赤い建物(看板)が目印です☆ : パティスリーポム

パティスリーポム

(PATISSERIE POMME)

この口コミは、ぱすた好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/10訪問1回目

赤い建物(看板)が目印です☆

偶然1号線を走っていたらNEWOPENの看板が目に入り引き返してお邪魔しました。警備員さんも立っていてなんだろう?と思ったらケーキ屋さんがオープンしていたので早速入ってみることにしました。駐車場は2台分しか確認できなかったのですが…他にもあるのかな?

入口に入ろうとすると店員さんからセットをお求めの場合はこちらの入口へ、単品での購入はこちらへお入り下さいと言われました。後からチラシを見たのですが、オープン3日間は限定でお値打ちなセット販売もされているようでした。よく知らないまま入店したので私はバラ売りの方に入りました。

入口横すぐに、焼き菓子が少し並んでいます。目の前のショーケース小ぶりですが、ケーキが何種類かとロールケーキ、プリンが並んでいました。値段は294円~400円弱です。ロールケーキが735円…丸い容器のプリンは336円でした。

小さめのケーキだし…ちょっとどれにしようか悩みましたが(プリンもロールケーキもスフレチーズケーキも捨てがたかったので)苺ショートに似た中に苺のムースが入っているキャレ・フレーズと言うケーキと、シャルロットポワールキャラメルと言う洋ナシのシャルロットケーキにしました。

店員さんは不慣れな感じもさほどなくて丁寧です。番号札を渡して頂き、ケーキに間違いがないか確認させてもらった後に包装して下さいました。番号札を渡されているので確実に商品は頂けるし、お会計までスムーズな感じがします(少し待ち時間は出来ますが)

入口と出口は一方通行になっていて出口は反対側になっていました。お客さんがスムーズに流れるように考えてみえるんだなぁと感じます。

さて、ケーキの方は…先にキャレ・フレーズを頂きました。まず一番上の生クリームだと思っていた所が固い…。ふんわりとしたスポンジ生地に苺ムース、ふんわりとした生クリームを想像したのでギャップを感じました。固くて微妙な感じがする…と思いましたが、バタークリームと思えば…と思い食べているとホワイトチョコの風味がしたのでチョコレートが入っている固めのクリームなのかなと感じました。スポンジと苺のムースはふわふわでこちらだけならかなり美味しいです。上にのっている苺も少し新鮮な感じはしなかったかな★

シャルロットポワールの方はすごく、リキュール(洋酒かな?)が効いていてお子様にはまず勧められないです。大人向けな味です…が結構べたっとしていて水分(リキュール)を含み過ぎているような感じがしました。ムースの部分と、まわりのシャルロットは美味しいです。どちらも甘さはさほどなく、大人向けに作られているのかなと感じました。

スポンジとムースは美味しいなぁと思います。私的にはふんわりとした生クリームが好みなので、普通の生クリームのケーキを頂いてみるとまた違った感想になるのかな?と思います。オープン時なのでまた味も変わってくるかな?

レストランの方は来年の2月頃を予定されているようです。その時にもまたお邪魔出来たらなぁと思いました。11月よりクリスマスケーキの予約などもされるようです。普通のデコレーションケーキ(持ち帰りの時かな?)は注文を受けてから作られるみたいなので、出来あがった新鮮なケーキは嬉しいですね。ごちそうさまでした。

• パティスリーポム - オープンチラシ(セットの案内)

オープンチラシ(セットの案内)

• パティスリーポム - オープンチラシ

キャレ・フレーズ

• パティスリーポム - シャルロットポワールキャラメル

シャルロットポワールキャラメル

ぱすた好き

ぱすた好きさんの他のお店の口コミ

ぱすた好きさんの口コミ一覧(518件)を見る

パティスリーポム(PATISSERIE POMME)
ジャンル ケーキ、カフェ

佐古木駅から465m

• 火・水・木・金・土・日

パティスリー 9 : 30~20 : 30
    カフェ 14 : 00~L.O.17 : 00

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON)

(4席はカウンター席となっております。)

8名様でご利用いただけるテラス席が御座います。 予約状況にもよりますが個室での御利用をご希望でございましたら、出来る限りご希望にお応えいたします。

駐車スペースが少ないので出来る限り乗り合わせてのご来店をお願い致します。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2013年10月21日

レストランのアシェットデセールから誕生したパティスリー。個性豊かで彩り鮮かなケーキのお店。

パティスリーポムは、小さなお子様から、ご年配の方まで幅広い層の方々に楽しんでいただけるよう、一つひとつ丁寧にお作りしております。フランス料理のデセールを基盤にしながら、新しい感覚や日本の四季を大切にフランス菓子を表現しています。カフェの時間帯は、レストランでしか味わう事の出来ないアシェットデセールをご用意しております。特別な時間をお過ごしください。

の~民の~民(260)