和牛&黒豚ハンバーグのお店で極上肉の幻のキーマカレーをマクロスFでまとめてみた にくきゅうグリル・肉食屋さんのやわらかジューシーハンバーグ 愛知県稲沢市平和町下起東135-2 : Airの食べログ日記 : 肉食家さんのハンバーグ にくきゅうグリル

この口コミは、Air/taiyakiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Air/taiyaki

Air/taiyaki(796)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・岐阜県

2019/01訪問

稲沢市にある肉食屋さんのやわらかジューシーハンバーグ・にくきゅうグリルさんへ相方さんと行ってきました。

2018年9月25日にニューオープンされたばかりの新しいお店で、稲沢市でも平和町の155号線沿いにあるカネスエ平和店さんやどんきゅう・稲沢平和店http://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/53768857.htmlさんから少し南へ行った、津島市に近い場所になります。

店名のにくきゅうは、肉牛とかけているんでしょうか?
そんな、肉牛を捕食しそうなライオンのマスコットと、肉球の足跡が看板に描かれていました。

生き残りたい、生き残りたい、まだ生きていたくーなる(銀河の歌姫乙)

2018年10月10日にオープンされたばかりの新しいお店でしたので、とても綺麗な店内で、キラッキラッしていました。

☆ミ
キラッ♪  ☆ 。+ ゜+☆゜。ノ)。☆ /⌒"‾‾`<_☆゜/。゜i  \ヽ/ /) |∧i☆|7// //レ|ムヘ マ|/イへイ⌒ |イ9>レリノ| (ノノニフ >‾/ ☆(_ノ\ヽフ/_゜//\Uヘ`ーイ(##)フ。゜)||ー、/〈二ヘ_☆/ |/ZへへL//<ィ)゜/>イ<∧<//Y`ー<\流星に、まーたがって、あなたに急降下ahah(超時空シンデレラ乙)

また、元町珈琲・岐阜穂積の離れhttp://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/43983167.htmlさんでも見掛けたサービスですが、各テーブルにコンセントが完備されていて、自由に使ってよいそうです。
スマホの充電が切れそうな時とか助かりますね。

メニューはハンバーグがメインですが、ステーキやローストビーフなどもありました。

通常メニュー

明太子クリームハンバーグ 1200円
きのこクリームハンバーグ 1200円
※ダブル340g+200円トリプル510g+800円

黒毛和牛のサーロインの!!ステーキひつまぶし2380円
ローストビーフ丼!!御膳1080円(大盛り+120円)

ご飯orバケット200円
ローストビーフ680円
たっぷりサラダ480円
レンコンのきんぴら380円
コーンスープ280円

スタンダードセット(ライスorバケット・サラダ・コーンスープ、ランチ+290円、ディナー+380円)
にくきゅう姫セット(ライスorバケット・サラダ・コーンスープ・デザート、ランチ+380円、ディナー+480円)
にくきゅう王セット(ライスorバケット・サラダ・コーンスープ・ローストビーフ、ランチ+680円、ディナー+750円)

お持ち帰り用ハンバーグ弁当
デミグラスハンバーグ弁当880円
赤ワインソースハンバーグ弁当880円

また、限定メニューも複数存在し、この時は鍋煮込み風ハンバーグ・切り株ドルチェ・幻のメラキーマカレーの三種類がありました。

また、にくきゅうグリルさんは、同じ平和町の人気イタリアンの黒ひげさんや津島市の満月オムライス家・つきのうさぎカフェさんと同じグループみたいです。

どこもマスコットキャラクターが可愛らしいですね。
バイオセルラーのオオサンショウウオさんには劣りますが(ランカ・リーさん乙)

和風おろしハンバーグ1080円
相方さんはお店の看板メニューであるハンバーグにされました。

和牛と黒豚の配合という贅沢なハンバーグを、相方さんから少し分けていただきました。

非常にさっぱりあっさりなハンバーグで、表面のパン粉のカリカリ感も相まって、揚げない焼きトンカツのような印象を受けます。

肉々しいブロンコビリーhttp://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/tag/%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%83%93%E3%83%AA%E3%83%BC?ref=sp_article_footer_tagさんのようなハンバーグを想定して食べにいくとギャップに驚くことになりますが、さっぱりなので女性やご年配の方にオススメしやすいハンバーグかなって思います。

相方さんメニューの方が先に運ばれてきて、私の料理はまだだったのでーー。

ハラペコなの♪次のステージにいきましょう!
持ってーけー、流星散らしてデイト(射手座午後九時Don'tbelate乙)

幻のメラキーマカレー880円(温泉玉子付き)

数量限定なだけでなく、気まぐれで登場する幻のメニューとのことでしたので、オーダーしてみました。

いかにもスパイスたっぷりといったカレーに、蓮根・パプリカ・ブロッコリーなどの野菜がトッピングされていました。

そこに温泉玉子を綺麗に乗せてインスタ映えな写真を撮ろうと目論んだんですが、ご飯からツルッと滑り落ちてTHEENDですwww

黄身をトロッとさせて美味しそうな絵も撮る予定だったんですが、落下してしまったのでご覧の有り様ですw

肝心の味ですが、メラキーマカレーという辛そうなネーミングに相反していて、そんなに辛くありませんでした。
画像のスパイスの部分だけは辛いものの、世間一般の中辛前後の辛さと考えてもらって良さそうです。

ハンバーグ屋さんらしく、お肉の旨味がしっかりと感じられるカレーで、お野菜も美味しいですし、幻までは言い過ぎな気がしますが、普通にオススメ出来るカレーでした。

そんなにくきゅうグリルさんでは、お会計の際に温泉の素を1人1個プレゼントしてくださるサービスがありました。

つまり、この温泉の素を使うと、温泉旅艦『熱海』へ修学旅行に出かけた美星学園の一行がテロ事件に巻き込まれるわけですね(マクロス・フロンティア・メモリーズのデンジャラス・ジャーニー乙)

※口コミレビューは全てブログから投稿しています。 御興味をお持ちいただけましたら、下記の御閲覧や御登録をよろしくお願い致します。

投稿元のブログ

Twitterアカウント

LINE通知登録

Air/taiyaki(796)さんの他のお店の口コミ

Air/taiyakiさんの口コミ一覧(1325件)を見る

店名 肉食家さんのハンバーグ にくきゅうグリル
ジャンル ハンバーグ、ステーキ、丼もの(その他)

050-5596-1891

※現在は御予約は承っておりません。ご来店順での御案内となります。

愛知県稲沢市平和町下起東135-2

17:00〜21:00

火曜定休日

無し

店舗前に13台完備

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

トイレはおむつ台完備♪ベビーカーでの御入店も可能です♪お子様椅子も完備しておりますのでお気軽にお越しください♪

2018年9月25日

0567-46-0299

ぱんだだだだぱんだだだだ(2)