夜勤明け‥。まだ帰れず豚汁食べたくて、店で味噌ロースかつ定食いただき。(愛知県清須市)【再訪】 : 松のや 清須店

この口コミは、gol78さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問5回目

昨日からの夜勤だったが、今日は人がいないので昼過ぎまで仕事。
昼になったが車もないので歩いて向かう。
最近全く味噌汁というものをまず口にしていない‥。
ここの豚汁が結構好きで具も多く、ロースカツ定食(税込690円)に豚汁変更(税込180円プラス)と年始にもらったコロッケ、キャベツ、ポテトサラダの1品がつくクーポンがあったのでこれを使用し注文です。
でも券売機が使いこなせず現金での支払い方法の案内ボタンが結局見つけられず‥。
PayPayでなんとか支払いです。
番号が呼ばれるため水をセルフで汲んで席で待つシステムです。
今日は味噌を注文。今日は蒸し暑くなりちょっと濃い物が食べたくてチョイスです。
5分ほどで呼ばれメニューを取りに行く。
ご飯も結構多い。早速食べ始める。
味噌は思った程うまくない。カツは柔らかいが衣が固めで肉は薄いですね。
豚汁は具が多くミックス味噌ですが甘味もありいい味で、ご飯がなくなり少しセルフで追加しました。
ご飯と味噌汁はお代わりが出来るのが食べる人にはいいですね。
キャベツには好きなニンジンドレッシングをたっぷりかけて完食しました。
クーポンでもらったコロッケ分、余分なおかずになったので単品よりトッピングのがいいかも知れません。
量が食べられなくなったのでお代わり自由の言葉にも喜べなくなりました。
たまにはいいかも知れません。

• 松のや - ロースカツ定食、味噌を選択、豚汁変更、クーポンサービスのコロッケ付き(税込計870円)

• 松のや - ロースカツと味噌

ロースカツと味噌

• 松のや - 変更した豚汁

変更した豚汁

• 松のや - 人参ドレッシングたっぷりでキャベツをいただき。

人参ドレッシングたっぷりでキャベツをいただき。

• 松のや - クーポンサービスのコロッケ

クーポンサービスのコロッケ

• 松のや - ソース、ドレッシング各種

ソース、ドレッシング各種

• 松のや - メニュー

• 松のや - 店の外観

店の外観

2020/12訪問4回目

ロースカツカレー弁当に豚汁いただき。(愛知県清須市)【再訪】

昼になったが今日も出られない。
皆でここの弁当を購入しようと注文です。
カレーを最近食べていないので、「ロースカツカレー弁当」(税込650円)が食べたい。
またここの豚汁が美味いので「豚汁」(税込180円)を追加して会社内でいただきます。
買ってきて貰い早速いただく。
キャベツのサラダにポテトサラダがついたものが弁当についている。
ドレッシングはニンジンドレッシングで、食べに行ってもこれしか使わない程好き(笑)。
カレーは前とあまり変わらないインドカレー風のとろみの少ないカレーですがとろみのない分、ご飯やカツにしみてまずまずでした。
やはりここは具沢山の豚汁。
味噌に野菜の甘味がしみて食べごたえのある具も一杯。お腹がいっぱいになってしまいました。
ご飯大盛サービスと若い人と一緒に頼んでいたら‥。
動かない分、食べる量を減らさないと‥。

• 松のや - ロースカツカレー(税込650円)

ロースカツカレー(税込650円)

• 松のや - カレーはこんな感じの容器に入ってます。

カレーはこんな感じの容器に入ってます。

• 松のや - カレーについてくるサラダに人参ドレッシング。追加した豚汁(税込180円)

