコラーゲンですね。
こんなに手がベッタベタになったのは初めてです(笑)

バローチは相変わらず最高!

プラオはパークマサラの頃以来。
前回は時間が経っていて正直微妙かなとも思えましたが、今回は出来立てホックホクでマジうんまぁ〜ですた。
国際村ではビリヤニとプラオが両方あるのは珍しい?

チキンコルマは追加オーダー。
もう別の料理と言ってもおかしくないぐらい、マスタードオイルがムンムンと香りまくり。
何気に久々でしたが、やっぱりアニキと言ったらコルマだなと、勝手に再認識させられたり(ぇ

キールはサルビス。
今回は皿を持ち上げてきませんでした(笑)

そういえば、ビリヤードの台を撤去して、ハラルの販売でも始めたのかな?

• インターナショナルビレッジ - ビーフパヤ、マトンバローチ、マトンプラオ

ビーフパヤ、マトンバローチ、マトンプラオ

• インターナショナルビレッジ - ビーフパヤ

ビーフパヤ

• インターナショナルビレッジ - マトンプラオ

マトンプラオ

2019/02訪問8回目

連休最後はまたも国際村で。

もう来る度にバローチをお願いしているので、国際村ではバローチの人で通されてそう(笑)
そして毎回味が違うのもお馴染みなんですが、今回は初めて富山で頂いた時の味に近くて、何だか凄く感慨深かったです...

アンダーチャナは抜群の安定感!
何か毎回見かける気がするので、おそらくレギュラー化してるのかな?

あと帰り側に面白い料理が加わっていたので、そちらもテイクアウト。
マトンマガズ チキンニハリ。
まんまではありますが、マトンマガズ入りのチキンニハリでした。
チキンのニハリ自体珍しいのに、マガズ入りですからね。
何ともアニキらしいです(笑)

アンダーチャナ

• インターナショナルビレッジ - マトンマガズ チキンニハリ(テイクアウト)

マトンマガズ チキンニハリ(テイクアウト)

2019/02訪問7回目

アニキ愛が強過ぎて、この距離感に何も感じなくなってる自分がいます(笑)

今回はSNSで知り合った御二方と、ハリーム、マトンドピアザ、ダルチキン、チキンビリヤニをいただきました。
このオイリー感...
アニキ絶好調じゃないですか!
この日はお客さんイパーイで弄らせてもらえませんでしたが、最後にはしっかりと決めてくれました。

2019/01訪問6回目

この日は事前にお願いをしていたマトンバローチに、意外とお初なカディパコラ。
あとテイクアウトでもう一つマトンバローチとチキンビリヤニを。

気のせいか、テイクアウトのバローチとビリヤニがお店で出すより更にボリュームアップしていたような?
ロティも3枚、更にチキンティッカまで入っていたり、これが通常なのかどうかはわかりませんが、大分サービス良くて驚きました。
ありがとうございます!

• インターナショナルビレッジ - カディパコラ

カディパコラ

• インターナショナルビレッジ - チキンティッカ、サラダ

チキンティッカ、サラダ

2019/01訪問5回目

「イツモアリガトウゴザイマース」
コックコートの姿、正直違和感ありありですね(笑)
でも元気そうで何より!

今回は兄貴のお勧めに従って、チキンビリヤニとパラクキーマを。
勿論どちらも最高なんですが、やはりチキンビリヤニは群を抜いているというか、自然とため息が出てしまうぐらいめちゃくちゃ美味しかったです!

ちょっと来てない間にまた色々と変わってますね。
以前タンドールが置いてあった場所、壁と屋根が追加されて、これから床の工事をするのかな?みたくなってました。
スタッフもまた1人加わっていましたし、今後も少しずつ環境の変化があるのかも?

• インターナショナルビレッジ - パラクキーマ

パラクキーマ

• インターナショナルビレッジ - チキンティッカ、サラダ

チキンティッカ、サラダ

• インターナショナルビレッジ - キール、チャイ

キール、チャイ

2018/11訪問4回目

奈良から戻って、またアニキのところへ。

今回は岐阜のカレー好きさんと一緒に、アンダーチャナ、アルーゴーシュト、チキンビリヤニを。

毎回ラインナップにありながら、一度も頂いたことのなかったアンダーチャナ。
アニキの得意料理というだけあり、チャナがめっちゃホロホロで、正直くっそ美味しかったです。

アルーは大胆にもジャガイモの半切りがそのまんま入っていて、アニキらしさを感じさせられる力強いグレイビーがこれまた最高でした。

チキンビリヤニは前回同様、本当に素晴らしいとしか言いようがないです。
あくまで個人的な好みではありますが、チキンに関してはNO.1と言っても過言じゃないぐらい大好きです!

