相変わらず…でした♡ : 日本料理 吉祥

この口コミは、204&さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

相変わらず…でした♡

2年振りにランチで利用しました。
土日ランチでも予約無しで入れそうですが、前回伺った際には座敷がまるっと法事の予約で埋まっており、5席ほどのカウンターのみでした。それ以来、前日に電話予約するようにしてます。

入口で靴を脱ぐのですが、こちらのカウンターは低くなっており掘りごたつの様な感じ。
カウンターといっても、目の前で調理をされてはおらずお店の方が恐らくちょっとしたセットなどをされる場所になっている様子。なのでずっと目の前に店員さんが居るわけではないのでとても落ち着きます。

今回はお座敷。窓辺に少しお庭があり鳥が巣を作ってヒナがいたり。お手入れされていてとてもいいです。
ただ、お座敷4席に仕切りは無いので、オバサマに囲まれるとかなり賑やかです^^;運ですね

お料理は、日曜ランチで1,500円と1,800円
お値段の違いは、先付の有無です。
この日の先付は鯉でした。お出汁が温かくとても美味しい。

三段の逆三角錐の器で登場します。
お刺身も付いてます。懐石で少しずつ多種キレイに飾り付けてあるので女性ウケは良さそうです。
これにお漬物寿司がご飯として付いています。
今回は柴漬が美味しかった♪
デザートはきな粉プリン。以前の胡麻プリンのが個人的には好きかもです。

珈琲など飲み物は付きませんが、飲み物が付いて2,000円ならば無しで今のお値段の方が有難いです。

相変わらず…♡
奥様でしょうか、スラ〜とした柔らかい印象の女性店員さん。とても落ち着きます。変な表現ですが私好み^^良い雰囲気です。
お店の雰囲気が良くても店員さんの雰囲気で印象かなり変わりますもん。

お支払を済ませお店を出ると、お店のご主人らしき方が外にまで出てきてくださり声をかけてくださいました。
こちらこそ、ありがとうございます。

そして、もう一つの相変わらず…・・;
お手洗いに行くと、店員さんが使用する調理場との入り口があり、腰丈の扉の為に調理場が少し見えるのですが、、、
履物が散らばっているのが見え、中からはお子さんの声とレンジの音が聞こえてきます。

入口、カウンター、お座敷、トイレも解放感があってお庭が見えたり、レジも店内から見えない位置…等々、とてもよく考えられた良い雰囲気の店内造りだと思うのだけれど。
うーん。残念。ご事情はお察ししますが。
以前よりはお子さんの声は静かでしたが、カウンターだと、両方の声と音がかなり聞こえてしまいます。

204&さんの他のお店の口コミ

204&さんの口コミ一覧(1470件)を見る

日本料理 吉祥
ジャンル 日本料理

0567-95-1301

愛知県海部郡蟹江町五之坪26-1

蟹江駅から518m

• 火・水・木・金・土・日

(テーブル席16席、カウンター5席)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2007年

lisselisse(14)