パンサラダのモーニングサービス : 支留比亜珈琲店 蟹江荘

この口コミは、の~民さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問2回目

パンサラダのモーニングサービス

「支留比亜珈琲店 蟹江荘」は、海部郡蟹江町本町3丁目にあります。
名前の通りチェーン店で、JR関西線蟹江駅の南東の、生活道路沿いにある古民家の隠れ家カフェです。
ヨシヅヤ蟹江専門店館(旧ヨシヅヤ蟹江店)付近にある、一方通行の生活道路を西進して、やっと看板を発見できるという隠れ家カフェです。

Café猫の散歩道が、年末年始のお休みになりましたので、年末大掃除の合間に、恒例のカフェ巡りで久しぶりにお邪魔して、モーニングコーヒーをいただいてきました。
モーニングコーヒーは、特製ブレンドコーヒー(390円)をいただいたのですが、苦味と酸味のない飲み良いコーヒーでした。
モーニングサービスは、パンサラダのセット(ドリンク料金にプラス350円)をいただきましたが、見た目以上のボリュームのあるサラダでした。

お邪魔したのが年末のモーニングタイムでしたので、満席状態で数組の待ち人が出るほどの混雑ぶりでした。

2014/08訪問1回目

チェーン店なのに隠れ家カフェ

再訪(H26年8月26日)

久しぶりに支留比亜珈琲店蟹江荘のお邪魔して、モーニングコーヒーをいただいてきました。
今回はブレンドコーヒー(390円)をいただいたのですが、何時も程苦味と酸味は感じませんでした。
今日くらいの味だとブラックでもいただけますね。
モーニングサービスは、チェーン店らしくトーストとタマゴです。
以前お邪魔した時も感じたのですが、隠れ家なのにモーニングタイムの繁盛振りは凄いですね。

ーーーーーーーー

支留比亜珈琲店蟹江荘は、海部郡蟹江町本町の住宅地にあるカフェです。
那古屋では有名なコーヒーチェーン店、支留比亜珈琲店の一店ですが、隠れ家のようなカフェで、しかも庭が良い。
「の~民」の知る限り、蟹江町で一番雰囲気の良いカフェだと思います。
支留比亜珈琲店蟹江荘は久しぶりにお邪魔しましたが、ここのコーヒーは苦めですので、アメリカンコーヒーをいただきました。
ブラックでいただく「の~民」には、少し苦いと感じます。
ただ、コーヒーにフレッシュと砂糖をたっぷり入れる名古屋人は、このくらいのコーヒーが良いのでしょうね。
モーニングサービスは、タマゴとバタートーストです。
チェーン店らしいモーニングサービスです。

• 支留比亜珈琲店 - 支留比亜珈琲店蟹江荘

支留比亜珈琲店蟹江荘

• 支留比亜珈琲店 - アメリカンコーヒーとモーニングサービス

アメリカンコーヒーとモーニングサービス

の~民

の~民さんの他のお店の口コミ

の~民さんの口コミ一覧(990件)を見る

分煙

禁煙席20席

落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

Wi-Fiは使えません。

関連店舗情報 支留比亜の店舗一覧を見る

わんころりんわんころりん(62)