ドレミ♪カフェ・バンビーナの和モーニング「おいなりさん」 : ドレミ♪カフェ・バンビーナ

予算:
土曜日

この口コミは、の~民さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

ドレミ♪カフェ・バンビーナの和モーニング「おいなりさん」

再訪(H28年4月22日)

先日、久しぶりにお邪魔してモーニングコーヒーをいただいてきました。
モーニングコーヒーは、ブレンドコーヒー(400円)をいただきましたが、酸味と苦みのない美味しいコーヒーでした。
モーニングサービスは、和モーニングがいただける日でしたので、その日のメニュー「おいなりさん」をいただきました。
おいなりさんといってもただのお稲荷さんではなく、いろいろな具材が乗った和風オープンサンド(少し表現がおかしいですが)です。
バンビーナのモーニングサービスは、どれも可愛くて美味しいですが、その中でも和モーニングはオリジナルティーがありますので「の~民」の好みです。
和モーニングは、「の~民」の好きなタマゴがハート形になってついていますし、お味噌汁もついています。
朝食としていただいてもいいのですしね。

ーーーーーーーーーーーー
再訪(H28年2月24日)
久しぶりにモーニングタイムにお邪魔しました。
モーニングコーヒーは、ブレンドコーヒーをいただきましたが、苦味と酸味のない美味しいコーヒーでした。
今日のモーニングサービスは、和モーニング、ハートのカップごはん
もちもち食感のごはんがハートの形をしていました。
一緒についていたタマゴもハート型、こういう一手間は嬉しいですね。

ーーーーーーーーーーーー
再訪(H27年12月22日)
今回は、アフタヌーンにお邪魔しました。
何時もはモーニングタイムにお邪魔していたのですが、アフタヌーンは久しぶりです。
何時ものようにブレンドコーヒーをいただきましたが、飲み良いコーヒーでした。
コーヒーのサービスは、手づくりのケーキです。
ケーキは甘さ控えめでとても美味しいかったのですが、皿にチョコで書かれた笑顔、素敵です。
このちょっとした一手間が、バンビーナのスタッフさんの心遣いが嬉しいですね。

お邪魔した日はイベントがあったようで、キッズルームは、お子様連れのママさんで大賑わいでした。
アンパンマンも参加して、お子さまは大はしゃぎでした。

ーーーーーーーーーーーーー
再訪(H27年11月11日)
久しぶりにモーニングコーヒーをいただくためにおじゃましました。
アメリカンコーヒー(400円)をいただいたのですが、苦味と酸味のない飲み良いコーヒーでした。
モーニングサービスは、あの有名な「おにぎらず」のセットがありましたので、いただきました。
「おにぎらず」は、いろいろな具材を挟むことが出来るサンドイッチに近いものです。
今回の「おにぎらず」は、タマゴとハム、数の子とワカメご飯の2種類でした。
どちらも美味しかったのですが、食感と塩気で、数の子とワカメご飯の「おにぎらず」が美味しかったですね。
またいただきたいモーニングサービスでした。

バンビーナは、前回お邪魔した時、店内改装をするとおっしゃて見えました。
改装により、キッズコーナーが広くなっていました。
ますますキッズが過ごし良いカフェになりました。
次回は、孫を連れてお邪魔しようかな?

ーーーーーーーーーーーー
再訪(H27年9月20日)
久しぶりにモーニングコーヒーをいただくために、家族でお邪魔しました。
ブレンドコーヒー(400円)をいただいたのですが、苦味と酸味のない飲み良いコーヒーでした。
モーニングサービスは、オープンサンドをいただいたのですが、美味しかったですね。
つぶしタマゴと海苔が、ハーフ&ハーフになていました。
海苔が意外にパンに会うんですね。

ーーーーーーーーーーー
再訪(H27年5月11日)
モーニングコーヒーが、いただきたくなりお邪魔しました。
今回もいつものようにブレンドコーヒーをいただいたのですが、苦みの無い飲み良いコーヒーでした。
モーニングサービスは、定番商品ではなく、期間限定に弱く甘党の「の~民」は、「期間限定モーニング バナナチョコクリームトースト」をいただくことにしました。
トーストの上に、バナナに生クリームとチョコが乗っていますので、見た目甘いと思ってしまいますが、甘さ控えめの美味しいトーストです。
「の~民」のイメージとしては、女性向けモーニングと感じましたが、モチロン甘党の男性にもお勧めです。
バンビーナのモーニングは美味しいだけでなく見た目も可愛いのが良いですね。

