弥富の地にあって稀有のレストラン : レストラン ワタナベ

この口コミは、Numa-fluteさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

弥富の地にあって稀有のレストラン

<2016年5月>
二皿のアミューズに続いて蛍烏賊の前菜
およそ10匹ほどの烏賊が潜んでました~

メインはウズラのロースト 雑穀米詰め(一羽)
もう圧巻のボリュームで、この夜のディナーを締めくくるに相応しい逸品でした。
(写真撮るの失念しました… m(_ _)m)

いつもご馳走様です~ !

<2016年2月>
画像のみ追加
画像Ⅰ メニュー
画像Ⅱ やがらのムニエル(ビーツのソース)

<2015年11月>
およそ食文化不毛の地と私が個人的に定義づけているここ弥富に、奇跡的なレストランが存在してました。
この日、訪店に際して念のためと電話で席の確認を入れます。
その時の対応からして非常に歯切れの良い好ましい受け答え、これは期待できるとの予感。

予約の時間よりもかなり早くに到着したにもかかわらず、受付嬢は私の姿を見るなり「ご予約のNuma様ですね」とのレスポンス。
すぐさまマダムに引き継がれ、席への案内がなされました。
卓上には手書きのメニュー。
予約時点で名前を念入りに確認したと思っていたら、メニューにしっかりと個人名が書き込まれてました。

冒頭ワインをお願いすると、微発泡性のポルトガルのものをサジェスチョン。
一人で一本を飲み通すとなると、白赤の二つは不可能。
されどシャンパンは懐に重し。
ここでマダムの機転なのでしょう、この微発泡性のワインがベストマッチングでした。

およそ七品目のこの日のメニュー。
素晴らしい構成で、メインの鴨のローストに至ってはそのボリュームと共に圧巻のクライマックス。

国道沿いにいわゆるファミレスしかないこの弥富に、このような素晴らしいフレンチが存在したことに安堵感を覚えました。
今後が楽しみなレストランであることは間違いありません。

• レストラン ワタナベ - 2016年5月 絵のような前菜 10匹ほどの蛍烏賊が中に

2016年5月 絵のような前菜 10匹ほどの蛍烏賊が中に

• レストラン ワタナベ - 2016年2月のメニュー

2016年2月のメニュー

• レストラン ワタナベ - ヤガラのムニエル
      デザートのような華麗な盛り付け

ヤガラのムニエル デザートのような華麗な盛り付け

• レストラン ワタナベ - このフルコースで5,000円の驚異的CP

このフルコースで5,000円の驚異的CP

• レストラン ワタナベ - メインの鴨のロースト 写っている他に、もう二つの鴨ブロックがあります~

• レストラン ワタナベ - スタイリッシュなテーブル・セッティング もちろん純白のクロスが掛けられてます。

Numa-flute

Numa-fluteさんの他のお店の口コミ

Numa-fluteさんの口コミ一覧(350件)を見る

レストラン ワタナベ
ジャンル フレンチ、ケーキ、カフェ

050-5589-9580

完全予約制

苦手な食材やアレルギーなどございましたらお申しつけ下さい。

<ご予約のキャンセル及び人数変更について>
ご予約に応じて食材を入荷しております。その為、キャンセル料を
頂く場合がございますので、ご了承くださいませ。

愛知県弥富市五斗山1-116

近鉄名古屋線 佐古木駅から徒歩7分

佐古木駅から457m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

サービス料、チャージ料なし

(4席はカウンター席となっております。)

8名様でご利用いただけるテラス席が御座います。 予約状況にもよりますが個室でのお食事をご希望でございましたら出来る限りご希望にお応えいたします。

駐車スペースが少ないので出来る限り乗り合わせてのご来店をお願い致します。

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

就学以上のお子様、できれば小学高学年以上が望ましいです。
予約状況に応じて対応させて頂きます。

ジャージやビーチサンダルなどの極端な軽装でのご来店はご遠慮ください。

2014年2月28日

0567-56-3085

駐車スペースが少ないので出来る限り乗り合わせでのご来店をお願い致します。

さあんさあんさあんさあん(967)