8周年祭 デザートブッフェ(2021.10) : パティスリーポム

パティスリーポム

(PATISSERIE POMME)

2021/10訪問2回目

8周年祭 デザートブッフェ(2021.10)

再訪♪スイーツバイキング愛好家@甘子の
パティスリー・ポムの8周年祭デザートブッフェ♪

※下記は私の利用時の内容です。

♦️開催 2021年10/29㈮・10/30㈯・10/31㈰

♦️時間 1部/10:00〜11:30、2部/13:00〜14:30、3部/16:00〜17:30、4部/18:30〜20:00

♦️料金(税込) 大人/¥3300、4歳〜小学生/¥1500、4歳以下/¥500

♦️ラインナップ

【ウェルカムプレート】(1人1皿)
モアローショコラ バナナアイス添え

【ショーケース】24種
ポム/レアチーズ/ショートケーキ/デリス・ピスターシュ/チョコショート/和栗モンブラン/プランタニエ/モーツアルト/エメ/ジャポネ/ティラミス・エスプレッソ/マロン・キャフェ・マキアート/キュレ・マロン/スフレフロマージュ/クラッカン・エクレア/紫いもモンブラン/さくさくパイシュー/クレープ(チョコバナナ)/さつまいもプリン/カボチャプリン/パンナコッタ/杏仁豆腐/コーヒーゼリー/赤ワイン洋梨ゼリー

【限定&できたてスイーツ】3種
本日限定ケーキ(ノルマンディー)/クレームブリュレ/アップルパイ

【軽食プレート】4種セット提供
自家製ハムのカナッペ/自家製スモークサーモンのカナッペ/ラタトゥイユのカナッペ/自家製ベーコンとマッシュルームのキッシュ

【軽食】
長野産ビーツの温製ポタージュ

♦️フリードリンク

コーヒー(hot・ice)/紅茶(hot・ice)/オレンジ/アップル/ピンクグレープフルーツ

○パティスリーのスイーツバイキングイベント
○ウェルカムスイーツ1皿つき
○オーダー式ブッフェ
○限定品、セイボリー類のオーダーは1度だけ
○スイーツのオーダーは一回に5個までシートに記入して提出
○セルフフリードリンクつき

約2年ぶり開催のデザートブッフェ♪

毎年夏の恒例でしたが、今回は8周年記念を含めて秋の開催初の秋ラインナップでのオーダーブッフェでした。

お値段は1,000円アップ。
その分種類がスイーツ22種→27種に増加。
軽食にポタージュも新登場しました。

提供のシステムもコロナ禍を経て今回は少し変化。

焼き菓子のブッフェ台は廃止。

以前はタイムサービスで実演だった「出来たてアップルパイ」や「クレームブリュレ」は予め開始前にテーブル分をオーダーし、
まとめて作って各テーブルに配るスタイルになっていました。

そして本日のデザートという日替わりメニューが登場
訪問時の初日は「ノルマンディー」。

「ノルマンディー」はりんごのムースタルトセミフローズン状態でしたが、カスタードとりんごの組み合わせが好みなタルトでした。

その他のケーキ類はオーダーシートに5個まで記入して店員さんに渡します。

お気に入りは♪

☆ジャポネ
抹茶バタークリームときなこガナッシュのオペラ

☆アップルパイ
焼きたてサクサクでポムといえばこれ!

