魚フライ定食のレベルの高さが異常な喫茶店!! : しらかば

この口コミは、たべはじめました。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2016/02訪問1回目

4.4

魚フライ定食のレベルの高さが異常な喫茶店!!

2016/02 訪問
さらにカレー、ハンバーグをいただきましたので、追加です。
何を食べても、安定した美味しさですが、まだ魚フライセットを超えるコスパのお料理は見つけられません(笑)

・唐揚げカレー(大盛り)
 もちろん、お昼は大盛りで!!
 やはり喫茶店なので、量は比較的少なめですので、大盛りで大正解でした。
 男性でちょうど良いか、少し少ないくらいです。

カレーのルーはかなり甘め。(辛等の僕基準ですが)
 バーモントカレーを食べているような感じ。
 スパイシーなカレーが好きなので、僕は今一つ物足りない感じ^^;
 子供でも全く問題ないカレーだと思います。
 野菜はココイチと同じで、ルーに溶け込んでいるタイプです。
 ただ、野菜の旨みなそこまで感じなかったので、もうひとつ頑張ってほしいかな~。

唐揚げは揚げたてですが、3つ。
 こちらもできればもう少し入っているとうれしかったな~。

・ハンバーグセット
 デミグラスソースも自家製かな?
 甘めのソースですが、野菜の味も出ており、美味しいソースです。
 ハンバーグはそれ程大きくはありませんが、付け合わせが多いため、納得のボリュームです。
 目玉焼きが半熟なのがうれしいですね^^
 喫茶店だと、固めの目玉焼きが出てくることが多いので、うれしい誤算です。

ハンバーグは箸でも切れるくらい柔らかめです。
 もう少し粗挽きのハンバーグの方が好みではありますが、安定したハンバーグです。
 このお値段では十分な内容だと思います!

2016/02 訪問
こちらは魚フライが美味しすぎて、何度も通っております^^
やっぱりこちらのお店は魚フライが最大のコスパを誇っております。
魚フライの大盛り(ご飯だけじゃなく、魚フライも大盛り)があると、もっともっと流行る気がします!
今回は違うものをいただきましたので、写真追加。
(口コミが増え、点数も上がり自分ごとのようにうれしくなっております♪)

・あんかけスパゲティ
 甘めの餡ですね。
 スパイシーさがもう少し欲しいところ。
 ここら辺は昔ながらの喫茶店の・・・っと言った感じで、安定した子供でも食べられる味ですね。
 量が少ないのが難点かも^^;
 これを食べるなら、大盛り必須な気がします。

・ミートスパゲティ(大盛り)
 前回頼んだ際、大盛りにするのを忘れていたため、今回は再度挑戦!
 ん?大盛り感がそこまでない??
 比較する者を置きそびれたため、見た目ではそこまで大盛りが伝わりずらい!
 が、食べてみるとちょうど良い量でした。
 やっぱりパスタ系は、大食感ではない方でも大盛りを頼むのがベストかもです。

2015/11 訪問
自宅から上小田井駅に向かう際に通る道に佇む、昔ながらの喫茶店。
正直口コミを見るまでは、一見さん、それも1人では絶対に入る勇気はなかったです(笑)
そもそもやっているのかな?っとずっと思っていたくらいですから。
やっぱり口コミは大事ですね。
レビューを見ると、とても美味しそうではありませんか^^

・魚フライ定食
 レビューを見た際に、この魚フライ定食が美味しいとのことで、まずはこちらを注文。
 !!!!!
 この魚フライ。喫茶店のレベル超えてませんか!?
 身はとってもふわふわ。
 それを味わうために、とても衣が薄く、油もかなりさっぱりしています。
 油臭さが苦手な方でも、これは美味しくいただける気がします。
 タルタルソースも自家製かな?
 こちらもかなり油軽めのタルタルソースですが、味はしっかり。とっても美味しい♪
 こんなに魚フライが美味しい喫茶店、他に知りません。これは何度でも通いたくなる味ですね~。
 単品注文もOKで、しかも持ち帰りも出来るそうです。
 これをおつまみにビールなんてのも良いですね。
 値段も安く、こちらの喫茶店に初めて来た際には、まず頼んで欲しい一品です。

・ミートスパゲティ
 喫茶店と言ったら、やっぱりスパゲティは外せません^^
 大好きなんです♪
 玉子が引いてあり、麺は太麺の昔ながらのスパゲティ。
 しかも、鉄板で出てくるスパゲティは、やっぱり最高です。
 味はご想像通りですが、鉄板・玉子・お店の雰囲気が、想像よりも数倍美味しくさせてくれます♪
 大盛り+100円ですので、次回は是非大盛りを頼みたいですね~。
 (この日も大盛りを頼む気でいたのですが、頼み忘れました^^;)

常連さんらしき方がたくさんいらっしゃいますが、常連になるのも分かります。
店員さんもとても丁寧な対応で、とても心安らぎます。
また絶対に来ると誓わずにはいられない、良い喫茶店でした♪

• しらかば - 外観は古めかしく、なかかな一見さんは入りにくい?

外観は古めかしく、なかかな一見さんは入りにくい?

• しらかば - 唐揚げカレー(大盛り+150円)

唐揚げカレー(大盛り+150円)

• しらかば - 唐揚げも揚げたてです

唐揚げも揚げたてです

• しらかば - ミニサラダも付きます

ミニサラダも付きます

• しらかば - ハンバーグセット

ハンバーグセット

• しらかば - 半熟目玉焼きもインゲンも良い感じ^^

半熟目玉焼きもインゲンも良い感じ^^

• しらかば - ハンバーグもふわふわです

ハンバーグもふわふわです

• しらかば - ミートスパゲティ(大盛り+100円)

ミートスパゲティ(大盛り+100円)

• しらかば - あんかけスパゲティ。

あんかけスパゲティ。

• しらかば - 魚フライ定食。

魚フライ定食。

• しらかば - この魚フライ・・・絶品!!!

この魚フライ・・・絶品!!!

• しらかば - ミートスパゲティ。

ミートスパゲティ。

• しらかば - 普通に美味しい喫茶店のミートスパゲティでした^^

普通に美味しい喫茶店のミートスパゲティでした^^

• しらかば -

たべはじめました。

たべはじめました。さんの他のお店の口コミ

たべはじめました。さんの口コミ一覧(393件)を見る

閉店 しらかば

ジャンル 喫茶店

愛知県清須市西枇杷島町城並2-10-11

下小田井駅から651m

08:00〜10:30モーニング

水曜日

(テーブル58席)

敷地内8台ほど

ソファー席あり

日本酒あり

子供用食器あり

むーちゃんパパ(名古屋)むーちゃんパパ(名古屋)(1499)