絶品肉油そば ネギ味噌白湯 台湾風旨辛味噌白湯 : 中華そば 鈴木 弥富店

この口コミは、LIULIUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/01訪問1回目

絶品肉油そば ネギ味噌白湯 台湾風旨辛味噌白湯

肉油そばがオススメです!
汁なしの縮れ麺に秘伝のタレと白ネギ、チャーシューを乗せ、それをまぜまぜして食します。タレは唐辛子が効いていて、汗が滴り落ちる辛さですがこれが癖になる旨さ!

基本は大将と奥様の二人できりもりされていますが二人ともお人柄が良く、大将は大のF1好きで、以前錦でやってみえた際には毎週のようにGPの話をしに行ってました(笑)
やっぱりこれです!
約三ヶ月お休みしていたようでしたが、ようやく再開されてうれしくて行ってきました!
弥富インターから近いので、また高速飛ばしてちょこちょこ行きたいです。

2012.7月
 「冷やし油そば」を食しました!
油そばが好きな人は絶対好きです!
夏に良いですね! あ、でもしっかり辛くて、油そばそのものでは有ります。
麺が冷えている分、ごま油の風味がより強く感じられています。
麺は通常の油そばよりゆでる時間を長めに取っているようです。
旨し!

===============
2012年12月、今年最後の鈴木訪問
店主が、「なんか評判いいんだよねぇー」と勧めるので、頼んだのが、「ネギ味噌白湯」
うまし!
あっさりしていて、でもコクのあるスープにちょっと茹で方を変えてあるいつもの縮れ麺がたまりません。
半熟卵、ネギ、もやしなどがのっています。
スープはトリガラで仕込みにはかなり時間をかけているようで、試行錯誤を繰り返した結果のこの味には、拍手喝采です!
これぞ鈴木ならではの味噌ラーメン!くどいのが苦手な人には是非お勧めの一品ですな。
油そばファンですが、次回以降どちらにするか迷ってしまいそうです。

------------------------
夏の冷やしラーメン!

2013年7月からの限定夏メニューです。
写真も載せましたが、似ているが普通の中華そばとは別物!
スープは鶏を多目に使い、普通の中華そばよりやや濃く甘みのある出汁です。麺もチャーシューも美味しく、夏の暑い日には食べたくなりますわー(=´∀`)人(´∀`=)
ちなみにぼくは二日酔いの日に、食べたくなりますψ(`∇´)ψ
是非お試しあれ!
-----------------------
-----------------------
2014.01月

今年初めの鈴木は、新たに加わった台湾風旨辛味噌白湯を食しに行って参りました!
ベースは、ネギ味噌白湯がベースのスープでコクと旨みがあってそれでいて後味がくどくない絶品スープです。麺はちょい太めにしてるみたい。
辛さは、以前からある味噌白湯のスープの風味が消されないようにというのと、辛さが苦手な人でも大丈夫なように(と大将の弁)、抑え目でした。
辛さは足りないようなら豆板醤かな?を小皿でくれるようです。
僕はちなみに白ライスとセットで注文。スープと肉味噌は残らず当然のごとくライスとともに胃袋へ!
油も捨てがたいがこれもまた捨てがたい一品に仕上がってます!旨し!

• 中華そば 鈴木 - 絶品肉油そば!

絶品肉油そば!

• 中華そば 鈴木 - いやあ、うまかった!『絶品ネギ味噌白湯』
      鈴木ならではのあっさりしていて、かつコクのある味わいです。

いやあ、うまかった!『絶品ネギ味噌白湯』 鈴木ならではのあっさりしていて、かつコクのある味わいです。

• 中華そば 鈴木 - 冷やしラーメン

冷やしラーメン

• 中華そば 鈴木 - 台湾風旨辛味噌白湯  ちょっと肉味噌を崩してしまったのちの写真

台湾風旨辛味噌白湯 ちょっと肉味噌を崩してしまったのちの写真

LIULIUさんの他のお店の口コミ

LIULIUさんの口コミ一覧(8件)を見る

移転 中華そば 鈴木 弥富店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は麺屋 すずきをご参照ください。

ジャンル ラーメン、餃子

愛知県弥富市五明町内川平465-1 ラッキープラザ弥富店

このお店は「名古屋市中区錦3-11-14」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

弥富駅から886m

11:30~14:00(土曜日11:00~) 18:00~21:45(LO)

水曜日、第3火曜日

(カウンター席のみ)

パチンコ店と共用

2012年4月11日

LIULIULIULIU(7)