☆自家製ベーコンとマッシュルームのキッシュ
本来のフレンチ店の実力を発揮✨キッシュだけおかわりしたかった!←カナッペとセットになってます

1番遅い時間だったので一部状態がアレ?というものもありましたが、網羅するのは無茶だった!と思うほど存分に満ちました(ハーフサイズと思いきやグラス含めてけっこう大きいものがあります)
以前より種類が増えたもののゼリーやプリンなどグラスデザートの比重が高くなってしまいましたが、安定のオリジナリティある洋菓子屋さんのケーキが楽しめました。

最後にインスタフォローでクッキーサービスの巡回もあり、しっかりクッキーGET★
(Instagram投稿はこちら:https://www.instagram.com/p/CVopfGEvc3f/?utm_source=ig_web_copy_link

8周年おめでとうございます
これからも美味しいケーキを楽しみにしています✨

• パティスリーポム - ショーケース(デザートブッフェイベント)

ショーケース(デザートブッフェイベント)

• パティスリーポム - ショーケース左

• パティスリーポム - ショーケース右中央

ショーケース右中央

• パティスリーポム - ショーケース右

ショーケース右

• パティスリーポム - モワローショコラ@ウェルカムスイーツ

モワローショコラ@ウェルカムスイーツ

• パティスリーポム - モワローショコラは中からチョコソースがとろり。バナナアイスとよく合います

• パティスリーポム - ショートケーキ、モンブラン、デリスピスターシュ、ポム、エメ(フランボワーズとライチ)

• パティスリーポム - ポム、モンブラン、デリスピスターシュ

ポム、モンブラン、デリスピスターシュ

• パティスリーポム - ジャポネ(抹茶・きな粉)、レアチーズ、モーツアルト(チョコ)、チョコショート、ティラミス

• パティスリーポム - 紫いもモンブラン、プランタニエ(苺とホワイトチョコ)、カボチャプリン、赤ワイン洋梨ゼリー(嫌いじゃない硬めの洋梨)、スフレフロマージュ

• パティスリーポム - クレープ(チョコバナナ)、さくさくパイシュー、さつま芋プリン、コーヒーゼリー、エクレア

• パティスリーポム - マロンキャフェマキアート、杏仁豆腐、パンナコッタ、キュレマロン(カスタードマロン)

• パティスリーポム - 限定メニューの2つ

限定メニューの2つ

• パティスリーポム - ノルマンディー(日替わり限定ケーキ)

ノルマンディー(日替わり限定ケーキ)

• パティスリーポム - クレームブリュレ

クレームブリュレ

• パティスリーポム - クレームブリュレ

クレームブリュレ

• パティスリーポム - アップルパイ@サクサクバターパイとりんごの温かいパイにひんやりバニラアイス

• パティスリーポム - カナッペ・オ・サレ@キッシュと3種のカナッペプレート

カナッペ・オ・サレ@キッシュと3種のカナッペプレート

• パティスリーポム - 長野産ビーツの温製ポタージュ@優しい塩気とビーツのほんのりとした甘みで温まりました

• パティスリーポム - インスタグラムフォローの方にサービス巡回

インスタグラムフォローの方にサービス巡回

• パティスリーポム - フォローでパンプキンクッキーゲット

フォローでパンプキンクッキーゲット

• パティスリーポム - ドリンクバー

ドリンクバー

• パティスリーポム - ドリンクバー

ドリンクバー

• パティスリーポム - こちらの3つは事前に記入してオーダー

こちらの3つは事前に記入してオーダー

• パティスリーポム - シートに5個記入してオーダー

• パティスリーポム - 外観

2018/08訪問1回目

毎年夏季限定!デザートビュッフェ

デザートビュッフェマニア甘子の
パティスリーの恒例夏季限定デザートビュッフェ♪

下記は利用時のシステムです

♦️開催 毎年7・8月恒例(2018年7月12.13.20.21.26.27日、8月3.4.5.13.14.15.24.25.26日 )

♦️時間 15:00~16:30 90分制

♦️料金(税込) 大人 2300円、子ども 1000円

♦️ラインナップ

【ウェルカムプレート(一人一皿)】※日替わり3種盛り
ポム/マンゴーショート/チョコレートケーキ

【ショーケース】15種
ポム/デリスピスターシュ/マンゴーショート/モンブラン/フランボワーズとライチのムース/チョコレートケーキ/タルトフリュイ/ガトーフレーズ/ティラミスエスプレッソ/アールグレイバナーヌ/レアチーズケーキ/りんごキャラメルのクレープ包み/プチシュー/杏仁豆腐/桃のジュレ

