クイックお蕎麦屋さんなんです@十割そば じゅうべぇ七宝店さん : 十割そば じゅうべえ 七宝店

2019/04訪問3回目

(2019.04/再訪)

愛知県あま市七宝町

中部エリアでも某タイヤメーカーさんの赤いガイド本が発売されました。
食は文化ですからね(^^)
こうしたガイド本から、この地方の食文化のさらなる向上につながると良いですねー。

なんですが・・・
ここで毒を吐く呆けカエル(爆)

東海エリア、赤い本の発売以来。
直近の掲載店さんレビューを拝見しますと、う〜んなものもいくつか。
人それぞれですから、ええんですよーもちろんね。
でもね。ただただこれを鵜呑みの大絶賛の嵐だったり、なにやら評論家さん宜しく浅薄な能書きを垂れ流してたりなどなど、、、(苦笑)
やっぱりアハハな自称グルメさんが出現してますなぁ〜(^^;)
もちろんマイレビさんにそんなお頓珍漢さんはいませんけどね。

なんでこんなことを書いてるのかっていうと・・・
今日のお昼、赤い本に載った某めん類のお店で、まさしくそんな方に出くわしたからなんです(^^;)

その御仁、お連れさんに語るわ語るわ。
メッシュ論(これはおっさんカエルがいちばん苦手な輩です)を語り始めましたので、思わずしげしげと・・・(爆)
その後、構図を決めて長々と写真もお撮りでしたので、おそらく食べロガーさんか、ぐるなびーさんか、裂蹄さんかと思います(笑)
食べロガーさんだったら、あゝこの人なのねんと分かるかなぁ〜(^^;)

そんなわけで、このお店のレビューUPはちょっぴりずらす、呆けカエル(^^)

さてさて、代わりにといってはなんですが、こちらもめん類(お蕎麦専門店)屋さん。
十割そばを謳われるお蕎麦のチェーン店さんです。
現在、岐阜県柳津店さん・愛知県尾張旭店さんとあわせて3店舗展開中ですね。

セルフサービスのお店。

入口でお客さん自身がトレイを持って移動していく、セルフうどんの◯亀製麺さんと同じスタイルです。

お値段がお値段ですから、お蕎麦の出自は大陸産かと思われます。
でも、安くてうまけりゃ文句なし!

◼️ かけそば(並) 380円(税込)

甘めの汁で提供されるおそば。
喉越し、かみごたえはお値段相応。
この時期、かつ、かけそばに香りを求めたりはしません。
でも、ぜんぜん良いと思いますよ〜(^^)

◼️ かきあげ 130円(税込)

前回より気に入ってます。
◯亀さんのかきあげよりも旨いです。

店内はカウンターとテーブル席。
セルフのお店です。
丸亀さんや讃岐さん、はなまるさんなどのうどんに飽きたとき。
このあたりに来ると、立ち寄るお店です。

ご馳走さま

• 十割そば じゅうべえ - かけと揚げもん(2019.04.現在)

かけと揚げもん(2019.04.現在)

• 十割そば じゅうべえ - かけ

かけ

• 十割そば じゅうべえ - クイックでふつうにおいしいので気に入ってます

クイックでふつうにおいしいので気に入ってます

2018/09訪問2回目

お蕎麦のチェーン店さんです@十割そば じゅうべぇ七宝店さん

(2018.09/再訪)

『お詫び』

ここのところ忙しくて、皆さまのところにお伺いもあまりできていません(汗)
また、コメ返もますます遅くて、、、ごめんなさい m(_ _)m

************************

※ 写真追加UP

仕事中のランチ。
1年を通して、ほぼ外食です(苦笑)
(一応、職場の社食もあるんですけどw)

貧民青色労働者の呆けカエル的には、毎日のことですから、1000円以下、できればワンコインランチが最高なんです。
ですが、ワンコインとなると必然、牛丼チェーン店やラーメンチェーン店、うどんチェーン店がその主力になるわけで、、、。
でも、これはおっさんの身体にはあまりよろしくなく、またこれはこれでの毎日は飽きてしまいますし(苦笑)