2020/12訪問3回目

ロースカツ、カキ増量定食は12月9日まで。豚汁が美味いので豚汁変更にしました。(愛知県清須市)【再訪】

昼になり今日は1人。
何を食べようか考えていたところ、ここの豚汁が美味しかったのを思い出した。
前回行ったのは昨年。カレーがスープカレーになってガッカリで今日行ってみたら元のカレーに戻っていました。
カレーを食べようとしたらカキフライメニューがある。
明日12/9までカキフライ増量中の案内にひかれ「ロースカツ&カキフライ増量定食」(税込810円)の豚汁変更(税込180円プラス)を券売機で注文です。
ここのシステムは券売機で発券すると同時に厨房に登録されるため、券を持って番号を呼ばれるまで待つシステムで、水等はセルフです。
5分程で番号を呼ばれ取りに行く。
カキフライは2個増量なので結構なボリュームがあります。
カキフライはタルタルソースでいただきますがこのタルタルソースが美味い。
衣はやや固でしたがジューシーなカキフライでした。
ロースカツも美味い。
油がいいのかさっくり揚げられ胃にもたれません。
中濃ソースか特製ソースでいただきますが中濃ソースのが好みかな⁉️。
(前のおばさんがソース独り占めで‥。早く戻して(笑)
キャベツは好きな人参ドレッシングでいただきました。
前回はカレーを食べたがやはり定食のがいいかも⁉️。
豚汁は味噌はミックスで野菜の甘味もありここの豚汁は大好きです。
このロースカツも結構美味い。
食べる方はここはご飯と味噌汁おかわりサービス。
またお世話になりそうです。

• 松のや - ロースカツ&カキフライ増量定食、豚汁変更(税込990円)

ロースカツ&カキフライ増量定食、豚汁変更(税込990円)

• 松のや - ロースカツ&カキフライ4個

カキフライ増量サービスメニュー

• 松のや - テイクアウトメニュー

テイクアウトメニュー

• 松のや - 味噌汁、ご飯おかわりサービス

味噌汁、ご飯おかわりサービス

2019/10訪問2回目

カレーはスパイシーなスープカレーになっていました。ここは豚汁変更がおススメ(愛知県清須市)【再訪】

今日は即位礼正殿の儀で祝日とか?
数日前まで祝日で休みとは知らず(汗)。
最近マイレビさんとFBが繋がり、カレーの投稿が多い。
FBはほとんど使っておらず見ているだけだが、カレーが食べたくなってきた。
この地方で断トツのココ〇はちょっとトッピングを追加すると1,000円超えになってしまうし、どちらかというと昔ながらのカレーが食べたい。
嫁さんは別の物を食べたいとかで、2年程前に行ったここを思い出し、久々に行ってみる事にしました。
愛知県内に10店舗ほどある店で、職場近くでは朝ごはんで利用しています。
開店直後に行ったが、30台ほどある駐車場、店内はすでに8割方席は埋まっている人気。
今日は祝日で雨も上がったので出かける人も多いですね。
嫁さんはロースカツと白身魚がついた「ロース&白身1枚定食」(税込700円)の豚汁変更(プラス90円)。私はカレーを注文しようとしたら以前はあった普通のカレーがなく、スープカレーしかない。
仕方なくご飯大盛の「大ローススープカレー」(税込750円)の豚汁プラス(税込90円)を追加してメニューを待ちます。
ここはフードコートと同じで、番号が呼ばれれば取りに行くシステムになっておえい、10分弱で呼ばれ早速いただきます。
まあまあの大きさのロースカツ。中濃ソースかここのオリジナルの特製ソースをかけていただくが、カツは脂身がほとんどないカツだが柔らか。
カレーはかなり私には辛めで、このスープカレーは子供さんでは無理な感じ。ご飯がスープカレーを吸ってなじみます。
サラダにはここの人参ドレッシングのがおススメ。たっぷりの人参が入りドロッとしていますが美味しいドレッシングです。
やはりここのおススメは具だくさんで美味しい豚汁。
朝ごはんでも豚汁変更でいただきますが、ごぼうや人参が甘くて美味しく仕上がっています。
普段は小食の嫁さんも、ロース1枚と白身魚を完食でした。
定食だとご飯のお代わりが無料。
定食で消費税増税後もこの値段なら、普段使いにはいいランチの店。でも次回はロースカツと他の定食を選択しそう。
また職場近くの朝ごはんで利用しそうです。

• 松のや - 大ローススープカレー、豚汁追加(税込計840円)

大ローススープカレー、豚汁追加(税込計840円)

• 松のや - 大ローススープカレー

大ローススープカレー

• 松のや - 豚汁

豚汁

• 松のや - ロース&白身魚1枚定食、豚汁変更(税込790円)