【ブッフェ台】5種
スフレフロマージュ/マカロンラスク/ビスコッティ/パウンドケーキ/グジェール

【実演】2種
クレームブリュレ/アップルパイ

【軽食(それぞれ一人一つ)】4種
ラタトゥーユパイ/ベーコンときのこのキッシュ/もち豚のカナッペ/サーモンのカナッペ

♦️フリードリンク

○最初にケーキ3品のプレート提供
○おかわりはショーケースで1回に付き3個、テーブルに運ばれてきます
○ケーキはバイキング用のプチサイズ
○ショーケース別途でブッフェ台あり(小菓子セルフサービス)
○ドリンクセルフサービス

愛知県弥富市にあるパティスリー『ポム』=りんご という名前どおりお店の外観から可愛い赤色です
オーナーシェフの渡辺喜文氏は、シェフ(料理人)でありパティシエ(菓子職人)でもある二刀流のフランス料理人

ケーキは、こちらのお店のもうひとつの顔でもあるフレンチレストラン『ワタナベ』のアシェットデセールから生まれたという、なかなか地方都市ではないコンセプトのケーキ屋さんです☆*゚

ケーキバイキングは毎年7.8月に恒例で開催されている夏の人気イベントで予約必須!

ケーキは食べやすいバイキング用の小サイズ。通常の1/4~1/2ほどです(ものによって変わります)
まずケーキ3個のプレートを1人ひと皿サービスされ、食べ終わるとショーケースで3個ずつおかわりオーダーできます。どれも美味しい!

さらに
ブッフェ台もあり♪
ショーケースのケーキ以外にもチーズケーキと小菓子がブッフェ台から自由に食べられますΨ( 'ч' ☆)
塩っぱい小菓子が嬉しいですね

そしてさらに
実演サービス♪しかも2回エンジェル!
出来たてクレームブリュレや熱々アップルパイが食べられます♪
超幸せ!アシェットデセールが原点というのはここに現れていますね

さらにさらに
軽食サービスあり♪
ワタナベ』メイドのカナッペとキッシュが後半に1人ひと皿サービスされます
フレンチのアミューズみたくて超お得気分☆

パティスリーのケーキバイキングといえども、実演から軽食までここまで本格的にプロが仕上げているというのはなかなか珍しい
フレンチと二刀流スタイルのパティスリーだからこそできる技だと思いました

大きな店売りサイズじゃないのが残念、と行くまでは思っていましたが
ミニサイズでも十分味わえるし、プチフール感覚で全種類無理なく食べられる(当甘子比)ので、ありがたいな。と逆に思いました

お盆休みスタートのこの日もたくさんの家族連れが和気あいあいとスイーツ祭り
ぜひ夏の恒例として長く続けて頂きたいです٩(*´꒳`*)۶

下記はケーキそれぞれの感想

モンブラン@MVP。シャンティとラムのきいた栗味の濃いモンブランクリーム。ボトムはクッキー
マンゴーショートケーキ@ふわふわジェノワーズにサンドされたマンゴームースのケーキ
ポム@とろりとしたグラサージュが甘くとろける、紅茶のダコワーズとカマンベールチーズムース
チョコレートケーキ@柔らかいココアジェノワーズとこくのあるチョコレートクリームたっぷり
カフェティラミス@じゅんわりエスプレッソを染み込ませたジェノワーズとクリーミーなマスカルポーネが一体化
デリスピスターシュ@香ばしいピスタチオムースと苺が絶妙
アールグレイバナーヌ@紅茶ムースとバナナソテー。底にチョコレートでテンパリングさくっ食感がポイント
レアチーズケーキ@酸味のある爽やかレアチーズにブルーベリーソース。くるみ入り
杏仁豆腐@強い杏仁霜のムース。体に良さそう
りんごキャラメルのクレープ包み@クレープに包まれたりんごブリザードと生クリーム
ライチフランボワーズ@華やかな酸味
桃のジュレ@程よい桃の甘さでつるりといいリフレッシュ

