誕生日ランチ♪ : レストラン ワタナベ

この口コミは、みなきち37さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

誕生日ランチ♪

タメレビimariちゃんと同日の誕生日だったことが
先日判明!
12月だよ〜何日?と 聞いたらなんとおんなじ日
1/365の確率にimariちゃんとの運命を感じました☆
マイレビぽてとぱいさんも12月生まれだと言うことで
3人でお祝いランチをすることになりました♪

imariちゃんにお店、予約全てお任せしての訪問です。

11時半〜の先客様は団体様で上品なご年配の方々です。
年齢層はちょっと高めでしょうかね⁈
店内落ち着いていて、すごく素敵です。
「りんご」の赤を基調とした内装…
テーブルセッティングもとっても素敵!
テーブル真ん中にはポプリ入りのガラスボウルの上にまた板ガラスが乗っていてオブジェ⁈かと思いきや
パンが乗せられたりと後から驚きもありました。

コース料理の内容はimariちゃんが詳しくレビューしてくれたので写真で省略させていただきます。

どれも盛り付けが色鮮やかです。
フレンチらしいソースに拘りを感じました。
フランボワーズソースは絶品♪瓶詰めで売って欲しいほど好みのソース‼︎

シードル入パンはおかわりもできハード系ですが
中はもっちりでとっても美味しいパンでした。
パティスリーポムで1ケ190円で販売もありました。

いただいた中でピカイチだったのが三河豚です☆◎
脂身がほとんどなく、柔らかい
美味しい豚肉ってこんななの~~~と驚きました。
三重豚(伊賀豚、松阪豚、鈴鹿高原豚、菰錦豚)
負けた気がする~。アップルビネガーソースもこれまた絶品でパンでお皿のソースを全てさらえたい!衝動にかられます。

デザートプレート
imariちゃんは早めにロウソクを消してたけど…
ロウソクどぅなるの??
これ立てちゃいけないのかな?
カボチャのムースに立てようか??なんて思いながら
これは立てるものじゃないらしく
そのままにしておいたらコルクが少し焦げて自然鎮火となりました♪そんな演出も素敵で味も美味しい。
スイーツに目がない、ぽてとぱいさんがかぼちゃのムースをとても気に入っていたのが印象的でした♡

帰りにパティスリーでケーキを2つ子供達のお土産に購入‼︎2人とも美味しいと食べてました〜♬
パティスリーは『パティスリーポム』さんで別で食べログUPされてるようですね。

お祝いランチをセッティングしてくれたimariちゃん
ありがとう!
上品で可愛らしいぽてとぱいさん
おばちゃん相手にお付き合いありがとうね♪
食べログで繋がったご縁に感謝です(〃ω〃)

• レストラン ワタナベ - 駐車場は5台で少なめ

駐車場は5台で少なめ 満車だったのでお店の方に伺うと近くの"魚玉"さんへ停めてくださいとの事‼︎乗り合わせ必須です‼︎

• レストラン ワタナベ -
  • レストラン ワタナベ - クリスマスランチは4500円〜

クリスマスランチは4500円〜

• レストラン ワタナベ - 素敵なテーブルセッティング

素敵なテーブルセッティング

• レストラン ワタナベ - 赤がアクセントの内装

赤がアクセントの内装

• レストラン ワタナベ - 本日のメニュー

本日のメニュー

• レストラン ワタナベ - お口取り 有機ニンジンのムースとコンソメジュレ

お口取り 有機ニンジンのムースとコンソメジュレ

• レストラン ワタナベ - ノルウェー産キングサーモンの自家製スモークカルパッチョ仕立てソースフランボワーズ

• レストラン ワタナベ - シードル入り焼きたてパン

シードル入り焼きたてパン

• レストラン ワタナベ - パンスプレットは
      塩、バター、オリーブオイル

パンスプレットは 塩、バター、オリーブオイル

• レストラン ワタナベ - 千葉県産シルクスイートのポタージュスープ
      シナモン添

千葉県産シルクスイートのポタージュスープ シナモン添

• レストラン ワタナベ - メイン肉 三河産もち豚ローストエスカロップ
      アップルビネガーソース

メイン肉 三河産もち豚ローストエスカロップ アップルビネガーソース

• レストラン ワタナベ - メイン魚 石川県輪島産ほうぼうの本日仕立て
      ソース・ア・ラ・ミニュッツ

メイン魚 石川県輪島産ほうぼうの本日仕立て ソース・ア・ラ・ミニュッツ

• レストラン ワタナベ - デザート 北海道産カボチャのムース
      長野産ビーツのアイスクリーム添え
      珈琲

デザート 北海道産カボチャのムース 長野産ビーツのアイスクリーム添え 珈琲

• レストラン ワタナベ - Happy Birthday♡

Happy Birthday♡

• レストラン ワタナベ - 小菓子 パウンドケーキ

小菓子 パウンドケーキ

• レストラン ワタナベ - パティスリーポム

パティスリーポム

• レストラン ワタナベ - ケーキを2つ買って帰りました

ケーキを2つ買って帰りました

• レストラン ワタナベ - 娘が好きなモンブラン

娘が好きなモンブラン

• レストラン ワタナベ -
  • レストラン ワタナベ - 入ってビックリのtoilet
      みなさん是非!!!

入ってビックリのtoilet みなさん是非!!!

• レストラン ワタナベ - 帰ってからも思い出せる本日のメニュー

帰ってからも思い出せる本日のメニュー

• レストラン ワタナベ - 御節予約承り中との事25000円税込

御節予約承り中との事25000円税込

みなきち37

みなきち37さんの他のお店の口コミ

みなきち37さんの口コミ一覧(1728件)を見る

レストラン ワタナベ
ジャンル フレンチ、ケーキ、カフェ

050-5589-9580

完全予約制

苦手な食材やアレルギーなどございましたらお申しつけ下さい。

<ご予約のキャンセル及び人数変更について>
ご予約に応じて食材を入荷しております。その為、キャンセル料を
頂く場合がございますので、ご了承くださいませ。

愛知県弥富市五斗山1-116

近鉄名古屋線 佐古木駅から徒歩7分

佐古木駅から457m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

サービス料、チャージ料なし

(4席はカウンター席となっております。)

8名様でご利用いただけるテラス席が御座います。 予約状況にもよりますが個室でのお食事をご希望でございましたら出来る限りご希望にお応えいたします。

駐車スペースが少ないので出来る限り乗り合わせてのご来店をお願い致します。

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

就学以上のお子様、できれば小学高学年以上が望ましいです。
予約状況に応じて対応させて頂きます。

ジャージやビーチサンダルなどの極端な軽装でのご来店はご遠慮ください。

2014年2月28日

0567-56-3085

駐車スペースが少ないので出来る限り乗り合わせでのご来店をお願い致します。

さあんさあんさあんさあん(971)