ーーーーーーーーー
再訪(H27年4月7日)
今回もブレンドコーヒーをいただいたのですが、少し苦みはありましたが、コクのあるコーヒーでした。
モーニングサービスは、ピザトーストをいただきました。
トーストの上に乗せたチーズとケチャップの酸味がとてもよく合い美味しかったです。
その他は、スクランブルエッグとサラダ(ポテトと海藻)、そしてヨーグルトです。
写真では分かりづらいですが、ニンジンのウサギさんも乗っていましたよ。

ーーーーーーーーーーーー
再訪(H26年12月16日)
ブレンドコーヒーをいただいたのですが、酸味と苦みの少ない「の~民」好みのコーヒーです。
モーニングサービスは、オープントーストのセットをいただきました。
オープントーストは、スクランブルエッグと日替わり野菜のせのセットです。
タマゴ大好きなスクランブルエッグと野菜の乗ったトーストそしてサラダ、それにヨーグルトのセットでした。
バンビーナの料理は、美味しいし可愛いのでとても素敵です。

ーーーーーーーーーー
再訪(H26年9月2日)
久しぶりにお邪魔して、和モーニングをいただいてきました。
今日の和モーニングは、「ランチョンミートサンドのりまき」です。
相変わらず美味しいし、目新しいものが多く出てきますので、楽しみです。
『もっと、ちょくちょくお邪魔しても良いかな』と思い始めた今日この頃です。

ーーーーーーーーーー
再訪(H26年6月5日)

先日久しぶりにお邪魔して、和モーニングをいただいてきましたが、その時はデジカメを忘れるという失態を犯し生地をアップすることが出来ませんでした。
今年4月から新スッタフの方が入られ、月に3~4回「なっちゃんパン」のコーナーで、自家製パンを販売して見えることを知りましたので、早速お邪魔しました。
「の~民」粒あん入りのドラえもんパン(110円)をいただいたのですが、甘さ控えめでシットリとした美味しいパンでした。
「なっちゃんパン」は、キャラクターパンです。
ドラえもんやトトロ、アンパンマンなどのキャラクターや、動物パンなど可愛いパンたちが沢山あります。
「の~民」、所用を済ませ早々にお邪魔したのですが、大変好評のようで、大半のパンは売り切れていました。
今月は、10日と25日に販売されるようですので、次回は開始早々(10時30分ごろの予定)にお邪魔してゲットしたいです。

今回はモーニングタイムは終っていましたが、コーヒー(400円)には可愛いサービスが付きました。

ーーーーーーーーーーーー
再訪(H25年6月20日)
先日お邪魔したさい今週のメニューを拝見し、「ケーキのようなサンドイッチ」というモーニングサービスが気になりお邪魔しました。

モーニングサービスは、サンドイッチが2個と野菜サラダ、それにかぼちゃのサラダのセットでした。
1個のサラダは、ツナと潰したまごのサンドをそれぞれの段に挟んだ、具沢山の美味しいサンドでした。
もう1個が本日の本命、ケーキのようなサンド!
生クリームが挟んでありましたが、甘さ控えめのスイーツサンドイッチ!
トッピングはミカンとパイナップル。
可愛く盛り付けてあり、こういうモーニングも有りですね。
特にバンビーナのように小さなお子様連れの方が見えるカフェではお子さまに喜ばれるのでは
もちろん私のような甘党も、大喜びのモーニングですけどね。

再訪(H25年6月18日)
デザインカプチーノがいただきたくてお邪魔しました。
可愛いうさぎさんのテラアートでした。
少し泡が大きかったようですが、マァ愛嬌ですね。
午後のメニューにはデザートも付きましたが、可愛かったし美味しかったですね。
本当にここのカフェを形容するときは、可愛い~ぃ♡と付けたいカフェですね。

再訪(H25年6月6日)
モーニングサービスがいただきたくてお邪魔しました。
『モーニングは普通だろうなぁ~』と思ってお邪魔しましたが、可愛い♡
何処となく優しいおじぃさんを思い出す盛り付けです。
幼稚園児くらいだったら、テンションは間違いなく上がりますね。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ドレミ♪カフェ・バンビーナは、津島市宇治町に本日(H25年5月23日)オープンしたカフェです。
主要道路沿いですのでよく分かるカフェです。
モーニングタイムは混むだろうと思い、ランチタイムにお邪魔して、本日のランチをいただいてきました。
本日のランチは、ビーフシチュウでした。
よく煮込んであり美味しいビーフシチューでした。
なにより可愛い。
ビーフシチューに浮かんだお星様☆
回りを囲んだニンジンさんたちの風車*
温野菜のスライスチーズのチューリップ
ライスは、ハ~ト♡
いただくのに少し抵抗があるような
お子さまが喜びそうなランチです。
ドレミ♪カフェ・バンビーナは、キッズルームもありましたので、小さなお子さま連れのママさんには良いカフェかもしてません。
このランチだけでも、小さなお子何らなテンションが上がるのでは?