• パティスリーポム - ショーケース左

• パティスリーポム - ショーケース

ショーケース

• パティスリーポム - ショーケース逆から

ショーケース逆から

• パティスリーポム - ウェルカムプレート@マンゴーショートケーキ、ポム、チョコレートケーキ

• パティスリーポム - 1皿目@タルトフリュイ、カフェティラミス、プチシュー

1皿目@タルトフリュイ、カフェティラミス、プチシュー

• パティスリーポム - 2皿目@ガトーフレーズ、アールグレイバナーヌ、デリスピスターシュ

• パティスリーポム - 3皿目@レアチーズ、杏仁豆腐、モンブラン

3皿目@レアチーズ、杏仁豆腐、モンブラン

• パティスリーポム - 4皿目@フランボワーズとライチのムース、桃のジュレ、りんごキャラメルのクレープ包み

• パティスリーポム - クレームブリュレ@バーナーでキャラメリゼ

クレームブリュレ@バーナーでキャラメリゼ

• パティスリーポム - クレームブリュレ@カリカリの飴を割るとなめらか液体のようなブリュレ

• パティスリーポム - アップルパイ@焼きたてが出てきました

アップルパイ@焼きたてが出てきました

• パティスリーポム - アップルパイ@MVP。冷たいバニラアイスを添えて。サクサクにキャラメリゼされたパイの美味しさ!

• パティスリーポム - 小菓子のブッフェ台

小菓子のブッフェ台

• パティスリーポム - スフレフロマージュ@ふんわりじゅんわりチーズスフレ

スフレフロマージュ@ふんわりじゅんわりチーズスフレ

• パティスリーポム - マカロンラスク、ビスコッティ

マカロンラスク、ビスコッティ

• パティスリーポム - グジェール@チーズ味のシュー。いいお口直しに

グジェール@チーズ味のシュー。いいお口直しに

• パティスリーポム - パウンドケーキ@イチゴシロップのような風味

パウンドケーキ@イチゴシロップのような風味

• パティスリーポム - 小菓子類

小菓子類

• パティスリーポム - 軽食類(2人分)

軽食類(2人分)

• パティスリーポム - ドリンクコーナー

ドリンクコーナー

• パティスリーポム - 外観

• パティスリーポム - ブレーメンの音楽隊みたいなロゴが可愛い。林檎の装飾もグリム童話みたいな店内でした(お手洗いも可愛いかったw)

甘子さんの他のお店の口コミ

甘子さんの口コミ一覧(1136件)を見る

パティスリーポム(PATISSERIE POMME)
ジャンル ケーキ、カフェ

佐古木駅から465m

• 火・水・木・金・土・日

パティスリー 9 : 30~20 : 30
    カフェ 14 : 00~L.O.17 : 00

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON)

(4席はカウンター席となっております。)

8名様でご利用いただけるテラス席が御座います。 予約状況にもよりますが個室での御利用をご希望でございましたら、出来る限りご希望にお応えいたします。

駐車スペースが少ないので出来る限り乗り合わせてのご来店をお願い致します。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2013年10月21日

レストランのアシェットデセールから誕生したパティスリー。個性豊かで彩り鮮かなケーキのお店。

パティスリーポムは、小さなお子様から、ご年配の方まで幅広い層の方々に楽しんでいただけるよう、一つひとつ丁寧にお作りしております。フランス料理のデセールを基盤にしながら、新しい感覚や日本の四季を大切にフランス菓子を表現しています。カフェの時間帯は、レストランでしか味わう事の出来ないアシェットデセールをご用意しております。特別な時間をお過ごしください。

の~民の~民(261)