「とんかついわた」さんの甘めの味噌カツは美味しくて最高!! : とんかついわた

夜の予算 ~¥999

木曜日

この口コミは、ジョン犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジョン犬

ジョン犬(1150)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・愛知県

2019/03訪問

「とんかついわた」さんの甘めの味噌カツは美味しくて最高!!

今日は打ち合わせで清須へ。今日もこちら方面でランチを考えていましたので事前にスマホでポチポチ。

ラーメンもどうかな~と思っていたので、前から気になっていた「とんかついわた」さんにお邪魔する事にしました。

お店に到着したのが11時少し過ぎ。さすがに早すぎましたが、オープンまで駐車場でお仕事する事にします。

オープン10分ぐらい前になると車が1台、2台と集結してきます。。。

すると1台の車のファミリー4名がオープン3分前にもかかわらず入店して行くではないですかっ!

フライングじゃん!と思い慌てて僕もその後を追っかけるように入店しました。

店主らしき人に一言挨拶して1人ですけど4人席のテーブルへ。カウンターもないので大変恐縮です。。。

メニューは最初から決めていた「ミソかつ定食980円」をオーダー。店内を観察しながら

着丼を待ちます。。。店内はかなり昭和な雰囲気。ですがどちらかというと古く汚くても活気ある店って

あると思うのですが、どちらかというと少し寂れた感じ。それもそのはず、店主が1人でお店を切り盛りしています!!

食べログには昔は数名でお店を回していたとありました。そりゃそうですよね。この広さですもの。

なんか少し切なくなりました。お客様が続々と入ってきます。途中で店主が「いっぱいだから時間が掛かるけど良い??」

ってな感じでお客様を断っていました。そりゃ、1人じゃ限界ありますよね。

注文してから25分で着丼。なんかいろいろ考えていたら、そんなに待ち時間は気になりませんでした。

逆に1人だから凄いと関心しっぱなしでした。

ビジュアルのインパクトすごいですね!早速頂きます。。。

味噌、甘いけど旨い!好きな感じです。この味付けは中毒性があると思います。

トンカツも柔らかい。いろんなブランド豚や高級なトンカツもあるので一概にも比べるのは難しいですが

この価格と内容であれば問題ナッシングです!!僕はこの味噌にノックアウトです。

ご飯とキャベツもこのタップリの味噌だけで美味しく頂けました。

この味噌で色々食べたいな~。キャベツもおかわりできたら無限に食べる事ができそうです(笑)

最後はコーヒーがサービスで付くそうですが、あまりに店主が大変そうだったので

ご遠慮させて頂きました。店主から「ごめんね~。今度来た時はゆっくりしてってね~。」って笑顔で言って頂きました。

なんか、素敵な店だな~。1人で大変だろうけど無理をしないで末永く続けて頂きたいですね。

御馳走様でした。またお邪魔しますね。

ジョン犬(1150)さんの他のお店の口コミ

下小田井駅から583m

11:30〜1400
18:30〜21:00

木曜日

おけらのかけらおけらのかけら(13)

「とんかついわた」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら