豚カツよりも個人的にオススメなタルタルソースのチキンカツはデカ盛りサイズもアリ かつ時・甚目寺店 愛知県あま市下萱津九反田61 : Airの食べログ日記 岐阜・尾張・名古屋を中心に : かつ時 甚目寺店

この口コミは、Air/taiyakiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Air/taiyaki

Air/taiyaki(807)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・岐阜県

2017/02訪問

かつ時・甚目寺店さんへ行ってきました。
北陸地方や東海地方を中心に16店舗あるアトムグループの豚カツ専門店になります。

・かつ時・稲沢店http://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/66457489.htmlさんのレビュー
・かつ時・甚目寺店のレビュー(このレビューです)
・かつ時・大垣西インター店http://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/71792788.htmlさんのレビュー
橋を越えれば名古屋市という79号線沿いにあるお店で、向かい側には同じアトムグループのステーキ宮・甚目寺店http://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/73134937.htmlさんがあります。

アトムグループの店舗では、アトムグループの株主優待カードがあると、株主優待ポイントで食事代をお払いすることが可能です。
1000株で40000円分のポイントと配当金4000円が年間でもらえますから、外食の多い人にはお得な株主優待だと思います。
もちろん今回も利用させてもらいました。

こちらのかつ時さん以外にも、ステーキ宮さん・がんこ炎さん・カルビ大将さん・甘太郎さん・寧々屋さん・カラオケ時遊館さん・にぎりの徳兵衛さん・かっぱ寿司さんに、まだまだ沢山のお店で使用可能です。
毎年3月末か9月末時点で株主になられた方にカードが届きますので、魅力的だと思われた方は是非ご検討ください。
※株取引はリスクを伴います。購入は自己責任でお願いします。

基本的に豚カツのお店ですが、少しお安いチキンカツのメニューも存在します。

それは、かつ時名物のデカ盛りメニューのわらじかつにも存在していますので、お財布やお腹と相談して選択することが出来ます。

タルタルチキンカツ定食1030円+税
ご飯・キャベツ・お味噌汁などはお代わり無料となっています。

画像でどれだけ伝わるか分かりませんが、わらじでないノーマルサイズでも充分な大きさで、たっぷりのタルタルソースも相まって、これだけでお腹いっぱいになれそうです。

食べてみると、柔らかいジューシーなモモ肉で、しっかりと旨味を閉じ込めて揚げてあります。
軽い酸味とハーブの香りが心地好いタルタルソースは、モモ肉とはいえ、豚肉よりは淡白な鶏肉にジャンクな刺激を与えてくれていました。

わらじサイズまでいくと後半クドくなったり胃もたれするかもしれませんが、個人的には豚カツよりもタルタルチキンカツの方が美味しくいただけました。

ただ、タルタルソースが美味しいから、そういう結論になっただけかもしれませんので、もし
も豚カツのタルタルソース掛けという新メニューが登場したら……たぶん一口目だけ美味しくて、後はクドいだけでしょうねwww

※口コミレビューは全てブログから投稿しています。 御興味をお持ちいただけましたら、下記の御閲覧や御登録をよろしくお願い致します。

投稿元のブログ

Twitterアカウント

LINE通知登録

2016/08訪問

通常のロースより美味しい赤城山麓豚プレミアムロースかつ かつ時・甚目寺店 愛知県あま市下萱津九反田61 : Airの食べログ日記 岐阜・尾張・名古屋を中心に

あま市にあるかつ時・甚目寺店さんへ行ってきました。

この辺りはアトムグループのお店が多いようで、道路の反対側にはステーキ宮さんがあったりします。

もちろん今回も利用させてもらいました。

※株取引はリスクを伴います。購入は自己責任でお願いします。

ファミリー客が中心ですのでテーブル席が多いですが、カウンター席もあるので一人客でも利用しやすいところも有難いですね。

かつ時さんでは毎月のように限定メニューが提供されていまして、この時は赤城山麓豚のフェアをされていました。

いただいたのは赤城山麓豚プレミアムロースかつ定食1480円。
ご飯・お味噌汁・お漬物・キャベツはお代わり無料です。

断面をみると、サシの入り方が通常の豚ロースとは違っていました。
そのお陰でロースとは思えない柔らかさで、肉汁の量も多い美味しいお肉でした。
チェーン店の豚カツとしてはかなり高品質なお肉だと思います。

ただ、訪問したのが約一年前ですので、残念ながら赤城山麓豚のメニューは今は存在しません。
まさに、赤城の山も昨年(今宵)限りwww

投稿元のブログ

Twitterアカウント

LINE通知登録

Air/taiyaki(807)さんの他のお店の口コミ

Air/taiyakiさんの口コミ一覧(1343件)を見る

店名 かつ時 甚目寺店 (かつとき)
ジャンル とんかつ、和食(その他)、定食・食堂

052-445-3877

愛知県あま市下萱津九反田61

東名阪高速名古屋方面大治南ICでおり、
国道302号線から名古屋津島線を名古屋方面に。
豊公園西15分。

甚目寺駅から1,622m

【月〜金(祝を除く)】
11:00〜15:00(L.O.14:30)
17:00〜22:00(L.O.21:30)

【土・日・祝】
11:00〜22:00(L.O.21:30)

【ランチメニュー】
月〜金(祝を除く) 11:00〜15:00(L.O.14:30)

年中無休

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

日本酒あり

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

大歓迎です。

2019年3月4日よりスマートフォンでお支払いが可能な決済サービス「PayPay(ペイペイ)」を導入致しました。

旨いとんかつが食べたくなったら「かつ時」へ

○平日15時までのお得なランチは880円<税抜>~

○少しずついろいろ食べたい貴方にピッタリなハーフサイズランチ920円!!!<税抜>

○「全国旨い豚を探す旅」
 旨い豚を求め、とんかつ部長が日本全国をめぐり、国産ブランド豚を皆様にお届け!

○どどんとデカい250gのボリューム「わらじかつ」

○名古屋名物の八丁味噌を使った味噌かつ

2日、12日、22日はとんか2の日スタンプ2倍デー開催!!

関連店舗情報 かつ時の店舗一覧を見る

わんころりんわんころりん(64)