久々に担々麺。蟹江で有名な店ですが初訪問。(愛知県海部郡蟹江町) : 群鳳

この口コミは、gol78さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

12年前までこの付近で3年半勤務。
当時は担々麺は辛いという理由だけで食べた事はなかった。
その後いただいた担々麺が台湾ラーメンよりはマイルドでゴマの風味にはまり(笑)。
ここは国道1号沿いにある平仮名で「ぐんぽう」と書く店と姉妹店⁉️
あちらは行った事がありますが、こちらは初訪問です。
ちょうど正午についてしまいましたが、駐車場は広く止められたものの、店内は満席。
10分程待ちじっくりメニューを見てみて、好きになった黒ゴマ担々麺があり、日曜日、祝日もあるチャーハンと餃子がセットになったBセット(税込990円)→黒ゴマ担々麺変更(税込1,210円)を注文してメニューを待ちます。
未だにメニュー表は税別で表記なので注意が必要です。
カウンター席がないため、またコロナ対策で相席にも出来ず、混んでいるのに4人席に座り申し訳ない気持ちになります。
メニューは30分もかかり登場。
まず担々麺のスープから・・。辛さは普通を選択しましたが、それほどは辛くなく私でもいただけます。
黒ゴマ担々麺は昭和区のTAOTAOしか知りませんが、黒ゴマのスープはあちらに軍配かな?
麺はスープにからみネギとカイワレがいいアクセントになっています。
チャーハンは何これ・・。パラパラで油も少な目で美味しいチャーハンで、餃子も皮が薄く6個もついておりこのメニューはかなりのお気に入りになりました。
ここは辛いメニューだけでなく普通のラーメンメニューも酢豚等もある大陸系でない店。次回は辛いのが苦手な嫁さんと来ようと思いました。

• 群鳳 - Bセット、黒ゴマ担々麺に変更(税込1,210円)

Bセット、黒ゴマ担々麺に変更(税込1,210円)

• 群鳳 - 黒ゴマ担々麺

• 群鳳 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 群鳳 - 麺は+200円で変更

麺は+200円で変更

• 群鳳 - 冷麺出ていました

冷麺出ていました

• 群鳳 - 店の出入口付近

店の出入口付近

• 群鳳 - 店の看板

店の看板

gol78さんの他のお店の口コミ

gol78さんの口コミ一覧(2721件)を見る

群鳳
ジャンル 中華料理、担々麺

0567-95-5686

愛知県海部郡蟹江町今西2-302

尾張中央道 学戸交差点を東進、約200m。

蟹江駅から1,081m

(内座敷20席)

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

焼酎あり、ワインあり

ミザントロプミザントロプ(4)