美味しいし、雰囲気もいいしねぇ… : カフェ ジュビリー

この口コミは、みんみん1号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

美味しいし、雰囲気もいいしねぇ…

昨日は、超久しぶりにナゴヤドームに交流戦を見に行ってきました。
息子が会社の懸賞に応募して当たったんです。
ところが、息子と行くはずの同僚様の御尊父様の御逝去があり…つまりピンチヒッターで行きました。
プラチナシートのバックネット裏でした。ドラゴンズも勝ったし、v(o´ з`o)♪楽しかったな。

しかし、昨日の昼前からまたもや体調が悪っ((( ;゚Д゚)))
ドームの帰りになにかしら美味しい物を食べる予定も無くなり何も食べられないし、飲めない。
本当は、行かずに寝ていたかったけど息子が楽しみにしているので母は頑張りましたが昨日は何も食べないまま今日に。
今日は、週末の保険の相談会があま市でありました。
いつもの朝昼抜き。っていうか、なにも食べたくない。(。´xω×)ウワーン 胃の具合が良くなくて。
でも、終わる2時頃には少し落ち着いて来たので、いつもの食べログ検索でヒットしたのがこちらです(*>∇<)ノ
何か食べないとね。

駐車場は、お店の前です。外から見ると、やや古ぼけた小さなお店です(*´・ω・`)b
お店はカウンター席とテーブルが5卓ほど。
お店の方が「お好きな席へどうぞ」と言って下さいましたが店内右手側には若いママの6人グループ。
うるさいとか言うレベルちゃうやん(◎`ε´◎ )ブゥーー!
その隣しか席は無いから、左手側のソファー席へ。
ショーケースを見ると、ロールケーキ四種類。プリン、生ケーキ二種類とキッシュです。
ランチタイムを過ぎていましたのでキッシュとロールケーキ、アイスウインナーをオーダー(*>∇<)ノ
お店の方が¥800でスープとサラダが付きますよとおっしゃるのでそれで。
店内に小物も販売していますので見ているうちにサーヴです。
それにしても、グループがうるさすぎヽ(*`д´*)ノ
キッシュとサラダ、コンソメスープです。
キッシュは大ぶりです。
味は優しい味付けです。でも、これで800円(;´A`)高くね?
美味しいけど、体調が悪いのでやはり食べたくない( ˘•ω•˘ ).。oஇ
時間をかけて、なんとか頂きました。
ロールケーキ
バナナの切り株ってネーミングでバナナがごろりんちょ。(*`・ω・)ゞ
生クリームがかなり甘さ控えめでとても美味しいけど420円かぁ…
これも高くね?

お店は、若いご夫婦でしょうか?
とても笑顔の優しいご主人が温度を気づかって頂いたりして雰囲気はとてもいいです。
ロールケーキもとても美味しいですよ。
けど、もう少し安くできないかな?
もっと材料を使った手の込んだケーキと同じくらいのお値段の1切れ400円超えはねぇ。
ロールケーキをバカにするわけでは無いけど、やっぱりもう少し安いともっといいですよ。

結局、体調は少し戻りましたが昨日と今日の食事はキッシュとロールケーキのみ。
胃の具合が悪いから、おうどんにしたら良かったかも( *´艸`)クスクス
夜は絶食になりましたが元気です。明日も相談会だし、おやすみなさい(*>∇<)ノ♡

• カフェ ジュビリー - バナナの切株ロール  ¥420

バナナの切株ロール ¥420

• カフェ ジュビリー - アイスオーレ  ¥430

アイスオーレ ¥430

• カフェ ジュビリー - キッシュのセット   ¥800

キッシュのセット ¥800

• カフェ ジュビリー - キッシュは単品¥480  ベーコンとほうれん草のバター醤油

キッシュは単品¥480 ベーコンとほうれん草のバター醤油

• カフェ ジュビリー - ちっこい

ちっこい

• カフェ ジュビリー - 野球、行ってきた

野球、行ってきた

みんみん1号

みんみん1号さんの他のお店の口コミ

みんみん1号さんの口コミ一覧(823件)を見る

閉店 カフェ ジュビリー(Cafe Jubilee)

ジャンル カフェ、パスタ、ケーキ

愛知県海部郡大治町大字堀之内字大堀202-1 レジデンズ大堀 1F

(最寄駅)中村公園
(バス)名鉄・市バス「大治役場前」より徒歩3分
(車)名古屋駅より約15分程度

甚目寺駅から2,621m

【ランチ】 11:00~14:00
    【フード】【テイクアウト】 all time

月曜日

(ソファ6席 テーブル14席 カウンター5席)

6台、隣のメガネ屋さんと共同

カウンター席あり、ソファー席あり

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

小さいお子様用の絵本、漫画など用意しております。
赤ちゃん用のミルク・お茶、離乳食、赤ちゃん用のお菓子のみ持ち込み可です。
(お子様用のお菓子・お弁当の持ち込みはご遠慮ください)

2011年2月19日

FROG☆MENFROG☆MEN(2536)