アニキ、ありがとう!
また会いに行くよー。

• インターナショナルビレッジ - アルーゴーシュト

アルーゴーシュト

2018/11訪問3回目

全てはアニキに会う為に...

弥富では初?なのかな。
今回は事前にお願いをして、バローチを作ってもらいました。
富山では白い何たらと呼ばれるぐらいでしたが、今回は色合い、味わい共に濃い目な感じ。
過去4回頂いて、毎回違うのも相変わらずなんですが、個人的には初回に頂いた圧倒的な衝撃に近いぐらい、今回のバローチは最高にうんまかったです!

魚もあるよとお勧めがあったんですが、コルマスキーとしてアニキのチキンコルマは見逃せず...
このコルマ、マジ最高ですね!

• インターナショナルビレッジ - スージーハルワ

スージーハルワ

2018/09訪問2回目

あれから3日連続での訪問。
自分でもクレイジーだなーと思いながらも、アニキへの愛を抑え切る事はできず...

2日目にチキンコルマ、ビーフハリーム。
3日目にブナゴーシュト、チキンビリヤニ。

どれも期待裏切らない素晴らしい仕上がり。
富山頃と全く変わっていませんね。
カレーも勿論言うことないんですが、チキンビリヤニの仕上がりがほんと抜群で、改めてアニキの凄さを思い知らされました。

ありがとう、アニキ。
また必ず会いに行きます!

• インターナショナルビレッジ - ビーフハリーム

ビーフハリーム

• インターナショナルビレッジ - ブナゴーシュト

ブナゴーシュト

2018/09訪問1回目

カムラン、愛知に降臨

愛知へと降臨されたアニキに会いに。
富山民ではない自分の事を覚えてくれているのかドキドキしながらも、満遍の笑顔でガッチリ握手を交わしてくれました。

事前情報もあったので、特に迷うことはなかったんですが、この外観...
初見でレストランと気付く方はまず居ないんじゃないでしょうか(笑)

パークマサラでは日替わりは口頭でしたが、こちらではしっかりとボードの用意が。
アニキの料理なら何でもOKなんですが、この日は運が良いことにパラクとプラオがあったので、思い切って両方いっちゃいました。

ただのマトンプラオかと思いきや、何とアフガニプラオですよ。
しかも炊きたてホックホクで、マジめっちゃうんまかったです。

パラクはパークマサラの頃とほぼ一緒。
やっぱりパラクは刻み系に限リますね!

そして食後にはキールも。
これが凄かった...
スプーンを上げようとしたら、何と皿まで付いてきちゃったんです(笑)
アニキ作かどうかは聞きそびれちゃいましたが、この圧倒的なインパクトに、つい側にいた店員さんの顔を見つめちゃいましたよ(笑)

とりあえず、この日は忙しないようだったので、軽くお話だけ。
アニキ、マジ会えて嬉しかったよー。

• インターナショナルビレッジ - アフガニプラオ

アフガニプラオ

• インターナショナルビレッジ - パラクゴーシュト

パラクゴーシュト

タイツ

タイツさんの他のお店の口コミ

タイツさんの口コミ一覧(1681件)を見る

インターナショナルビレッジ(International Village)
アジア・エスニック 百名店 2023 選出店

アジア・エスニック 百名店 2022 選出店

ジャンル パキスタン料理、カレー

090-6096-7784

愛知県弥富市稲荷2-72-1

【公共交通機関を利用の場合】
*近鉄→飛島公共交通バス
名古屋駅より、
近鉄(四日市方面)に乗り、蟹江駅下車。
近鉄蟹江駅より、
飛島公共交通バス蟹江線(200円)に乗り換え、善光寺前で下車。
善光寺前のバス停から南へ歩き、
竹之郷の信号を右折すると23号になるので、
そのまま四日市方面へ歩く。
稲荷の信号を左折(南)し、二股の道を右側(砂利道)へ行くとすぐ。
コンテナがお店です。

(テーブル席、小上がり席、子供用イスあり)

席が広い、座敷あり

英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(未就学児可、小学生可)

単なる食べ歩き好き単なる食べ歩き好き(18)