ロース&白身魚1枚定食、豚汁変更(税込790円)

• 松のや - ロースカツ、白身魚

ロースカツ、白身魚

• 松のや - メニュー

• 松のや - テイクアウトメニュー

テイクアウトメニュー

• 松のや - 海鮮フェア

海鮮フェア

• 松のや - 店のオリジナルドレッシング、ソース、お代わり無料案内

店のオリジナルドレッシング、ソース、お代わり無料案内

2017/08訪問1回目

3.1

カツカレーが食べたくて・・。お盆は大混雑でしたがやはりここはカツ丼?。(愛知県清須市)『とんかつファストフード店』

日曜日仕事だったので今日は代休。本当なら別の日に休みを取りたかったが、前回の夜勤のダメージがあり今日休みを取りました。
嫁さんは実家に里帰り。一人で何もやることがなく、昼めしに出かける。
ただやはり世間は盆休みなんですね。個人の店は休みが多く、チェーン店はどこも駐車場が一杯でした。カレーがやたらと食べたい。ただインドカレーはいらない。有名チェーン店にも行きたくない。
そんな中、昨日朝食をいただいた松屋のとんかつ店の「松のや」にもカレーがあったのを思い出した。カツカレーがやたらと食べたくなり自宅近くにもこのチェーン店があり訪問です。
駐車場は20台はスペースがありますが、西側の県道が唯一の出入口で帰りはちょっと出にくい駐車場です。
店内はカウンター16席、テーブル席と合わせると60席程あるでしょうか?
到着したのは正午。やはりここも一杯で名前を書いて順番を待ちます。券売機でカレーメニューを見てみると、ロースカツカレー(税込630円)があり、ミニサラダ付きも(税込680円)ある。
他にささみカツカツカレーもあり種類は少ないが、迷わず食べたかった「ロースカツカレー、ミニサラダ付き、ご飯大盛」(税込730円)を注文しメニューを待ちます。辛さも普通と辛めとあり辛めのメニューを注文です。
到着から35分かかりメニューは登場。ミニサラダはキャベツとコーンのみのシンプルなサラダ。昨日気に入った人参ドレッシングでいただきます。
カレーはルーが少な目で、カツはご飯にのってカレーがかかっていないのがいい。これは卓上の中濃ソースと特製ソースをかけいただきましたが、酸味の強い特製ソースのが美味しかった。
豚カツは柔らかでこの値段なら十分な及第点ですね。
カレーは一口口に入れるとう~ん?。ちょっとブイヨンの味が強い感じもするが食べ進めていくとそうでもない。辛さは私でも十分でしたので、辛いのが好きな方には物足りないかも・・・。
ただカレールーはかなり少な目で、これはかなり不満で、結局白いご飯が余り、かきこみましたが・・。
大盛のご飯も昨日いただいた堀田店のご飯の量より少なく感じました。
coco壱の大盛の400グラムより少な目。ただあちらでロースカツカレーの大盛を頼むと1,000円近くなりかなり高くなるので、こちらの方がお財布には優しく感じます。
でもやはりここはカツ丼かなあ。目の前のお客さんが食べていましたがかなり美味しそうに見えて・・・。カレーは普通ですね。
※営業時間 5:00~26:00(LO25:30)
※無休
※店内は禁煙

• 松のや - ロースカツカレー、辛め、ご飯大盛、ミニサラダ付き(税込730円)

• 松のや - ロースカツカレーのカツはこの厚さ

ロースカツカレーのカツはこの厚さ

• 松のや - カレーの種類(券売機)

カレーの種類(券売機)

• 松のや - ロースかつ定食メニュー

ドレッシング各種とソース、大根の漬物、辛子

• 松のや - 店の出入口

店の出入口

店の看板

gol78さんの他のお店の口コミ

gol78さんの口コミ一覧(2723件)を見る

松のや 清須店
ジャンル とんかつ

070-3603-8877

愛知県清須市西枇杷島町恵比須8-2

枇杷島駅から269m

落ち着いた空間、カウンター席あり

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

2016年10月27日

関連店舗情報 松のやの店舗一覧を見る

shisyunshisyun(5398)