そんなわけで、目先の変わるワンコインランチ。

あま津島方面での新たな選択肢が、じゅうべぇさん。
お蕎麦をいただけるお店です。

お店のスタイルは丸亀製麺さんなどと同じく、完全セルフ。
お客自身が、トレーを持ってランウェイを流れていきます。

◼️ ざるそば(大) 480円(税込)

十割そばを謳われています。
このお値段ですから、国内外問わず、お蕎麦の出自を問うてはいけませんし、もちろん機械打ちです。
ツルツルとした喉越しはけっこういい感じです。
甘めのツユにどっぷりと浸けていただきました(^^)

ただ刻み海苔は不要ですね〜(^^)
お値段相応の海苔ですから、微かにマイナス面の磯臭さが出てますから。
(次回からは海苔無しをいうことにしますw)

〆はそば湯。
こちらもセルフです。
サラっとした淡麗系。
ゴクゴク飲って仕事に復帰です(^^)

ご馳走さま

• 十割そば じゅうべえ - ざる(大)(480円)(2018.09.現在)

ざる(大)(480円)(2018.09.現在)

• 十割そば じゅうべえ - そば湯もセルフです

そば湯もセルフです

• 十割そば じゅうべえ - もちろん産地はアレで機械打ちですが、お値段を思えばアリです

もちろん産地はアレで機械打ちですが、お値段を思えばアリです

2018/07訪問1回目

柳生一族ではありません@十割そば じゅうべぇ 七宝店さん

(2018.07/初訪)

愛知県あま市七宝町

こちらは十割そばを謳われるお蕎麦の新チェーン店さん。

セルフサービスのお店。

◼️ かけそば(並) 380円(税込)

甘めの汁で提供されるおそば。
喉越し、かみごたえはお値段相応。
この時期、かつ、かけそばに香りを求めたりはしません。
でも、ぜんぜん良いと思いますよ〜(^^)
そばはもちろん機械打ちの◯ごねでしょうけど、なにせこのお値段!
文句を言うたらバチが当たります(笑)
わかめがのっかりますが、こちらもおそらく大陸産。
お味は、、、です(^^;)

◼️ かきあげ 130円(税込)

これがあんがいというか、けっこうアリでした。
◯亀さんのかきあげよりも旨いです。
白ご飯にのっけてもうまいだろうなぁ〜(o^^o)

店内はカウンターとテーブル席。
ダスターはもちろんありますが、テーブルはあんまりきれいではありませんです(^^;)
◯亀さんと同じ、机の上に先客さんの残滓がいたるところに(苦笑)

丸亀さんや讃岐さん、はなまるさんなどのうどんに飽きたとき。
こんなときにはアリな選択肢のお店ですね。

ご馳走さま

• 十割そば じゅうべえ - かけそば(税込380円)(2018.07.現在)

かけそば(税込380円)(2018.07.現在)

• 十割そば じゅうべえ - かき揚げ(税込130円)をつけました

かき揚げ(税込130円)をつけました

• 十割そば じゅうべえ - 謳う以上、十割なんでしょうね(苦笑)

謳う以上、十割なんでしょうね(苦笑)

• 十割そば じゅうべえ - かき揚げはアリでした(o^^o)

かき揚げはアリでした(o^^o)

• 十割そば じゅうべえ - セルフ

セルフ

• 十割そば じゅうべえ - メニュー

FROG☆MEN

FROG☆MENさんの他のお店の口コミ

FROG☆MENさんの口コミ一覧(3806件)を見る

十割そば じゅうべえ 七宝店
ジャンル そば、揚げ物

052-433-1310

愛知県あま市七宝町沖之島九之坪104-1

名鉄七宝駅から25分。

七宝駅から1,308m

(カウンター席、テーブル席)

席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供用椅子、食器あり

2018年3月8日

PayPay可

こうじろちゃんこうじろちゃん(2887)