書こうか。 : カフェ猫の散歩道

この口コミは、204&さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

書こうか。

食べログ内では認知度が高いであろうこちらのお店。

興味はあったものの、、
今まで積極的に出向けなかった。
どちらの理由も先に記したこと。
ついつい先回りして、…だった場合の想定をして常に行動する私。そう考えるとやっぱりまた、と踵を返してきたのよね。

今回利用に至ったのは「よし!行こう♪」ではなくて、「行ってみようか〜」的に流れに乗って辿り着いたような感じ。
しかしながらその流れを作った発端は私にもあるんだよね。繋がってる繋がってる。

県道から案内表示に沿ってヒョイと北へ。
わっ!画像で見た想像よりもデカデカとしたクロネコちゃん壁画。
正直、、コレ、私は夜見たら怖いかも。
犬より断然・猫派の私でもビクッとしちゃった(´・ε・̥ˋ๑)プルっとした〜

ソレからふと視線を足もとに落とせば、クロネコちゃんに合った大きさの足跡ペタ。大きさのバランスバッチリだね。

車止めにも肉球ペタペタ。
隠れキャラ的に探したらもっとたくさんあったんじゃないかしら。これにはウキウキ(๑′ฅฅ‵๑)♪♪♪

さてお茶しましょ。

紅茶とシフォンケーキ、クッキーが推しなのかな?
秋のフレーバーティーらしきものを注文。
鼻からはフラワー系の香りが確認出来るも、アイスにしたからかな?口内での拡がりはそこそこ。
渋みはなくて飲みやすいアイスティー。

16:00頃の利用で、メニューにはお茶に“オヤツ”が付くとの説明。
カウンターにズラリと並んだクッキーが付くのかな〜?猫型とかカワイイものがあったなぁと思ってたらシフォンケーキが付いてきた。

シフォンケーキ注文しようか迷ってたからさ。
いやぁ、注文しなくてよかった。
シフォンケーキ注文してたら“オヤツ”はどうなったのかしら(๑ᵔ ᵔ๑)?

あ、木のフォークではシフォンケーキは大変食べ辛いですはい。。ここは見た目に拘るより「食べる」に重きを置いた方がいいかもね。

これらの中にもニャンコ達がわんさか。
シフォンケーキのお皿、フォーク置き、ストローの袋、ミルクピッチャー。至る所にニャンコ達。

ただ、全てが異なるニャンコ達だったので統一感がなくてちょっとごちゃっとした印象に。
ここまでくると併せすぎ感否めない。
ほら、、田舎の金持ち娘が着てそうな色とりどり金ピカ・花花花の振袖みたい。豪華に花!花!と煩すぎるところがさすが田舎と言いたくてたまらなくなる…アレな感じ。

まあ、好みなんだけど。
やり過ぎはイタくなるのでそろそろ間引いた方が…とか、要らぬお節介オバちゃんの戯言だわね。

最後に。
一番言いたいこと、最後にね。

カフェ・喫茶店よね。
お店側がコンセプトにも挙げられている「安らぎ」

ご事情はお察しするけどね。
店内で子守はどうなんだろう。
お客さんの赤ちゃん連れが居るのとはワケが違う。
たまたま連れてきたよ〜でもなかったあの状況。
ゴキゲンだったからいいじゃない?とかそういうことじゃないよね。

私は小さい子が苦手です。
それに甘んじる、もしくは甘過ぎる大人はもっと苦手です。
残念だけど二度と行けません。

• カフェ猫の散歩道 -

204&さんの他のお店の口コミ

204&さんの口コミ一覧(1470件)を見る

カフェ猫の散歩道(Cafe)
ジャンル カフェ

052-444-4414

愛知県あま市七宝町鷹居1-79

JR蟹江駅から1497m

蟹江駅から1,513m

• 月・火・水・木・土・日

5月から、しばらくの間は9:00~17:00で営業しています。

第3土曜日

(カウンター5席、テーブル16席)

11台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー

2011年12月21日

バリヤフリーになっていますので、車いすの方にも安心してご利用いただけます。
トイレも、車いすの方が利用できるように考えました。

ネコ好きにはたまらない!紅茶と焼き菓子のカフェ Café猫の散歩道

FROG☆MENFROG☆MEN(2537)