月一営業の住宅地にあるお家カフェのカレーランチ : ポンポンマム

この口コミは、の~民さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

「ポンポンマム」は、愛知県津島市宮川町の住宅地にあり、生活道路沿いにひっそりと建つ小さなお家カフェです。
オーナーが自宅に1階を改装してカフェにして見えますので、一見すると普通の住宅にみえ、そのまま通り過ぎてしまいます。
以前は、不定期で営業されていましたが、1年ほど前から毎月21日に定期営業されて見える月一カフェです。

先日(3月21日)、津島方面に所用がありましたので、帰路にお邪魔してモーニングコーヒーをいただいてきました。
ブレンドコーヒー(400円)をいただいたのですが、1杯づつ丁重に手入れされていますので、とても美味しいですよ。
このコーヒーなら、砂糖やミルクを入れずそのまま、ストレートでいただきたいですね。

モーニングサービスは、モーニング3点セット(野菜サラダ、トースト、タマゴのセット)です。
月一カフェでこのサービスは、大変でしょうね。
「の~民」もcafé猫の散歩道を開業していますのでカフェの内情はわかりますので、大変さは想像できます。

カフェには、アイドルのさすけ君が出迎えてくれ、久しぶりだったのにもかかわらず丁重なご挨拶をしていただけました。

ポンポンマム

• ポンポンマム - ブレンドコーヒーとモーニングサービス

ブレンドコーヒーとモーニングサービス

• ポンポンマム - カフェのアイドル「さすけ君」

カフェのアイドル「さすけ君」

2016/02訪問1回目

月一営業の住宅地にあるお家カフェのカレーランチ

再訪(H28年2月21日)

月一カフェ、ポンポンマムの2月の営業日でしたので、モーニングコーヒーをいただくためにお邪魔しました。
モーニングコーヒーは、ブレンドコーヒー(400円)をいただきました。
少し苦みはありますが、スッキリとした飲み良いコーヒーです。
モーニングサービスは、サンドイッチにタマゴそれにサラダです。

ーーーーーーーーーーーーー
再訪(H27年12月21日)

月一カフェの12月の営業日でしたので、久しぶりにお邪魔しました。
所用を片づけた後でしたので、お邪魔した時はランチタイムになっていましたので、ランチをいただくことにしました。
ランチは、スタッフの方の手づくりカレーランチ(800円)をいただいたのですが、美味しかったですよ。
カレーのルーは、野菜のみで肉は入っていませんでしたが、違和感なくいただけました。
「の~民」他の常連客の方に教えていただくまで、お肉なしの野菜のみのカレーとは思いませんでした。
カレーの具材として入っていた野菜も、副菜のサラダの野菜もスタッフの方の自家製野菜だったそうです。
こだわり野菜は、美味しいかったです。

食後のドリンクは、コーヒーか紅茶か迷ったのですが、紅茶は、ルイボスティーだということでしたので、ルイボスティーをいただきました。
砂糖無しのストレートでいただいたのですが、スッキリとした味で飲み心地は良かったですよ。
機会があったら、またランチをいただいてみたいですね。

ーーーーーーーーーーーー
再訪(H27年6月21日)

月一カフェの6月の営業日でしたので、所用を済ませたのち、午後にお邪魔して一服してきました。
何時もコーヒーをいただいていましたが、たまには違ったものをと思い「チャイ」をいただきました。
チャイは、豆乳か牛乳かを聞かれましたので、豆乳のチャイをいただきました。
Café猫の散歩道のチャイは牛乳です。
豆乳製のチャイはアッサリとしていました。
コレはこれでありの味だと思いました。
それと久しぶりにポンポンマムのアイドル「サスケ」くんにお会いしました。

ーーーーーーーーーーー
再訪(H27年5月21日)

月一カフェの5月の営業日でしたのでお邪魔して、モーニングコーヒーをいただいてきました。
モーニングサービスも何時ものトーストではありませんでした。
パンの種類は分かりませんが、ミニパン2個とフルーツ2種類、それにタマゴとサラダ
なにより魅力なのはオーナーとのおしゃべりタイムです。
忘れていましたが、スタッフの方が入られました。
この方とのおしゃべりも楽しいです。

ーーーーーーーーーーーー
再訪(H27年4月21日)

久しぶりにお邪魔しました。
以前は不定期開催だったのが、毎月21日開催のカフェになっていました。
何時ものようにコーヒー(400円)をいただいたのですが、少し苦みはありますが、スッキリとした飲み良いコーヒーです。
モーニングサービスは、タマゴと野菜のミックスサンドとタマゴそれに野菜サラダです。

ーーーーーーーーーーーーー
再訪(H26年12月23日)

ポンポンマムは、現在不定期に月1営業のカフェになっています。
先日(12月23日)に久しぶりにお邪魔して、モーニングコーヒーをいただいてきました。
コーヒー(400円)は苦味はありますが、スッキリとした飲み心地の良いコーヒーでした。
モーニングサービスは、今回トーストにタマゴ、フルーツ(リンゴ)でした。
トーストはバタートーストにりんごジャム付きのりんごジャムフルーツになっていて、酸味のあるアッサリとした味でした。
次回もまたいただいてみたトーストでした。
なお次回の営業日は、H26年1月20日(水)です。
ーーーーーーー
初訪問

ブロ友さんからお聞きした情報で、お邪魔したお家カフェです。

愛知県津島市市宮川町の閑静な住宅地に、ひっそりと立っているお家カフェです。
自宅の1階をお店に改造さてていますが、土足でそのままカフェ内にお邪魔することが出来るようになっています。

モーニングコーヒーに、ブレンドコーヒー(400円)をホットでいただいたのですが、苦みのあるスッキリとした味の、美味しいコーヒーでした。
モーニングサービスは、パンにサラダ・タマゴの3点セットに、ヨーグルトとフルーツの付くお得なサービスでした。

お客さんは近所の方や、常連さんの紹介で見えた方がほとんどです。
オーナーも気さくな方なので、和気あいあいとした雰囲気のカフェです。

• ポンポンマム - H28年2月のモーンング

H28年2月のモーンング

• ポンポンマム - ポンポンマムの愛猫・さすけ

ポンポンマムの愛猫・さすけ

• ポンポンマム - 自宅の1階を改造されたカフェです。

自宅の1階を改造されたカフェです。

• ポンポンマム - コーヒーとモーニングサービスです。

コーヒーとモーニングサービスです。

• ポンポンマム - カフェ内です。

カフェ内です。

• ポンポンマム - カフェのアイドルです。

カフェのアイドルです。

• ポンポンマム - H25年8月10日のコーヒーとモーニングサービス

H25年8月10日のコーヒーとモーニングサービス

• ポンポンマム -
  • ポンポンマム -
  • ポンポンマム - H26年12月23日のコーヒーとモーニングサービス

H26年12月23日のコーヒーとモーニングサービス

H27年6月21日・チャイ

• ポンポンマム - メニュー

• ポンポンマム - カレーランチ

カレーランチ

• ポンポンマム - ランチの食後のドリンク(ルイボスティ)

ランチの食後のドリンク(ルイボスティ)

の~民

の~民さんの他のお店の口コミ

の~民さんの口コミ一覧(990件)を見る

ポンポンマム(pompommam)
ジャンル カフェ、喫茶店、お好み焼き

0567-28-9330

愛知県津島市宮川町3丁目17-4

日比野駅(名鉄)から1,397m

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

一人で入りやすい

2011年11月

の~民の~民(260)