• ドレミ♪カフェ・バンビーナ - 今週のMENU

今週のMENU

• ドレミ♪カフェ・バンビーナ - 和モーニング(おいなりさん)とブレンドコーヒー

和モーニング(おいなりさん)とブレンドコーヒー

• ドレミ♪カフェ・バンビーナ - メニュー

• ドレミ♪カフェ・バンビーナ - 和モーニング「ハートのカップごはん」

和モーニング「ハートのカップごはん」

• ドレミ♪カフェ・バンビーナ - ランチ(ビーフシチュー)

ランチ(ビーフシチュー)

• ドレミ♪カフェ・バンビーナ - 教室・講座の案内

教室・講座の案内

• ドレミ♪カフェ・バンビーナ - 看板

看板

• ドレミ♪カフェ・バンビーナ - ブレンドコーヒーとモーニングサービス

ブレンドコーヒーとモーニングサービス

• ドレミ♪カフェ・バンビーナ - デザインカプチーノ

デザインカプチーノ

• ドレミ♪カフェ・バンビーナ - デザート(午後のサービス)

デザート(午後のサービス)

• ドレミ♪カフェ・バンビーナ - モーニング(ケーキのようなサンドイッチとカボチャのサラダ)

モーニング(ケーキのようなサンドイッチとカボチャのサラダ)

• ドレミ♪カフェ・バンビーナ - モーニング(ガーリックトーストセット)

モーニング(ガーリックトーストセット)

• ドレミ♪カフェ・バンビーナ - なっちゃんパン

なっちゃんパン

• ドレミ♪カフェ・バンビーナ - なっちゃんパンの人気商品

なっちゃんパンの人気商品

• ドレミ♪カフェ・バンビーナ - なっちゃんパンの紹介

なっちゃんパンの紹介

• ドレミ♪カフェ・バンビーナ - バンビーナのコーヒーとサービス

バンビーナのコーヒーとサービス

• ドレミ♪カフェ・バンビーナ - 和モーニング(ランチョンミートサンドのりまき)

和モーニング(ランチョンミートサンドのりまき)

• ドレミ♪カフェ・バンビーナ - 和モーニング(おいなりさん)とタンポポコーヒー

和モーニング(おいなりさん)とタンポポコーヒー

• ドレミ♪カフェ・バンビーナ - コーヒーとモーニングサービス(ピザトースト)

コーヒーとモーニングサービス(ピザトースト)

• ドレミ♪カフェ・バンビーナ - テニテオ

テニテオ

• ドレミ♪カフェ・バンビーナ - バンビーナの紹介記事

バンビーナの紹介記事

• ドレミ♪カフェ・バンビーナ - 期間限定 モーニングメニュー

期間限定 モーニングメニュー

• ドレミ♪カフェ・バンビーナ - 期間限定モーニング(バナナチョコクリームトースト)

期間限定モーニング(バナナチョコクリームトースト)

• ドレミ♪カフェ・バンビーナ - ドレミ♪カフェ バンビーナ

ドレミ♪カフェ バンビーナ

• ドレミ♪カフェ・バンビーナ - オープントースト

オープントースト

内観

• ドレミ♪カフェ・バンビーナ - 和モーニング(おにぎらず)

和モーニング(おにぎらず)

• ドレミ♪カフェ・バンビーナ - アンパンマン参上

アンパンマン参上

• ドレミ♪カフェ・バンビーナ - ドリンクのサービス

ドリンクのサービス

• ドレミ♪カフェ・バンビーナ - キッズルームのイベント風景

キッズルームのイベント風景

の~民

の~民さんの他のお店の口コミ

の~民さんの口コミ一覧(990件)を見る

(ランチ)11:00~13:30
    (ティータイム)13:30~14:30
    第2・第4日曜日モーニングのみ営業

第1・第2・第3・第5日曜日
    ※日曜日は予約があれば営業します。

(椅子30席、座敷6席、カーペット6席)

(4人可)

座敷席でフェンスで区切られている個室です。

20台

ソファー席あり、座敷あり

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

キッズルームあり

2013年5月23日

パーティ予約(誕生会、子ども会、老人会、オフ会、ご苦労様会など)時間外の予約可能。
通常時も、小さなお子様連れ用座敷室を3人以上で予約可能。
貸し切り以外は、2時間まで。

の~民の~民(261)