あま市七宝産業会館にニューオープンしたカフェ : あまテラスカフェ

この口コミは、の~民さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

あま市七宝産業会館にニューオープンしたカフェ

「あまテラスカフェ」は、あま市七宝町の産業会館にニューオープンしたカフェで、あま市の歴史と魅力を味で表現しています。

「あまテラスカフェ」が、ニューオープンしたことを知りましたので、モーニングコーヒーをいただこうと思ってお邪魔しました。
モーニングコーヒーは、あまブレンドコーヒー(400円)をいただいてきました。
メニューによるとあまブレンドコーヒーは、あま市を構成している旧3町を3種類のコーヒー連想してブレンドしたとのことです。
七宝町をキリマンジャロで、美和町をマンデリンG1で、甚目寺町をブラジルで連想したとのことです。
いただいてみると、苦味と少しの酸味があり雑味の少ない飲み良いコーヒーでした。

モーニングサービスは、トーストのトッピングにより3種類ありましたので、小倉トーストのセットをいただきました。
小倉トーストのセットは、メインの小倉トーストにタマゴとサラダのモーニング3点セットのそろい踏みです。
サラダが普通のキャベツやレタスなどではなく、普通サラダの具材にしようと思わないカボチャやシメジ、サツマイモやトマトなどの温野菜だったのが衝撃的でしたが、これはこれで有りだなと思いました。

七宝味噌さんが最近作られたという甘酒を出していただき試飲させていただきましたが、甘酒らしい甘酒(ちょっと表現はおかしいかもしれませんが)でした。

産業会館には、以前「宝竹」という喫茶店がありましたが、撤退されてしまい寂しい思いをしていましたので、長く頑張ってほしいと思います。

あまテラスカフェ

• あまテラスカフェ - あまブレンドコーヒーとモーニングサービス

あまブレンドコーヒーとモーニングサービス

• あまテラスカフェ - 店内

店内

の~民

の~民さんの他のお店の口コミ

の~民さんの口コミ一覧(990件)を見る

閉店 あまテラスカフェ

ジャンル カフェ

愛知県あま市七宝町遠島十坪119-2 あま市七宝産業会館 1F

木田駅から1,440m

【火~日】

月曜日(祝日の場合は翌日休み)

あま市七宝産業会館の駐車場を利用

健康・美容メニューあり

2017年9月15日

の~民の~民(260)